Почепскому артполку поступила новая техника на вооружение

13 января 2020

           В конце 2019 года Российский президент Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Минобороны напомнил, что вооружение — не игра в шахматы, и российская техника должна быть лучше зарубежной. «Если мы хотим побеждать, техника должна быть лучше мировых образцов. Это не игра в шахматы, где нас может устраивать ничья иногда, это военная организация государства», — заявил глава государства.

В федеральных СМИ много разговоров идет о перевооружении Российской Армии, о разработке новейшего высокоточного оружия, превосходящего в разы зарубежные аналоги.

Так, в рамках перевооружения Армии РФ самоходно-артиллерийский полк, базирующийся на территории Почепского, района получил на вооружение первую партию модернизированных гаубиц Маста-СМ1.

Личный состав подразделений артполка уже завершил техническую приемку новой техники и переобучение на новый тип модернизированных машин.

Командование полка во главе с командиром полковником Александром Алешиным провели торжественный ритуал вручения формуляров для закрепления экипажей за новыми образцами техники.

«Таким образом, до середины 2020 года вооружение и военная техника полка на 100% будут иметь автоматизированные системы наведения и управления огнем по системе ГЛОНАСС и  также планируется дооборудовать специализированными маячками геолокации и автомобили высокой проходимости для подвоза боеприпасов», — рассказывает полковник Алешин.

Технические характеристики боевых машин Мста-СМ1 – внушительны. По понятным причинам все «секреты» усовершенствованной машины мы не можем раскрыть.

152-миллиметровые самоходные гаубицы предназначены для уничтожения артиллерийских и минометных батарей, бронетехники, танков, противотанковых средств, средств ВПО и ПРО.

Основу огневой мощи Мста-СМ1 составляет орудие 2А65 калибра 152-мм со скоростью стрельбы более 10 выстрелов в минуту, что выше скорости стрельбы других артиллерийских систем. Таких показателей удалось добиться благодаря модернизированной конструкции механизмов заряжания.

Отличительная особенность самоходных установок – возможность управления огнем артиллерии в автоматическом режиме как с пункта  управления командира батареи, так и непосредственно на гаубице.

Наталья ВАРСЕЕВА. Фото автора

 

Еще по теме:

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
27 января 2021, 09:39

В Сетоловском СДК прошел тематический вечер «Дети блокадного Ленинграда»

Мероприятие прошло накануне памятной даты - 77-летия снятия Блокады Ленинграда.

27 января 2021, 09:30

На территории Папсуевки Почепского района прошла акция «Блокадный хлеб»

Акция, организованная культработниками поселения, посвящена 77-летию полного снятия блокады города.

26 января 2021, 16:24

Все знания и умения — любимой профессии

Заслуженным авторитетом у руководства предприятия, уважением коллег пользуется мастер-технолог основного производства Почепского хлебокомбината - обособленного подразделения ООО «Возрождение» В.Д. Менщикова.

23 января 2021, 13:29

Культработники Почепского района подвели итоги Года Памяти и Славы

В рамках открытия месячника оборонно-массовой работы культработники Почепского района подводят итоги Года Памяти и Славы.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации