официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

Природная здравница «Три дуба» вызывает интерес у жителей Почепского района

12 августа 2018

В Почепском крае также немало очень живописных мест. Одно из них отыскал и основательно обустроил неутомимый подвижник — Василий Николаевич Зезюля.

Речь в данном случае идет о природной здравнице «Три дуба», находящейся всего лишь в пяти километрах от г.Почепа, в лесу, неподалеку от дороги, ведущей на Мглин.
Казалось бы: ну, что здесь может быть такого уникального: растут совершенно обычные вроде бы для среднерусской полосы деревья — дубы, березы, сосны… Но давайте на минуту представим, что в этом самом месте нежданно-негаданно оказался, скажем, житель королевства Саудовской Аравии. И этот самый посланец жаркой и пустынной страны, будь он даже миллиардером, взирал бы на урочище «Три дуба» с нескрываемым восхищением, ибо оно представлялось бы ему подлинным раем на Земле! И все потому, что иметь такой живописный оазис не всем дано!
А вот у нас это богатство есть, но, к большому сожалению, часто мы его не ценим. И замечательно, что среди нас есть человек, который стремится обратить наше внимание на это настоящее природное чудо! Да, «Три дуба» обязательно надо посетить, чтобы насладиться непередаваемым ароматом лесного воздуха, испить родниковой студеной водицы, пройтись под пологом раскидистых крон исполинских деревьев… Пожалуй, только тут можно как-то незаметно отойти от бренной суеты повседневных будней и вновь обрести долгожданный душевный покой. Разве этого мало, уважаемый читатель? Время нашей жизни весьма скоротечно, а мы нередко тратим дни, месяцы и даже годы, дарованные нам судьбой, на сущую ерунду.
Все же отрадно, что в урочище «Три дуба» ныне едут не только отдохнуть, но и для того, что бы оказать личное содействие в обустройстве этого уникального места. Так было и в один из выходных дней нынешней весной, когда сюда прибыл главный попечитель природной здравницы вместе с двумя помощниками-добровольцами. И в это самое время сюда подъехали на велосипедах две ученицы 9-го класса СОШ №1 — Анна Сенюкова и Наташа Молодожен. Старательные девчата заявили, что в родной школе они являются волонтерами и также готовы внести свой вклад в наведение здесь чистоты и порядка. К счастью, все необходимые инструменты для реализации этого доброго порыва оказались в наличии. Все собравшиеся люди действительно потрудились здесь на славу, убрали накопившийся мусор и прошлогоднюю листву. А наградой за это благое дело стал заваренный В.Н.Зезюлей на костре на травах настоящий лесной чай, приправленный ароматным медом!
Здорово тут в этот день все поработали и отдохнули! И впечатления от посещения природной здравницы остались только самые радостные. Поэтому, дорогой читатель, если у вас нет средств на зарубежные туристические туры, то нисколько не переживайте по данному поводу. Поезжайте в урочище «Три дуба», и вы надолго запасетесь здесь яркими эмоциями и хорошим настроением!

Михаил Никуткин.

Фото автора.

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
16 июля 2019, 11:53

Разыскиваются родственники погибшего в Великой Отечественной войне уроженца Почепского района

Останки погибшего были найдены в Новгородской области.

9 июля 2019, 09:40

Вандалы изуродовали раздевалку у хоккейного корта в поселке Речица

В соцсетях под размещенной фотографией жители Почепа и района пишут гневные комментарии в адрес тех, кто изуродовал сооружение.

5 июля 2019, 12:59

Уроженцу Почепа Дмитрию Соловьеву посмертно присвоено звание Героя России

На сайте Кремля опубликован Указ Президента о награждении госнаградами погибших моряков-подводников. Четверым посмертно присвоено звание Героев России. В этом списке уроженец Почепа капитан второго ранга Дмитрий Соловьев, благодаря грамотным и самоотверженным действиям которого удалось спасти гражданского специалиста. Источник, фото: "Брянский рабочий"  

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации