Валентина Миронова: Дом культуры в Глинищево – яркий пример обновления учреждений культуры

27 июля 2020

Депутат Государственной Думы, координатор проекта Партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» с рабочим визитом посетила Дома культуры Брянского района.

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы, координатор проекта Партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» Валентина Миронова посетила «Центр культуры и досуга Брянского района» в селе Глинищево.

Это учреждение — настоящий центр культурной жизни не только для жителей небольшого села, но и всего района. Поэтому его с большим удовольствием посещают и взрослые, и дети. Неудивительно, что дом культуры уже во второй раз становится участником партийного проекта.

В 2018 году на выделенные 1,5 млн. рублей были приобретены театральные кресла для зрительного зала, одежда сцены, обновлено световое и музыкальное оборудование, установлено проекционное видеооборудование.

В текущем году на средства федерального, областного и местного бюджетов в размере 3 — х миллионов рублей в Глинищевском Доме культуры проведен ремонт хореографического зала и кабинетов, заменена электрика и система отопления, установлена новая вентиляция. Помимо этого, для культурно-досугового центра приобретены профессиональное световое сценическое оборудование, антрактно-раздвижной занавес, генераторы снега и тумана и многое другое.

Целью визита Валентины Мироновой стал мониторинг проекта и обсуждение с членами общественного совета, руководством района программы «Земский работник культуры».

Как отметила парламентарий, новая программа, наряду с партийным проектом, призвана решить вопрос нехватки кадров в сфере культуры в малых городах и сёлах.

Программа «Земский работник культуры» предусматривает поддержку работников сферы культуры в возрасте до 55 лет при переезде в сёла или города с населением до 50 тысяч человек. Размер выплаты на одного человека, по аналогии с уже действующими в других отраслях программами «Земский учитель» и «Земский доктор», составит 2 млн рублей для субъектов Дальневосточного федерального округа и 1 млн рублей для остальных субъектов РФ.

Осмотрев обновленный ДК, Валентина Миронова отметила качественно проделанную работу по ремонту учреждения и подчеркнула, что дом культуры в Глинищево – яркий пример того, как обновляются учреждения культуры на Брянщине.

«Глинищевский Дом культуры — любимое место досуга жителей целого района. Здесь, благодаря партпроекту, созданы комфортные условия, чтобы работать, заниматься творчеством, создавать прекрасное. Конечно, поддержка работников культуры — немаловажный аспект, способствующий подъёму культурной жизни в сёлах. Считаю, что программа «Земский работник культуры» совместно с партийным проектом станет импульсом к дальнейшему развитию культуры в удаленных населенных пунктах и станет хорошей поддержкой для работников этой сферы»,- сказала депутат.

Рабочий день продолжился поездкой в посёлок Добрунь, где депутат осмотрела Дом культуры, участвовавший в проекте «Культура малой Родины» в 2019 году, и проверила ход ремонтных работ в детской школе искусств.

Еще по теме:

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
30 июня 2021, 14:35

24 июня 2021, 12:27

Брянский Роспотребнадзор ввел новые ограничения

На Брянщине продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. Оперштаб отмети рост заболевших среди молодежи и в возрастной группе 16-46 лет.

19 июня 2021, 08:57

Почепским поисковым отрядом «Дружина» были найдены останки 35 мирных жителей, зверски убитых во времена ВОв

Напомним, в 2020 году в рамках Года памяти и славы стартовал всероссийский проект "Без срока давности". Целью проекта является установить факты страшного военного времени зверств фашистских оккупантов.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации