Семья из Почепского района получила медаль «За любовь и верность»

17 июля 2020

Ежегодно ко Дню семьи любви и верности приурочено награждение семей специальной медалью. В этом году в нашем районе медаль «За любовь и верность» вручена семье сельских учителей Борисенко из села Валуец.
Заслуженную награду и памятные подарки Тамаре Сергеевне и Михаилу Григорьевичу с поздравительными словами напутствий и пожеланий вручили первый заместитель главы администрации Почепского района Андрей Москвичёв, директор реабилитационного центра Игорь Томилин и начальник отдела опеки и попечительства администрации района Валентина Шилина.
Немеркнущее счастье озаряет 44-летний путь совместной жизни супругов Борисенко, которые своей семейной жизнью доказали, что любовь, верность, трудолюбие и забота друг о друге – это основа брака.
Тамара и Михаил родились и выросли в соседних деревнях, она – в Зелёном Роге, он — в Пьяном Роге. С пятого класса учились вместе в Первомайской средней школе, в их отношениях присутствовала лишь лёгкая симпатия. Огонь любви загорелся в сердцах бывших одноклассников позже, когда в 1975 году они встретились в Валуецкой средней школе как молодые специалисты-педагоги после окончания Новозыбковского пединститута. По словам Михаила Григорьевича, при этой новой первой встрече он был буквально сражен красотой Тамары, простотой общения, открытым взглядом, притягательной улыбкой и нежностью юной девушки. Так неожиданно через несколько лет вспыхнули сильные яркие чувства, и он с неподдельным восхищением смотрел на неё, да и она не скрывала своей влюбленности.
Число 21 стало для семьи Борисенко магическим, символическим числом счастья: 21 июля – дата рождения Михаила, 21 октября — первый поцелуй, 21 ноября – предложение «руки и сердца», 21 декабря – знакомство с родителями невесты, 21 февраля – день свадьбы, 21 декабря 1976 года — день рождения первого ребёнка.
Супруги Борисенко в родном селе пользуются почетом и уважением, имеют богатую трудовую биографию. Глава, Михаил Григорьевич, не один десяток лет посвятил учительскому делу – преподавал математику и физкультуру, любовь к спорту пронёс через всю жизнь и привил её своим детям и внукам. Тамара Сергеевна до сих пор работает в любимой школе, ведёт биологию, географию и обществознание, в этом году она отметит юбилей своего педагогического стажа — 50 лет!
Главным достоянием в жизни дружные и сплочённые супруги считают своих детей и внуков — они вырастили и воспитали троих прекрасных дочерей — Ольгу, Галину и Валентину, которые подарили дедушке и бабушке четырёх внуков. Михаил Григорьевич сумел передать своим дочерям и внукам такие качества характера как трудолюбие, упорство и настойчивость в достижении жизненных целей. Тамара Сергеевна всегда старалась привить им доброжелательность к окружающим людям.
С трепетом и любовью она на протяжении всех лет бережно сохраняет теплоту семейного очага. В их доме всегда царят уют и чистота, и не только в обыденном, но и в нравственном смысле, ценятся традиции. Сейчас Михаил Григорьевич и Тамара Сергеевна считают себя самыми счастливыми бабушкой и дедушкой и души не чают во внучатах, посвящают им всё своё свободное время.
В жизни было всякое: радости и печали, удачи и невзгоды, но, дополняя друг друга нежными и добрыми чувствами, супруги Борисенко терпеливо и бережно несут свой огонь любви и взаимопонимания. Считают, что нужно всегда поддерживать и помогать друг другу в трудные минуты, все радости и невзгоды делить пополам. Их отношение к труду, семейный уклад, чуткая связь с детьми и внуками — образец для всех, кто с ними знаком.

Елена Шереметова.

Фото автора.

Еще по теме:

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
10 ноября 2021, 10:10

НЕДВИЖИМОСТЬ+

12 октября 2021, 14:32

Почепские спортсмены достойно представили Брянщину на межрегиональном турнире по дзюдо

Межрегиональный турнир по дзюдо памяти С.В Ларина

16 августа 2021, 10:01

Тренер, наставник, друг

Любовь к спорту у Владимира Александровича Гирина (на фото справа) появилась с самого детства. В школьные годы он днями напролет проводил все свободное время на футбольном поле и мечтал о карьере футболиста. В школе имени Некрасова учителя физической культуры заметили талант и тягу Владимира к игровым видам спорта. Так он начал посещать школьную секцию по баскетболу, а футболом занимался в спортивной школе.

30 июня 2021, 14:35

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить