ЕГЭ для родителей состоялся в Почепе

20 февраля 2020

Единый госэкзамен вызывает страх не только у школьников, гораздо больше его боятся их родители. И это легко объяснимо: мамы и папы не готовятся к экзамену в течение года и зачастую никогда не видели экзаменационные варианты. Для того, чтобы родители 11-классников прошли всю процедуру, уняли своё волнение и на личном опыте убедились, что в ней нет ничего страшного, и затем правильно настроили на ЕГЭ своих детей, Рособрнадзор уже третий год подряд проводит всероссийскую акцию «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».
В Брянске эта акция состоялась 18 февраля, Почеп присоединился к ней в среду, 19 февраля.

Всё было действительно по-взрослому. Родительский ЕГЭ по истории прошёл в СОШ №1, и вместе с мамами и папами в нём приняли участие первый заместитель главы администрации Почепского района А.В.Москвичёв и начальник районного отдела образования Е.В.Воробьёв.
Перед началом ЕГЭ заместитель начальника отдела образования В.В.Погуляева проинструктировала участников акции. Несмотря на то, что этот экзамен был «понарошку», организаторы соблюли абсолютно все процедурные моменты. Взрослых участников ЕГЭ провели через рамку металлоискателя, а в пункт сдачи экзамена можно было пронести только паспорт и чёрную гелевую ручку.
В 10-00 педагоги распечатали и раздали всем родителям бланки и КИМы, подробно рассказали, как правильно заполнить документы. А чтобы не было ошибок, образец заполнения написали на доске. Это несложный, но ответственный этап. По словам организаторов, у выпускников с ним проблем не возникает, так как их учат правильно заполнять бланки.
Когда все формальности были выполнены, на доске отметили время начала экзамена и время его окончания. Для родительского ЕГЭ отвели всего 40 минут. Правда, и заданий было меньше, чем на детском. Сказать, что эти 40 минут пролетели, как одно мгновение – ничего не сказать. А о том, что в кабинете работают видеокамеры, так никто ни разу и не вспомнил.
С тем, что сдать ЕГЭ лично — полезный опыт, который помогает развеять многие страхи, согласились многие родители, которые в этот день попробовали себя в роли выпускников.
«Волнение, безусловно, было, — поделилась впечатлениями от участия в акции одна из мам. – Но оно быстро прошло, когда я взяла в руки экзаменационную работу и сосредоточилась на её выполнении.»
По ее словам, это очень интересный и полезный опыт для родителей— прийти и узнать, как проходит экзамен. «ЕГЭ теперь не такой страшный и непонятный, как раньше. Мое мнение о нем сильно поменялось, и в лучшую сторону. Я уверена, что для детей экзамен не станет проблемой. Тем более, что знания у них совсем свежие, они всё это проходят и помнят, и к экзамену готовятся в отличие от нас, взрослых», — считает женщина.
Наш корр.

Фото Елены Шереметовой.

Еще по теме:

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
21 сентября 2020, 19:48

Сувениры почепской рукодельницы заняли первое место во Всероссийском конкурсе

Итоги окружного этапа Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» Северо-Западного, Северо-Кавказского, Центрального и Южного федеральных округов подводили в Смоленске.

20 сентября 2020, 06:52

В почепском «Сквере Победы» благоустроили детскую игровую зону

"Сквер Победы" в Почепе благоустраивается в рамках программы инициативного бюджетирования. (далее…)

19 сентября 2020, 21:16

Почепчане приняли участие в «Кроссе нации-2020»

«Кросс нации-2020» традиционно прошел в областном центре во Всероссийский день бега. (далее…)

18 сентября 2020, 14:08

В Почепском районе прошла церемония перезахоронения найденных останков воинов ВОв

Памятный митинг, посвященный перезахоронению трех воинов, погибших в годы ВОв прошел у могилы неизвестного солдата в саду на территории Сетоловского поселения, который местные жители называют Вязовец.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации