официальный сайт газеты Почепского района Брянской области
 

Ветеран педагогического труда из Брянска поддерживает экологические изменения в Конституцию РФ

30 апреля 2020

Таисия АРЗАНОВА, ветеран педагогического труда, бывший учитель географии и экологии средней школы № 11 Брянска:

— 43 года своей жизни я посвятила школе, преподавая географию и экологию, приобщая детей к полезной деятельности по охране окружающей среды, и рассталась со школой в 67 лет. Но, как сейчас, помню и уроки, и факультативные занятия по экологии, которые вместе с детьми проводила нередко на улицах, в парках, скверах, у водоёмов, наблюдая за живой природой, в меру возможностей борясь со свалками (мы их фотографировали). Нередко ребята с дозиметром в руках измеряли уровень радиации вне школы и в школе (тогда ещё проходила кампания по внедрению практики использования сменной обуви в общеобразовательных учреждениях).  И жаль, конечно, что предмет «Экология» почему-то вывели из школьной программы. Но надеюсь, что природоохранные поправки в Конституцию привлекут внимание к этой теме, и экологическая проблематика будет занимать больше места в школах. И проблема сохранения нормальной экологии в самом широком смысле станет одной из первых по значимости. Ведь планета сейчас очень засорена, добыча нефти, полезных ископаемых ведёт к образованию пустот в земных недрах, что влияет на состояние экологии.

Кто знает, может быть, экопроблемы приводят к пандемии — вирусным эпидемиям, одна из которых разворачивается на наших глазах. Для меня не впервые быть очевидцем этого ужасающего явления. Никогда не забуду нашествия гонконгского гриппа, который уносил тысячи жизней…

Но сейчас надо сохранять спокойствие, а когда, наконец, удастся справиться с коронавирусом, вплотную надо заняться экологическими вопросами. На Брянщине, кстати, заметна работа по улучшению экологической обстановки — строятся и сдаются очистные сооружения, что очень важно для жизни любого посёлка, города. И эта работа будет продолжаться, а принятие природоохранных изменений в Конституцию её активизирует. И за поддержку этих поправок я обязательно проголосую.

Источник: Брянская учительская газета

Еще по теме:

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
26 мая 2020, 22:00

Брянский онкодиспансер дополнят пристройкой за 1,4 млрд рублей

Как сообщает издание "Брянские новости", брянский онкодиспансер дополнят современной пристройкой, на возведение которой планируют потратить 1.4 миллиарда рублей. (далее…)

19 мая 2020, 15:23

Почепские культработники поддержали онлайн-марафон «Мой Тютчев»

В 2020 году из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции на территории Брянской области мероприятия, посвященные творчеству Ф.И. Тютчева,  пройдут в онлайн-формате.

14 мая 2020, 15:02

Начальник отдела экономики и прогнозирования администрации Почепского района прокомментировала обращения Президента насчет самозанятых

В частности, начальник отдела экономики и прогнозирования администрации Почепского района Евгения Вавулина отметила важность решения главы государства финансово поддержать не только граждан с детьми и безработных, но и самозанятое население.

13 мая 2020, 16:00

Представлен новый начальник МО МВД России «Почепский»

Приказом начальника УМВД России по Брянской области на должность начальника МО МВД России «Почепский» с 09 мая 2020 года назначен подполковник полиции Емельяненко Игорь Михайлович.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации