официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

“С нами нужно работать”

08 декабря 2017

На минувшей неделе в актовом зале администрации Почепского района прошло очень интересное мероприятие, на котором присутствовали представители ряда служб и ведомств, а также некоторые предприниматели. Данная встреча состоялась по инициативе Управления Федеральной Службы исполнения наказаний Брянской области, при непосредственном участии его представителей.

Несмотря на достаточно грозное наименование этого ведомства МВД России речь на встрече шла о возможности хозяйственно — экономического сотрудничества с учреждениями уголовно — исполнительной системы нашей области.

Старший лейтенант внутренней службы П.В.Антоненко со знанием дела рассказал всем присутствующим о том, что сегодня в исправительных колониях Брянщины успешно налажен выпуск современной промышленной продукции, а также продуктов питания. Тысячи осужденных ныне уже не являются потребителями государственных бюджетных средств, а сами обеспечивают себя многим необходимым, более того заключенным лицам предоставлена возможность зарабатывать вполне приличные деньги.

В подтверждение своих слов Павел Владимирович обратил внимание собравшихся на представленную здесь экспозицию с образцами выпускаемой в уголовно- исправительной системе (УИС) области продукции.

Конечно же, должное внимание руководители этой важной системы заботливо уделили нуждам самого МВД. В исправительных колониях теперь в достаточных количествах производят палки резиновые специальные, которые в просторечии называют дубинками, щиты металлические, специальную обувь и спецодежду, а также амуницию для сотрудников органов правопорядка.

Однако и выпуску сугубо «мирной» продукции здесь в настоящее время уделено большое внимание. По существу УИС ориентируется на ту продукцию, которая пользуется наибольшим спросом на рынке. Прежде всего — это продукция деревообработки, многие виды мебели, запорная аппаратура для трубопроводов, прочие строительные материалы, изделия из металла и многое другое.
Представители УИС по Брянской области продемонстрировали собравшимся информационно насыщенный видеофильм о своем богатом производственном опыте и видах массово изготовляемых здесь товаров. Красивые кадры наглядно свидетельствовали о том, что многие заключенные в Брянской области действительно активно занимаются производительным трудом. Помимо того, озвученные цифры о реализованной продукции в сотни миллионов рублей внушали достаточное уважение.

Старший лейтенант внутренней службы П.В.Антоненко после показа это рекламного ролика с гордостью говорил о том, что в УИС области уверенно растет и выпуск продуктов питания высокого качества при относительно недорогой их стоимости. Успешно здесь так же развивается и птицеводческая отрасль благодаря наличию в системе профессионалов высокого уровня.

«Нас не надо бояться, с нами нужно работать!» — таким емким резюме завершил свое обстоятельное выступление Павел Владимирович.

По окончании вступительной информационной части встречи состоялась деловая беседа. В ходе обсуждения прозвучал и такой полушутливый вопрос: «Возможно ли будет отправляться в УИС области «на заработки»»?

Представитель МВД России и на сей раз оказался на должной высоте. Павел Владимирович рассказал собравшимся о том, что в США все желающие граждане за вполне приемлемую плату могут совершить недельную «отсидку» в тюрьме. Вполне вероятно, что в недалеком будущем такое «ознакомительное путешествие» станет доступным для всех совершеннолетних лиц и в нашей стране.

Столь доверительное и плодотворное общение, несомненно, надолго запомнится каждому, кто принимал участие в этом важном и неординарном мероприятии.

Михаил Никуткин. Фото автора.

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
13 февраля 2019, 16:01

Почта России проводит акцию «Почтовая библиотека»

Движение буккроссинг начнет свою реализацию на Брянщине в рамках международного Дня дарения книг.

4 февраля 2019, 16:08

Уже пять тысяч брянцев зарегистрированы на «Лыжню России-2019»

В текущем году массовая гонка действительно станет массовой: уже пять тысяч брянцев подали заявки на "Лыжню России - 2019".

1 февраля 2019, 21:20

Подпишись на «Почепское слово» досрочно и получи скидку!

Почта России объявляет о старте досрочной подписной кампании.

31 января 2019, 09:32

Активисты Почепского района приняли участие в Конференции Брянского отделения «Молодой Гвардии Единой России»

30 января в Брянске прошел I этап VI Конференции Брянского регионального отделения ВОО "Молодая Гвардия Единой России".