официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

В интересах человека и государства

12 января 2018

12 января работники прокуратуры отмечают свой профессиональный праздник. В этом году исполнится 296 лет со дня образования Российской прокуратуры.

В прокуратуре Почепского района длительное время на высоком профессиональном уровне служат заместитель прокурора В.И.Погарченко, заместитель прокурора А.П.Гусевской, старший помощник прокурора М.О.Коберник, ведущий специалист Г.Н.Сенина, чей вклад в нашей надзорной деятельности является существенным и значимым. В 2017 году ряды нашей прокуратуры пополнили молодые специалисты, помощники прокурора Е.Л.Матяш, Л.В.Титоревская, Е.С.Палеева, Д.С.Забора, которым еще предстоит пройти долгий и интересный прокурорский путь. Невозможна нормальная деятельность прокуратуры и без водителя, функции которого успешно выполняет В.В.Журавко.
Надзорная деятельность прокуратуры является многогранной. Основными функциями являются надзор за соблюдением федерального законодательства, поддержание государственного обвинения в суде, координация работы правоохранительных органов по борьбе с преступностью.
В 2017 году работники прокуратуры провели большой объем работы. В сфере надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина выявлено свыше 1000 нарушений законов, с целью устранения которых принесено 129 протестов на незаконные правовые акты, в суды направлено 167 исковых заявлений, внесено 271 представление, по которым 279 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, по постановлениям прокурора 99 должностных лиц привлечено к административной ответственности. Акты реагирования приняты по различным сферам, в том числе в сфере противодействия коррупции, в сфере экономики, защиты прав предпринимателей, охраны окружающий среды, социальной сфере, защите прав несовершеннолетних и других сферах.
В судах поддержано государственное обвинение по 233 уголовным делам. При этом оправдательных приговоров не выносилось, что свидетельствует об обеспечении качественной работы органов следствия и дознания района и о тщательном надзоре прокуратуры за процессуальной деятельностью правоохранительных органов.
В рамках координации работы по борьбе с преступностью удалось не допустить роста преступности, роста особо тяжких преступлений, обеспечить в целом стабильную криминогенную обстановку. Из негативного следует отметить существенный рост подростковой преступности, в связи с чем в текущем году будут приняты дополнительные меры профилактики.
Жители Почепского района активно защищают свои права, что, безусловно, вызывает уважение. В 2017 году в прокуратуру поступило 515 обращений по самым различным вопросам, 87 из которых было удовлетворено и приняты акты реагирования. По другим обращениям было отказано в удовлетворении жалобы, что является для прокуратуры сложным действием, поскольку приходится доводить до сведения гражданина, что закон в отношении него не нарушен.
В настоящее время в районе и городе существует еще много проблем, над устранением которых прокуратуре, органам местного самоуправления, другим органам необходимо будет проводить большой объем работы. Радует, что по данным проблемам есть взаимопонимание с органами местного самоуправления. Необходимо продолжить работу по улучшению качества дорог, уличного освещения, работы коммунальных служб, обеспечению граждан бесперебойным водоснабжением и другим вопросам. Уверен, что жизнь в районе будет улучшаться.

Искренне поздравляю всех работников прокуратуры с профессиональным праздником, желаю им крепкого здоровья, благополучия, мира и понимания в семье, здорового карьерного роста!

Д.А.Бадьин,
прокурор района.
Фото И.Давыдовой.

Еще по теме:

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
13 апреля 2018, 14:38

18 апреля в Овстуге откроется фотовыставка

18 апреля на знаменитой усадьбе Ф.И. Тютчева начнет свою работу фотовыставка «Культурное наследие в объективе современников».

6 апреля 2018, 12:38

По зову сердца и души

В жизни нередко возникают проблемы, в решении которых бывает не на кого опереться.