Волонтерский центр передал брянским больницам два автомобиля

22 апреля 2020

На новых автомобилях, брендированных хештэгом #СпасибоВрачам, медики будут выезжать к пациентам

Волонтерские центры «Единой России» по всей стране передают больницам и поликлиникам новые автомобили. Наибольшее количество машин получили учреждения здравоохранения Москвы и Московской области. Здесь эпидемиологическая ситуация остается самой сложной в России.

«Дефицит транспортных средств наблюдается не только в столице, но и практически во всех регионах. В этой связи мы решили направить часть средств на закупку транспорта для того, чтобы снять эту нагрузку с транспортных хозяйств региональных департаментов здравоохранения», — заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

Автомобили были приобретены партийцами за счет сокращения затрат на выборы и управленческих расходов «Единой России» и перераспределению средств на оказание адресной помощи гражданам и медикам в условиях пандемии.

Секретарь Брянского регионального отделения партии, губернатор области Александр Богомаз сообщил, что волонтерский центр «Единой России» в Брянской области передал машины двум городским больницам.

«Сейчас все медицинские работники находятся на передовой, работают с полной самоотдачей, чтобы сохранить жизни людей. Помощь врачи оказывают на дому. Рискуя здоровьем, они спасают пациентов. Правительство области и партия оказывают им всю необходимую поддержку, — отметил Александр Богомаз. – Сегодня два новых автомобиля были переданы учреждениям здравоохранения, в которых оказывается медицинская помощь больным с коронавирусной инфекцией. Так Lada Vesta пополнила автопарк Брянской областной больницы, а Lada Largus будет доставлять к юным пациентам врачей Брянской городской детской больницы №1».

По словам главы региона, новые машины помогут медикам вовремя оказывать помощь и сберегут силы и здоровье врачей. При этом, Александр Богомаз напомнил, что в регионе особое внимание уделяется поддержке системы здравоохранения. Только за последние годы автопарк медицинских

организаций области был обновлён на 90%. За счет федерального и областного бюджета было приобретено 239 машин.

В целом же, для профилактики и устранения последствий распространения новой коронавирусной инфекции на территории области из областного бюджета выделено более 800 миллионов рублей. Средства направлены на приобретение 84 аппаратов ИВЛ, защитных костюмов первого типа и транспортировочного изолирующего бокса, тепловизоров, на дополнительные выплаты медработникам, оказывающим помощь больным с коронавирусной инфекцией, для увеличения коечного фонда, на случай роста распространения коронавируса и обеспечение лекарственными препаратами пациентов.

Кроме того, планируется перераспределение средств областного бюджета в сумме 100 млн рублей на дополнительное обеспечение мероприятий по созданию дополнительного или перепрофилированию коечного фонда медицинских организаций для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией.

Еще по теме:

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
19 января 2021, 14:27

Подведены итоги онлайн фестиваля-конкурса «От Рождества до Крещения»

Фестиваль проходил в период Новогодних каникул.

19 января 2021, 13:43

Почепские умельцы изготовят телегу для исторического сериала

Старинный реквизит произведут ремесленники обозного цеха в Почепе.

19 января 2021, 10:17

В Семецком СДК прошли Крещенские посиделки

Мероприятие провели совместно с библиотекой.

14 января 2021, 16:28

В Хрустальном зале Правительства Брянской области чествовали журналистов

Сотрудники региональных СМИ получили почетные грамоты в честь профессионального праздника.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации