В почепском техникуме прошли конкурсы профмастерства среди студентов, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания»
Сегодня одна из главных и востребованных специальностей в сфере производства продукции общественного питания – технолог. Это специалист с широким спектром знаний. Он определяет качество продуктов, рассчитывает их количество для получения готовых блюд, составляет меню, распределяет обязанности между поварами, контролирует их деятельность и т.д. Но чтобы осуществлять данные функции, технологу необходимо самому обладать мастерством и владеть технологиями в области общественного питания. А для этого необходимо, как минимум, получить образование и практический опыт, что и делают наши студенты в Почепском механико-аграрном техникуме. Кроме того, они готовы показать свои знания, умения и навыки на учебной и производственной практике, в различных конкурсах, олимпиадах, мастер-классах.
Так, по уже сложившейся традиции в нашем техникуме прошли конкурсы профмастерства среди студентов, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания».
Будущим технологам 4 курса преподавателем Галиной Николаевной Дробковой была предложена тема «Приготовление сложных холодных современных десертов». Среди участников были определены победители: 1-е место заняла Екатерина Гладкова, 2-е — Антон Шуньков, 3-е место – Николай Бондарь. Кроме того, Александр Васьков был награждён грамотой администрации техникума “За оригинальное оформление кондитерского блюда.”
Преподаватель Татьяна Владимировна Тризно провела конкурс среди студентов 3-го курса по теме: “Мой любимый салат”. Было трудно определиться с явным победителем, поэтому ими стали: Маргарита Емельянова и Полина Хохрякова, 2 место — Нина Белякова, на 3-м месте Даниэлла Горшова. За оригинальность и новизну в оформлении и приготовлении блюда была отмечена администрацией Евгения Бируля.
Очень приятно, что в нашем техникуме обучаются талантливые студенты, а еще приятнее видеть студентов, которые стремятся достичь наивысших результатов и быть высококвалифицированными специалистами, ведь приготовление пищи – это искусство, а технологи доводят это искусство до совершенства.
А еще отрадно узнавать, что наши бывшие студенты достигают больших успехов на местах своей нынешней работы. Хочется сказать несколько слов о выпускнице Елене Гаврусевой. Она работает в детском садике г.Москвы, и недавно ее воспитанники стали победителями этапа Московского детского чемпионата «Кид скиллс» в компетенции «Кулинарное дело». Это говорит о том, что Лена широко применяет полученные знания на практике.
Е.В.БИРЮЛИНА,
руководитель МК естественно-
профессионального цикла.