Новая дорога преобразит Бакланское поселение Почепского района

23 мая 2020

Сельская местность сейчас сталкивается с комплексом проблем, не позволяющим в полной мере развиваться инфраструктуре, повышать уровень жизни населения. В некоторой степени влияние оказывает бюджетная политика, оставляющая незначительное количество собранных налогов на уровне муниципалитетов. Поскольку обеспеченность средствами населения, а, следовательно, денежный оборот на селе ниже, то и сборы в пользу местного самоуправления в сельской местности гораздо ниже, чем в городах.

Подобная структура бюджета не позволяет власти на местах вкладывать деньги в обновление коммунального хозяйства, строительство дорог и учреждений социальной направленности. Но вот уже на протяжении многих лет в Брянской области успешно реализуется  целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий», благодаря которой во многих маленьких населенных пунктах произведен ремонт и реконструкция социально-значимых объектов. Сейчас программа успешно реализуется и на территории Почепского района.

В этом году значительные средства из областного бюджета в размере 153,5 млн рублей по инициативе губернатора Александра Богомаза выделены на реконструкцию автодороги «Брянск-Новозыбков-Баклань-Котляково» на участке протяженностью 7,777 км в Унечском и Почепском районах.

19 мая ход масштабных работ  в  Бакланском поселении проинспектировали начальник КУ «Управление автомобильных дорог Брянской области» Александр Башлаков и глава администрации Почепского района Александр Сысоев. С ними встретились на территории Бакланского поселения начальник Почепского ДРСУч Владимир Измеров, главный инженер Михаил Карась и глава Бакланского поселения Андрей Жевнерович. Все вместе прошли на одну из центральных улиц — Новую в Баклани, где ведется масштабные работы по реконструкции дороги.

Александр Федорович вначале осмотрел,  как работниками выполняются рекомендации Роспотребнадзора по соблюдению санитарно-профилактических мер в условиях коронавирусной инфекции.

И непосредственно все внимание — на проводимые работы, которые здесь выполняют специалисты Почепского ДРСУч под руководством В.А.Измерова. Уже точно можно сейчас сказать, что после реконструкции изменится весь вид сел Баклань и Котляково.

— Дорога будет приведена в соответствие всем нормативам безопасности, проведена большая работа по геодезическим измерениям, невелирование дорожного полотна. В связи с этим на одном из ее участков принято решение убрать два опасных извилистых поворота и выпрямить дорогу до допустимых норм, — рассказали  главный инженер  М.А.Карась и прораб В.А.Хромых. — Сейчас расчищается территория для новой дороги, готовится насыпное основание для будущей проезжей части. На тех участках, где дорога отвечает всем нормативам, уже проведено фрезерование, выполняется засыпка щебнем. Ширина нового асфальтобетонного покрытия будет равна от 7 до 8,5 м. Возле населенных пунктов будут установлены три остановочных павильона с безопасными карманами. Также вдоль всей дороги  прокладываются  тротуары для пешеходов. Идет расчистка территории и по всей дороге до центра с. Котляково. Завозятся железобетонные конструкции и бордюрный камень.

— Все работы по реконструкции дороги 7,7 километра ведутся в штатном режиме, согласно утвержденному плану, и завершить их планируется в октябре,- отметил А.Ф Башлаков.

Проехали, посмотрели — действительно, масштабы строительства для сельской дороги  очень впечатляют. Местные жители не нарадуются, ждут. Вот уж теперь с комфортом и, самое главное, безопасно  они смогут и дойти, и доехать до нужного места. Как отметил глава  администрации района Александр Сысоев, в следующем году работа по реконструкции автодороги в этом направлении также продолжится добавлением новых объемных участков.

Еще по теме:

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
21 сентября 2020, 19:48

Сувениры почепской рукодельницы заняли первое место во Всероссийском конкурсе

Итоги окружного этапа Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» Северо-Западного, Северо-Кавказского, Центрального и Южного федеральных округов подводили в Смоленске.

20 сентября 2020, 06:52

В почепском «Сквере Победы» благоустроили детскую игровую зону

"Сквер Победы" в Почепе благоустраивается в рамках программы инициативного бюджетирования. (далее…)

19 сентября 2020, 21:16

Почепчане приняли участие в «Кроссе нации-2020»

«Кросс нации-2020» традиционно прошел в областном центре во Всероссийский день бега. (далее…)

18 сентября 2020, 14:08

В Почепском районе прошла церемония перезахоронения найденных останков воинов ВОв

Памятный митинг, посвященный перезахоронению трех воинов, погибших в годы ВОв прошел у могилы неизвестного солдата в саду на территории Сетоловского поселения, который местные жители называют Вязовец.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации