официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

Снегопад разделил брянцев на жалобщиков и героев лопат

04 марта 2018

Из-за снегопада в Брянске началась настоящая война между теми, кто взялся за лопаты, и теми, кого назвали нытиками и иждивенцами, способными только в соцсетях разводить демагогию. Практически у каждой семьи автомобиль, и каждый посчитал нужным выразить свое мнение публично. Одни стали обвинять чиновников, а другие – нытиков, которые не желают помочь даже не городу – себе!

Вот примеры дебатов из соцсетей:

«Давай я тебе лопаточку дам, и подчистишь двор, который с начала зимы не чистился. Управляющая компания берет деньги за обслуживание дома, почему ж тогда платить и чистить должны жильцы?»
Вячеслав в долгу не остался:

«У нас двор уже два раза чистили. А если бы не личности, которые напрочь игнорируют объявления и просьбы хотя бы корыта свои убрать со двора на время расчистки, то было бы еще лучше. Вырастили поколение потребителей, которые своими руками ничего делать не могут, только фотки делать и ныть в соцсетях. Я бы их даже иначе назвал, но обидятся».

Филантроп – из числа тех, кто тоже не уважает иждивенцев:

«А вы не кричите, просто возьмите лопату и побросайте снежок. А то кричать мы все горазды. Вот в нашем дворе уже к обеду снег расчистили своими силами, и теперь можно спокойно отдыхать. А словами ничего не сделаешь. Жаль вот только, что дорожники совершенно не уважают наш труд. Только почистишь въезд во двор, как дорожники сразу засыпают его отвалом с дороги».

Как сообщают «Брянские новости» некоторые граждане рассуждали, апеллируя с бухгалтерской сметкой:

«Насмешили! Придется вам на помощь простую арифметику! Зарплата дворника – 6000 рублей. Количество рабочих часов в месяц – 16 часов, то есть почасовая ставка 375 рублей в час! Нехило! 400 000 горожан, говорите? Выйдем  все на час – готовьте бабло».

«Выдумали! Сейчас разогнались с лопатами ползать. Торги на зимнее содержание прошли, техника при торгах рассчитывается по метражу, так пусть и чистят, а то привыкли за счет народа выезжать. Привыкли на жалость и совесть давить», – еще одно мнение сторонников дивана.

Однако уже сегодня вышли с лопатами мужчины и даже женщины. Спор разрешили в пользу деятельных людей именно они, хотя их пока меньшинство.

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
13 февраля 2019, 16:01

Почта России проводит акцию «Почтовая библиотека»

Движение буккроссинг начнет свою реализацию на Брянщине в рамках международного Дня дарения книг.

4 февраля 2019, 16:08

Уже пять тысяч брянцев зарегистрированы на «Лыжню России-2019»

В текущем году массовая гонка действительно станет массовой: уже пять тысяч брянцев подали заявки на "Лыжню России - 2019".

1 февраля 2019, 21:20

Подпишись на «Почепское слово» досрочно и получи скидку!

Почта России объявляет о старте досрочной подписной кампании.

31 января 2019, 09:32

Активисты Почепского района приняли участие в Конференции Брянского отделения «Молодой Гвардии Единой России»

30 января в Брянске прошел I этап VI Конференции Брянского регионального отделения ВОО "Молодая Гвардия Единой России".