Исаев: Ратификация 102 Конвенции МОТ накладывает обязательство обеспечить пенсии на уровне 40% утраченного заработка

20 июля 2018
Парламентарий подчеркнул, что депутаты будут работать над повышением пенсий

Ратифицируя 102 Конвенцию МОТ, Россия берет на себя международные обязательства обеспечить пенсии на уровне 40% утраченного заработка. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев, комментируя рассмотрение Госдумой в первом чтении законопроекта о ратификации 102 Конвенции Международной организации труда (МОТ) о минимальных нормах социального обеспечения, принятую в Женеве 28 июня 1952 года.

«Для большинства людей смысл того голосования, которое состоится сейчас, будет заключаться в одном: мы берем на себя международные обязательства обеспечить пенсии на уровне 40% утраченного заработка. Это публичное международное обязательство Российской Федерации», — отметил он.

Парламентарий добавил, что неслучайно Конвенция принимается сейчас только в первом чтении, сразу после того, как был рассмотрен в первом чтении закон об изменении параметров пенсионной системы. «Потому что мы не можем бросаться пустыми обещаниями, потому что мы не можем обманывать ни Международную организацию труда, ни, тем более, наших граждан. Есть программа, которая обеспечит реализацию этой важнейшей задачи, заложенной в Конвенции. Эта программа – в том законе, который мы приняли сейчас в первом чтении. Если эта программа не будет исполнена, значит, не надо брать на себя подобных обязательств», – отметил Исаев.

В заключение парламентарий подчеркнул, что депутаты будут работать над повышением пенсий пенсионеров.

Законопроектом об изменениях в пенсионной системе предусматривается постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). В настоящее время пенсионный возраст для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно.

Накануне в нижней палате парламента было принято решение о продлении срока обсуждения поправок ко второму чтению до 24 сентября. Кроме того, сегодня Госдума ратифицировала 102 Конвенцию Международной организации труда. Согласно конвенции, пенсия не может составлять ниже 40% от утраченного заработка и ограничивает верхний предел возраста выхода на пенсию 65 годами.

источник: Официальный сайт партии «Единая Россия»

Еще по теме:

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
1 декабря 2020, 13:03

В Почепе открыли мемориальную доску воину-афганцу Евгению Геннадьевичу Харевину

Жил-был на Земле один парень, который, как и все, учился, знал о достоинстве и чести, был трудолюбивым человеком, отличным и верным другом, единственной опорой для матери, и, может быть, у него была школьная любовь… Но жизнь этого парня трагически, жестоко и несправедливо оборвалась. Так уж сложилось, что российский солдат испокон веков защищает не только свою Родину, но и помогает братским народам – выполняет интернациональный долг. Как это сделал обычный парень Женя Харевин.

29 ноября 2020, 12:03

Большая «СЕМЬ-Я» проживает в селе Витовка Почепского района

Красивая формула «Семь-Я» в семье Тереховых из села Витовка складывается очень просто: многодетная мама Елена Александровна и ее шестеро детей - Максим, Никита, школьники Саша, Вова и самые маленькие - Оленька и Миша. (далее…)

29 ноября 2020, 11:40

Мама — главное слово в каждой судьбе

Для каждого ребенка и взрослого самая лучшая мама – это его мама. Много прекрасных и нежных слов и высказываний существует о материнстве и матерях, но самые дорогие, пусть самые простые, но всегда такие долгожданные слова и признания для мам – это слова, услышанные от своих детей.

27 ноября 2020, 21:40

Посол Японии оценил инициативы губернатора Брянской области

Он сравнил статистические данные развития региона.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации