Валентина Миронова: Дом культуры в Глинищево – яркий пример обновления учреждений культуры

27 июля 2020

Депутат Государственной Думы, координатор проекта Партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» с рабочим визитом посетила Дома культуры Брянского района.

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы, координатор проекта Партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» Валентина Миронова посетила «Центр культуры и досуга Брянского района» в селе Глинищево.

Это учреждение — настоящий центр культурной жизни не только для жителей небольшого села, но и всего района. Поэтому его с большим удовольствием посещают и взрослые, и дети. Неудивительно, что дом культуры уже во второй раз становится участником партийного проекта.

В 2018 году на выделенные 1,5 млн. рублей были приобретены театральные кресла для зрительного зала, одежда сцены, обновлено световое и музыкальное оборудование, установлено проекционное видеооборудование.

В текущем году на средства федерального, областного и местного бюджетов в размере 3 — х миллионов рублей в Глинищевском Доме культуры проведен ремонт хореографического зала и кабинетов, заменена электрика и система отопления, установлена новая вентиляция. Помимо этого, для культурно-досугового центра приобретены профессиональное световое сценическое оборудование, антрактно-раздвижной занавес, генераторы снега и тумана и многое другое.

Целью визита Валентины Мироновой стал мониторинг проекта и обсуждение с членами общественного совета, руководством района программы «Земский работник культуры».

Как отметила парламентарий, новая программа, наряду с партийным проектом, призвана решить вопрос нехватки кадров в сфере культуры в малых городах и сёлах.

Программа «Земский работник культуры» предусматривает поддержку работников сферы культуры в возрасте до 55 лет при переезде в сёла или города с населением до 50 тысяч человек. Размер выплаты на одного человека, по аналогии с уже действующими в других отраслях программами «Земский учитель» и «Земский доктор», составит 2 млн рублей для субъектов Дальневосточного федерального округа и 1 млн рублей для остальных субъектов РФ.

Осмотрев обновленный ДК, Валентина Миронова отметила качественно проделанную работу по ремонту учреждения и подчеркнула, что дом культуры в Глинищево – яркий пример того, как обновляются учреждения культуры на Брянщине.

«Глинищевский Дом культуры — любимое место досуга жителей целого района. Здесь, благодаря партпроекту, созданы комфортные условия, чтобы работать, заниматься творчеством, создавать прекрасное. Конечно, поддержка работников культуры — немаловажный аспект, способствующий подъёму культурной жизни в сёлах. Считаю, что программа «Земский работник культуры» совместно с партийным проектом станет импульсом к дальнейшему развитию культуры в удаленных населенных пунктах и станет хорошей поддержкой для работников этой сферы»,- сказала депутат.

Рабочий день продолжился поездкой в посёлок Добрунь, где депутат осмотрела Дом культуры, участвовавший в проекте «Культура малой Родины» в 2019 году, и проверила ход ремонтных работ в детской школе искусств.

Еще по теме:

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
1 декабря 2020, 13:03

В Почепе открыли мемориальную доску воину-афганцу Евгению Геннадьевичу Харевину

Жил-был на Земле один парень, который, как и все, учился, знал о достоинстве и чести, был трудолюбивым человеком, отличным и верным другом, единственной опорой для матери, и, может быть, у него была школьная любовь… Но жизнь этого парня трагически, жестоко и несправедливо оборвалась. Так уж сложилось, что российский солдат испокон веков защищает не только свою Родину, но и помогает братским народам – выполняет интернациональный долг. Как это сделал обычный парень Женя Харевин.

29 ноября 2020, 12:03

Большая «СЕМЬ-Я» проживает в селе Витовка Почепского района

Красивая формула «Семь-Я» в семье Тереховых из села Витовка складывается очень просто: многодетная мама Елена Александровна и ее шестеро детей - Максим, Никита, школьники Саша, Вова и самые маленькие - Оленька и Миша. (далее…)

29 ноября 2020, 11:40

Мама — главное слово в каждой судьбе

Для каждого ребенка и взрослого самая лучшая мама – это его мама. Много прекрасных и нежных слов и высказываний существует о материнстве и матерях, но самые дорогие, пусть самые простые, но всегда такие долгожданные слова и признания для мам – это слова, услышанные от своих детей.

27 ноября 2020, 21:40

Посол Японии оценил инициативы губернатора Брянской области

Он сравнил статистические данные развития региона.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации