официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

С поставленными задачами справляются успешно

21 мая 2018

В составе Муниципального отдела МВД России «Почепский» есть подразделение, которое осуществляет содержание и конвоирование подозреваемых и заключенных лиц. Столь важной и чрезвычайно ответственной задачей занимаются сотрудники изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых в преступлениях.
Эти работники полиции, как правило, имеют дело с теми, кто совершил преступления тяжелого характера и преступления средней тяжести. Среди данной категории задержанных лиц нередко встречаются опасные рецидивисты, наркоторговцы, грабители и прочие представители уголовного мира. Именно эти преступившие закон и правопорядок граждане являют собой серьезную угрозу для государства и общества. Поэтому их содержание и охрана еще до вынесения им судебного приговора постоянно требует от сотрудников полиции бдительности, а также четкого соблюдения установленного режима.
Следует отметить, что в данном подразделении служат люди не робкого десятка. Практически все сотрудники изолятора временного содержания (ИВС) имеют за своими плечами опыт командировки в неспокойный северо-кавказский регион.
В числе установленного штата есть и женщины, ведущие работу с содержащимися здесь особами прекрасного пола, которые были задержаны и помещены в ИВС отнюдь не за прекрасные деяния.
Одним словом, служба в ИВС и непростая, и часто морально очень нелегкая. Тем не менее, она всегда осуществляется сотрудниками на должном уровне.
В этом году 13 мая исполнилось восемьдесят лет со времени создания данного структурного подразделения в составе Министерства внутренних дел. В данной связи ряд сотрудников Почепского ИВС за добросовестное исполнение своих служебных обязанностей был удостоен благодарностей и наград.
Так, начальнику ИВС лейтенанту полиции С.В.Попову было торжественно вручено Благодарственное письмо Губернатора Брянской области. Его заместителю — капитану полиции Е.А.Шишковой — Почетная грамота от начальника полиции МВД России «Почепский». Старший прапорщик полиции А.Н.Кулешов был награжден Почетной грамотой начальника Управления МВД России по Брянской области. Прапорщик полиции В.В.Орлов, находящийся в данное время в командировке в Чеченской республике, за безупречную службу награжден знаком «Отличник полиции». Полицейский Н.Н.Лазоренко получил Почетную грамоту МВД России. За многолетнюю добросовестную службу были также поощрены и другие сотрудники ИВС.
Михаил НИКУТКИН.

Фото автора.

Еще по теме:

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
26 мая 2020, 22:00

Брянский онкодиспансер дополнят пристройкой за 1,4 млрд рублей

Как сообщает издание "Брянские новости", брянский онкодиспансер дополнят современной пристройкой, на возведение которой планируют потратить 1.4 миллиарда рублей. (далее…)

19 мая 2020, 15:23

Почепские культработники поддержали онлайн-марафон «Мой Тютчев»

В 2020 году из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции на территории Брянской области мероприятия, посвященные творчеству Ф.И. Тютчева,  пройдут в онлайн-формате.

14 мая 2020, 15:02

Начальник отдела экономики и прогнозирования администрации Почепского района прокомментировала обращения Президента насчет самозанятых

В частности, начальник отдела экономики и прогнозирования администрации Почепского района Евгения Вавулина отметила важность решения главы государства финансово поддержать не только граждан с детьми и безработных, но и самозанятое население.

13 мая 2020, 16:00

Представлен новый начальник МО МВД России «Почепский»

Приказом начальника УМВД России по Брянской области на должность начальника МО МВД России «Почепский» с 09 мая 2020 года назначен подполковник полиции Емельяненко Игорь Михайлович.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации