официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

Добрые дела кандидатов в депутаты

26 апреля 2019

С 22 апреля по всей стране стартовала Весенняя Неделя Добра (ВНД), которая является популярной добровольческой акцией. В рамках программы организовываются различные мероприятия и акции благотворительного характера частными лицами и корпоративными организациями.

 

История появления ВНД датируется 1997 годом, когда волонтеры решили организовать ряд общественных мероприятий с целью помочь людям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях. С тех пор эта полезная благотворительная акция приняла ежегодный характер и проводится в каждом уголке нашей страны. Тысячи взрослых и детей организовывают сбор продуктов, книг, одежды, чтобы таким образом помочь тем, кто в данный момент нуждаются в адресной помощи.
Хорошо осознавать, что и среди нас живут люди, которым тоже не безразлична чужая боль и горе, они стараются помочь другим в наше непростое время. Особенно, если речь идет о помощи больным детям. Именно о таких людях в рамках Весенней Недели Добра мы и собираемся вам рассказать.
Сотрудники Почепской центральной библиотеки Наталья Михалькина и Людмила Ганжа уже несколько лет ведут активную волонтёрскую работу, тесно сотрудничая с Брянским благотворительным фондом помощи детям с онкологическими заболеваниями «Ванечка», организовала и руководит которым бывшая их коллега, наша землячка Ирина Цыганкова.
Народный мастер декоративно-прикладного искусства Брянской области Н.В.Михалькина с 2016 года начала проводить творческие мастер-классы в фонде, чуть позже, в 2017 году, к ней присоединилась и Л.В.Ганжа — руководитель клуба почепских рукодельниц «Добродея». За два года насыщенной и плодотворной работы разработано и проведено множество совместных мастер-классов, акций, фестивалей — словом, волонтёрство прочно вошло в жизнь Людмилы и Натальи, наполнив её особым смыслом. Занятия с детками и их родителями проходят и в больнице, и в благотворительном фонде, на открытых площадках в парках.
В 2018 году Людмила и Наталья стали официальными волонтерами благотворительного фонда «Ванечка». Ирина Цыганкова вручила им благодарственные письма и волонтёрские книжки.
Одним из самых ярких этапов в марафоне добрых дел волонтёров являются благотворительные выставки-продажи авторских работ участников клуба «Добродея», которые проводятся в центральной библиотеке. Как раз в эти дни завершает свою работу очередная выставка «Пасхальный сувенир». Все вырученные от продажи средства пойдут на помощь и лечение детям — подопечным фонда «Ванечка».
«Для меня быть волонтером — это личное желание из искренних побуждений помогать другим людям хоть немного изменить мир к лучшему, скрасить больничную жизнь ребенка, помочь и детям, и родителям пережить это непростое время, — признаётся Наталья Михалькина. — Мой девиз «Дарить детям радость!» Думаю так: «Можешь помочь — помоги!». Когда хватает душевных и физических сил на общение и помощь тем, кто в этом действительно нуждается, это настоящее счастье. Помогая, мы становимся богаче внутренне и светлее внешне. В работе нас всегда поддерживает отец Ростислав — благочинный Почепского церковного округа, и коллеги — коллектив Почепской центральной библиотеки. Спасибо огромное им за это».
Л.Н.Толстой сказал: «Добро, которое ты делаешь от сердца, ты делаешь всегда себе». Человек нужен человеку, особенно в тяжёлые минуты. Прекрасно, что есть такое замечательное качество — сострадание. А благотворительные инициативы волонтёров Людмилы Ганжи и Натальи Михалькиной в очередной раз становятся подтверждением способности неравнодушных людей быть рядом, быть вместе, когда того требует общее благое дело.
26 мая 2019 года Л.В. Ганжа и Н.В. Михалькина попробуют свои силы на праймериз в качестве кандидатов в муниципальные органы от партии “Единая Россия”.
Елена ШЕРЕМЕТОВА.

НА СНИМКЕ: Л.В.Ганжа и Н.В.Михалькина.

Фото автора.

Еще по теме:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
4 октября 2019, 17:36

В Брянске пропала женщина с ребенком

В Брянске добровольцы сообщили о начале поисков 41-летней Ирины Цукановой, которая уже давно ушла из дома с пятилетним сыном. Произошло 1 октября 2019 года, с той поры их местонахождение неизвестно.

27 сентября 2019, 08:58

Для предприятий ЖКХ Почепского района приобретут два новых спецавтомобиля

Новый транспорт будет приобретен в рамках реализации государственной программы «Развитие топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Брянской области на 2019 год».

26 сентября 2019, 21:12

В Почепе стартовал ремонт стадиона «Юность»

Торги выиграла подрядная организация ООО «КАПИТЕЛЬ». К работам строители преступили 26 сентября.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации