Супружеская пара из Почепского района отметила золотую свадьбу

08 июня 2020

Читая статьи о семейных парах, отмечающих золотой юбилей свадьбы, всегда восхищаешься людьми, которые в течение долгих лет были и остаются надеждой и опорой друг для друга и верны своей первой любви.
Есть такая пара и в деревне Старокрасная Слобода Почепского района. Это Александра Ефимовна и Николай Григорьевич Пузанковы.

Свой золотой юбилей любви супруги отметили 6 июня. Хорошо помнят они тот день, когда связали себя узами брака. Помнят и о том, как начиналась их «золотая история любви».
Придя на танцы в клуб, еще совсем молоденький Николай увидел среди множества девушек ее, для него самую обаятельную, очень скромную Александру. Это и была любовь с первого взгляда. И вот танцы за танцами, выходные за выходными – так и началась их история.


В 1970 году Александра и Николай создали дружную, крепкую семью. Молодежь в то время заводная была: пели, плясали, веселились на свадьбах по три дня. Супруги Пузанковы рассказывают, что первый день свадьбы отмечали в Котовке, откуда родом глава семейства. Затем отплясывали в Старокрасной Слободе. Да и на третий день веселым эхом продолжался праздник. Вся округа чествовала новоиспеченную семью.
Жизнь пошла своим чередом. Молодые люди трудились в местном совхозе. Александра Ефимовна сначала работала по нарядам, затем в бухгалтерии. А Николай Григорьевич 43 года посвятил почетной профессии – тракторист-комбайнер.
Жили супруги скромно, но хватало всего. Держали скотину, обрабатывали огород. Растили детей. Вместе они воспитали двух сыновей — Николая и Сергея. И на все им хватало сил. Как говорят Пузанковы, их придавала любовь.
— Конечно, все было в нашей жизни – и радости, и печали, но преодолевали все дружно, — продолжают они свой рассказ.
Сейчас Александра Ефимовна и Николай Григорьевич на заслуженном отдыхе. Летом занимаются огородом и садом, осенью делают заготовки. Со здоровьем у супругов бывает всякое, но, несмотря ни на что, они справляются с любыми болезнями, потому что всегда вместе, все делают сообща.
Как любимые цветы растут для бабушки и дедушки четыре внука и два правнука. Часто в гости приезжают сыновья и стараются почаще радовать родителей. Когда Николай Григорьевич вышел на пенсию, дети подарили ему трактор. Для отца, который всю свою трудовую жизнь провел за баранкой, это стало очень трогательным презентом. Теперь вместе со своим «железным конем» Николай Григорьевич резвее управляется на приусадебном участке, да и по хозяйству трактор хорошо выручает.
Ветераны личного фронта делятся своим секретом долгой и счастливой совместной жизни: любить, слышать друг друга и помогать всегда и во всем. Конечно, здесь нельзя не согласиться, что прожить вместе полвека выпадает только избранным, тем, кто однажды соединив свои судьбы, взяли на себя нелегкий труд совместных забот, радостей, тревог и ожиданий и достойно прошли все испытания, слушая сердец золотых перестуки.
Александра Ефимовна и Николай Григорьевич хранят в памяти только светлые и счастливые моменты. Признаются, что для них пятьдесят лет пролетели очень быстро. Возможно, потому, что в жизни их надежной опорой были и остаются всегда любовь и верность. А истинная любовь, она как золото: никогда не тускнеет и с годами становится лишь ценнее.

Марина АЛЕКСАНДРОВА.

НА СНИМКАХ: молодая семья Пузанковых; золотые юбиляры – Александра Ефимовна и Николай Григорьевич.

Фото из личного архива семьи Пузанковых.

Еще по теме:

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
1 декабря 2020, 13:03

В Почепе открыли мемориальную доску воину-афганцу Евгению Геннадьевичу Харевину

Жил-был на Земле один парень, который, как и все, учился, знал о достоинстве и чести, был трудолюбивым человеком, отличным и верным другом, единственной опорой для матери, и, может быть, у него была школьная любовь… Но жизнь этого парня трагически, жестоко и несправедливо оборвалась. Так уж сложилось, что российский солдат испокон веков защищает не только свою Родину, но и помогает братским народам – выполняет интернациональный долг. Как это сделал обычный парень Женя Харевин.

29 ноября 2020, 12:03

Большая «СЕМЬ-Я» проживает в селе Витовка Почепского района

Красивая формула «Семь-Я» в семье Тереховых из села Витовка складывается очень просто: многодетная мама Елена Александровна и ее шестеро детей - Максим, Никита, школьники Саша, Вова и самые маленькие - Оленька и Миша. (далее…)

29 ноября 2020, 11:40

Мама — главное слово в каждой судьбе

Для каждого ребенка и взрослого самая лучшая мама – это его мама. Много прекрасных и нежных слов и высказываний существует о материнстве и матерях, но самые дорогие, пусть самые простые, но всегда такие долгожданные слова и признания для мам – это слова, услышанные от своих детей.

27 ноября 2020, 21:40

Посол Японии оценил инициативы губернатора Брянской области

Он сравнил статистические данные развития региона.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации