официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

В поселке Пальцо открыли памятник воинам России, погибшим при выполнении боевых задач в Сирии

22 ноября 2017

11 сентября 2016 года в поселке Пальцо открыли мемориальную доску Федору Журавлеву — офицеру Вооруженных Сил Российской Федерации, погибшему при выполнении боевых задач по защите национальных интересов Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике.

11 сентября 2017 года Федору Журавлеву исполнилось бы 29 лет. Этот день в русской православной церкви является еще и днем поминовения православных воинов, положивших жизнь за веру и Отечество.

В церемонии открытия памятника воинам России, погибшим при выполнении боевых задач в Сирийской Арабской Республике, приняли участие его мать Людмила Федоровна Журавлева, отец Владимир Иванович Журавлёв, брат Александр Журавлев, вдова Юлия Журавлева, сестра Ольга Журавлева, губернатор А.Богомаз, председатель Брянской областной Думы В.Попков, федеральный инспектор по Брянской области М.Калашников, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике С.Калашников, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.Миронова и В.Суббот, Герой Российской Федерации А.Постоялко и многие другие, а также юнармейцы, учащиеся Пальцовской общеобразовательной школы, военнослужащие, сослуживцы, близкие и друзья Фёдора Журавлёва, жители посёлка Пальцо.
Перед началом церемонии открытия памятника в храме во имя Великомученика Георгия Победоносца состоялась поминальная лития, которую провел протоиерей Владимир Сафронов.

Ровно два года назад, 19 ноября 2015 года оборвалась жизнь 27 летнего капитана — Фёдора Журавлёва. При проведении боевой задачи по координации авиаударов дальней стратегической авиации Российских военно-воздушных сил по террористическим соединениям в Сирии, российский офицер Федор Журавлев погиб, исполняя свой воинский долг по защите национальных интересов России. Он не только защищал простых сирийских граждан, он обеспечивал безопасность нашего государства на дальних рубежах. Его подвиг навсегда вошел в историю России. Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 8 декабря 2015 года капитан Федор Журавлев награжден государственной наградой — орденом Кутузова, посмертно. С целью увековечивания памяти о подвиге капитана Вооруженных Сил России Федора Журавлева Брянским районным Советом народных депутатов было принято единогласное решение о присвоении Пальцовской средней общеобразовательной школе имени Федора Владимировича Журавлева.

Почетное право открыть памятник воинам России, погибшим при выполнении боевых задач в Сирийской Арабской Республике, было предоставлено губернатору Брянской области Александру Богомазу и полковнику Федеральной службы безопасности Российской Федерации Владимиру Келехсаеву.

Со словами признательности к родным и близким Федора Журавлева выступил губернатор Брянской области Александр Богомаз. Он сказал:
— На то время более половины территории Сирии были заняты террористами, которые были собраны со всего мира. И наши солдаты, офицеры выступили на стороне сирийского народа. Но они защищали там не только сирийский народ. Они защищали мир и спокойствие наших сел и деревень. Потому что все понимали, потому что будет сначала Сирия, а потом и наша страна. И два года назад наш земляк Федор Журавлев погиб, погиб ради всех нас. Ради детей, ради женщин, матерей, ради будущего нашей страны. Он был один из наших офицеров, которые отдали жизнь за наше будущее, за нашу страну. Сегодня мы открыли памятник всем нашим солдатам и офицерам. Мы увековечили человека, который в этой школе учился, здесь он вырос, прошла его молодость, лучшие годы жизни, детство. И он шел служить своей стране, своему народу.

Я думаю, не одно поколение мальчишек и девчонок будет воспитано на подвиге Федора Журавлева. Вы, родители, воспитали достойных детей нашей страны и являетесь хорошим примером для всех наших молодых матерей, отцов, как надо жить, как нужно любить и как надо воспитывать своих детей. Я хочу сказать огромное спасибо за ваш труд. Ваш сын вошел в историю как настоящий патриот нашей великой непобедимой страны.

Сестра Фёдора Журавлёва, Ольга, от всей семьи выразила искреннюю признательность всем людям, кто каким-либо образом стал сопричастным к открытию памятника и сквера Мужества.

Еще по теме:

12 декабря 2017, 15:47
Это надо живым!
12 декабря 2017, 15:28
В областной Думе
12 декабря 2017, 15:07
Дело всей жизни
12 декабря 2017, 15:00
Воспитатель — вторая мама
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
7 декабря 2017, 17:15

Александр Богомаз: «Своим примером Герои Отечества воспитывают молодежь — будущее Брянской области, будущее нашей страны»

7 декабря в Правительстве Брянской области состоялся торжественный прием Губернатора Брянской области Александра Богомаза, посвященный празднованию Дня Героев Отечества.

7 декабря 2017, 16:55

Владимир Попков: То, что важно для молодёжи и то, что делается на Брянщине для развития патриотического воспитания — необходимо приумножать!

В Брянской области проходил традиционный прием граждан, посвященный 16-летию "Единой России".

5 декабря 2017, 16:31

В Брянскую область прибыли заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадырова и народный артист России Дмитрий Маликов

4 декабря в Правительстве Брянской области состоялась рабочая встреча губернатора Брянской области Александра Богомаза с заместителем Министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадыровой и членом общественной палаты Центрального федерального округа, народным артистом России Дмитрием Маликовым, которые прибыли в Брянскую область с рабочим визитом для того, чтобы принять участие в торжественной церемонии открытия X Международного конкурса юных пианистов имени Т.П.Николаевой.

1 декабря 2017, 12:39

ВОПЛОЩАЯ ПЛАНЫ В ЖИЗНЬ

Грамотный подход к делу - залог реализации самых амбициозных планов. И на подведении итогов сельскохозяйственного года 2017 в этом мог убедиться любой желающий. Когда губернатор Брянской области Александр Богомаз заявил, что региону под силу собрать уже в 2017 году 2 млн тонн зерна, скептики сомневались. Когда сегодня эта цифра стала реальностью, а лидерство Брянщины благодаря использованию современных технологий в аграрном секторе признают и на федеральном уровне, когда брянский День поля вырастает до всероссийского масштаба, когда белорусы закупают брянскую картошку, становится ясно - курс на превращение Брянской области в кластер опережающего агроразвития оправдал себя.