официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

  Почепскому артполку поступила новая техника на вооружение

13 января 2020

           В конце 2019 года Российский президент Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Минобороны напомнил, что вооружение — не игра в шахматы, и российская техника должна быть лучше зарубежной. «Если мы хотим побеждать, техника должна быть лучше мировых образцов. Это не игра в шахматы, где нас может устраивать ничья иногда, это военная организация государства», — заявил глава государства.

В федеральных СМИ много разговоров идет о перевооружении Российской Армии, о разработке новейшего высокоточного оружия, превосходящего в разы зарубежные аналоги.

Так, в рамках перевооружения Армии РФ самоходно-артиллерийский полк, базирующийся на территории Почепского, района получил на вооружение первую партию модернизированных гаубиц Маста-СМ1.

Личный состав подразделений артполка уже завершил техническую приемку новой техники и переобучение на новый тип модернизированных машин.

Командование полка во главе с командиром полковником Александром Алешиным провели торжественный ритуал вручения формуляров для закрепления экипажей за новыми образцами техники.

«Таким образом, до середины 2020 года вооружение и военная техника полка на 100% будут иметь автоматизированные системы наведения и управления огнем по системе ГЛОНАСС и  также планируется дооборудовать специализированными маячками геолокации и автомобили высокой проходимости для подвоза боеприпасов», — рассказывает полковник Алешин.

Технические характеристики боевых машин Мста-СМ1 – внушительны. По понятным причинам все «секреты» усовершенствованной машины мы не можем раскрыть.

152-миллиметровые самоходные гаубицы предназначены для уничтожения артиллерийских и минометных батарей, бронетехники, танков, противотанковых средств, средств ВПО и ПРО.

Основу огневой мощи Мста-СМ1 составляет орудие 2А65 калибра 152-мм со скоростью стрельбы более 10 выстрелов в минуту, что выше скорости стрельбы других артиллерийских систем. Таких показателей удалось добиться благодаря модернизированной конструкции механизмов заряжания.

Отличительная особенность самоходных установок – возможность управления огнем артиллерии в автоматическом режиме как с пункта  управления командира батареи, так и непосредственно на гаубице.

Наталья ВАРСЕЕВА. Фото автора

 

Еще по теме:

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
24 июня 2020, 13:18

Почепский район присоединился к акции «Я рисую мелом»

Акция приурочена к 75-летию Великой Победы.

20 июня 2020, 09:20

В Почепском районе прошло оперативно профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель»

В настоящее время на территории Брянской области неудовлетворительно складывается ситуация, связанная с аварийностью на автомобильном транспорте по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

15 июня 2020, 16:44

Переезд 84 км на станции Почеп будет закрыт для движения автотранспорта 17 июня

На данном участке будут проводиться ремонтные работы.

11 июня 2020, 17:13

В рамках акции «Познавай Россию» организована виртуальная экскурсия в музей-комнату крестьянского быта Шуморовского СДК

Заведующая Шуморовского СДК Татьяна Жукова гостеприимно встретила онлайн-гостей в своей комнате. В каждой избе особое место занимала русская печь. Она была не только источником тепла, но и в ней готовили вкусные пироги да каши.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации