официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

Надеемся на свои силы

02 ноября 2017

Почепское предприятие ООО «Автобаза» — одна из немногих старейших автотранспортных организаций в нашем районе, которой удалось пережить период бурных рыночных преобразований. Следует отметить, что во многом это заслуга прежнего ее руководителя Александра Дмитриевича Щемелинина, проявившего исключительно высокую ответственность в деле сбережения основной материальной базы предприятия и сумевшего в сложных условиях 90-х годов найти путь к сохранению производственного коллектива.

В настоящее время, вот уже десять лет ООО «Автобаза» возглавляет Виктор Петрович Ластовский. Сейчас здесь работает всего 27 человек. В организации имеется двадцать большегрузных машин, а также производственные помещения для ремонта техники. Основную долю доходов по-прежнему дает сфера транспортных услуг. Водители предприятия осуществляют перевозки грузов, как в Брянской области, так и за ее пределами. В числе постоянных заказчиков — агрохолдинг «Мираторг», для которого регулярно осуществляются перевозки зерна, удобрений, скота.

Примечательно, что почти весь автопарк здесь состоит из машин «КАМАЗ» выпуска конца 80-х годов. Имеется в наличии, правда, и два грузовых «Мерседеса», также уже достаточно солидного «возраста». Всю эту стальную армаду поддерживают в работоспособном состоянии сами водители и небольшой, но весьма квалифицированный коллектив специалистов-ремонтников. Административный управленческий персонал тут сейчас сведен до минимума.

Приходится ныне экономить и на отоплении большого производственного здания: в холодный период оно обогревается «точечно», при помощи больших сварных печей. В качестве топлива для них теперь используются дрова.

Несмотря на определенные трудности в этом году нашлись средства для благоустройства производственной территории, и здесь был уложен новый асфальт!

Конечно же, очень важное значение для долговременной стабильной работы предприятия имеет состояние «подвижного состава», то есть самих грузовых автомобилей. Ведь у каждой такой машины есть определенная временная граница, после которой ее дальнейшая эксплуатация уже не приносит стабильной прибыли. Но менять отходившие свой век грузовые автомобили на новую технику пока просто нет возможности, и в планах руководства предприятия — приобретение нескольких машин, у которых пока еще имеется значительный ресурс для их дальнейшего использования. Надеяться при этом, как сказал В.П.Ластовский, приходится только на себя.
Безусловно, главным достоянием ООО «Автобаза» являются сами люди! Именно, благодаря им деятельность предприятия осуществляется достаточно уверенно. В числе тех, кто добросовестно трудится тут многие годы, следует назвать главного инженера В.И.Белеванцева, водителей И.Д.Янова, А.В.Краснова, А.А.Прохорова; В.С.Марусова, крановщика В.П.Солманова, бухгалтеров Т.Л.Мамаеву, Т.К.Богданенко и других работников предприятия.

Михаил Никуткин.

На снимке: сотрудники ООО «Автобаза»: Ю.М.Щемелинин, В.В.Жуков, В.В.Калачев, В.П.Ластовский, В.В.Рубеко, Н.Е. Бошаро. Фото автора.

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
14 октября 2018, 08:45

Губернатора Брянской области наградили на V Форуме регионов Беларуси и России

Губернатор Брянской области Александр Богомаз награжден нагрудным знаком в рамках V Форума регионов Беларуси и России за большой вклад в развитие отношений между Брянской областью и Республикой Беларусь.

13 августа 2018, 16:50

Гости Почепа пристыдили горожан за оставленный на берегу озера Ржавок мусор

В одном из популярных пабликов города Почепа появилось сообщение с фотографиями живописного берега озера Ржавок с грудой мусора.

13 августа 2018, 16:34

На прошлой неделе пожарники Почепского района дважды тушили горящие мусорные контейнеры

Специалисты ПСЧ-37 за прошедшую неделю дважды выезжали на вызов, сообщающий о возгорании мусорных контейнеров на улицах Кирова и Усиевича.

9 августа 2018, 14:04

Приюту для птиц «Крылья мира», расположенному в Почепском районе, нужна помощь!

Увидев на улице бездомное животное, поневоле становится не по себе: достаточно взглянуть ему в глаза.