Ваша безопасность — наша профессия!

31 октября 2017

29 октября 1952 года Постановлением Совета Министров СССР в системе МВД была образована служба вневедомственной охраны, действовавшая на основе принципов самоокупаемости и самофинансирования. Основной ее задачей являлась охрана на договорных началах имущества физических и юридических лиц.

В январе 1954 года был образован отдел вневедомственной охраны при УВД Брянской области, а в феврале 1960 года создано отделение вневедомственной охраны при Почепском РОВД, которое возглавил и руководил им вплоть до марта 1973 года капитан милиции Иван Федорович Морозов. В начале своего становления отделение вневедомственной охраны занималось физической охраной предприятий, организаций и учреждений города Почепа и района с помощью сторожевых и контролерских постов охраны, с большим штатом гражданского персонала и несколькими сотрудниками милиции, включая начальника отделения.

/var/www/html/pochepgazeta.ru/site/../uploads/2017/10/dezhurnaya pco mamotko nn peredaet sigal trevoga gz

Шагая в ногу с развитием технического прогресса, в 1979 году в отделении охраны был установлен первый пульт централизованного наблюдения. Руководил в это время подразделением капитан милиции Адам Антонович Сугако (с 01.04.1976 г. по 26.04.1984 г.). Именно в этот промежуток времени активизируется работа по приему под охрану объектов (магазинов, складов, цехов производственных предприятий, касс и т.д.) с помощью телефонных линий и охранно-пожарной сигнализации с выводом на пульт централизованной охраны. В это же время создается взвод ночной милиции для выездов по сигналу «Тревога», поступающему с охраняемых объектов. Это и послужило началом нового, более прогрессивного вида охраны.

Весомый вклад в развитие и становление отделения охраны внесли бывшие начальники — капитан милиции Вячеслав Дмитриевич Прибыльнов (период руководства с октября 1973 года по март 1976 года и с мая 1984 по июль 1985 года) и подполковник милиции Виктор Иванович Пыкин, который руководил отделением с июля 1985 по ноябрь 1991 года. В данном промежутке времени продолжается работа по увеличению массива принимаемых под охрану ПЦО объектов, отделение оснащается новой, более прогрессивной техникой, автотранспортом.

В декабре 1991 года руководство отделением принимает подполковник милиции Виктор Николаевич Кукшинов. В период его руководства отделение переросло в отдел, создается крепкая материально-техническая база, расширяется круг услуг, оказываемых вневедомственной охраной. Это и охрана объектов всех форм собственности с помощью современных пультов централизованного наблюдения, радиоэфирных систем, позволяющих охранять удаленные объекты, не оснащенные телефонными линиями, охрана и сопровождение грузов и материальных ценностей, физических и юридических лиц, охрана личного имущества граждан с помощью охранной, тревожной сигнализации, хранение ценных вещей и денежных средств в депозитных стойках. В данный промежуток времени в отделе полностью проведено техническое переоснащение пункта централизованной охраны, были установлены новые современные автоматизированные системы приема и передачи сигналов с охраняемых объектов, полностью автоматизированы рабочие места дежурных пульта управления, проведена замена морально устаревших компьютеров на более современные, позволяющие надежно и эффективно осуществлять охрану объектов всех форм собственности, сменилась форма финансирования, организация из хозрасчетной была перевена на федеральное государственное финансирование без изменения самой функции организации и ее деятельности.

/var/www/html/pochepgazeta.ru/site/../uploads/2017/10/dsc 0044 gruppa zaderzhaniya pco sleva starshij policejskij gz pco starshij serzhant policii v.s. solodovnikov spravo policejskij voditel gz pco starshij serzhant policii a.a 1

С 2016 года в соответствии с указом президента Российской Федерации вневедомственная охрана вошла в состав Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардии). История любой организации пишется ее людьми, и главное богатство отдела — сотрудники и специалисты. На данный момент в подразделении трудится 22 человека. Это боеспособный коллектив, занятый в различных службах и готовый выполнить любые поставленные задачи. Основу коллектива составляют сотрудники полиции, которые круглосуточно задействованы на охране объектов различных форм собственности. Решение основных задач в этой службе лежит на плечах групп задержания полиции ПЦО, которые круглосуточно несут дежурство на маршрутах патрулирования, максимально приближенных к охраняемым объектам. Это В.С.Солодовников, А.А.Могунов, А.А.Ленючев, И.И.Тетера, И.В.Ливенцев, В.В.Жуков. А непосредственно руководит ими молодой, но компетентный и ответственный офицер — заместитель начальника Д.А.Лашин. Смелость, быстрота реагирования, принятие единственно правильного решения в сложившейся ситуации — вот отличительные черты их профессионального мастерства. Вся информация с охраняемых объектов поступает на пульт охраны. От оперативности и правильности принятия решений дежурных пульта зависит надежная охрана и своевременное реагирование дежурных нарядов на любой сигнал, поступающий с охраняемого объекта. Трудится на пульте женский коллектив, это — Н.Н.Мамотько, В.Ю.Денисенко, О.Н.Морозова, Т.А.Татарова, О.М.Новикова. Свой посильный вклад в развитие и стабильную работу коллектива вносит инженерно-техническая группа в составе главного специалиста ПЦО Ю.М.Фисунова и инженера Д.А.Куликова. Контроль и учет финансовой деятельности осуществляет главный бухгалтер В.В.Андросова. Благодаря ее работе отдел имеет высокие показатели по перечислению в бюджет полученных доходов, низкую дебиторскую задолженность. Правовую экспертизу всех документов проводит юрисконсульт О.Н.Баева. Работу по направлению кадров добросовестно выполняет специалист по кадрам О.А.Фисунова. Немаловажную роль в исполнении указаний, распоряжений играет старший делопроизводитель Ю.В.Симонова.

В связи с профессиональным праздником тепло и сердечно поздравляю всех сотрудников и работников отдела охраны, ветеранов службы, ушедших на заслуженный отдых, желаю всем неисчерпаемой силы духа, физического благополучия, всем и каждому, независимо от величины звезд на погонах или занимаемой должности, — оставаться прежде всего людьми, живущими по законам старого доброго мира, где в вечном почете Совесть и Честь, Благородство и Мужество, где сильный защищает слабого, где нет лучшей жизни, чем жить для людей, здоровья, благополучия, и дальнейшего процветания всем и службе в частности.

С.А.ТУЛУПОВ,начальник МОВО.

Еще по теме:

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
12 июля 2024, 19:12

Белорусский лидер Александр Лукашенко высоко оценил достижения брянских аграриев на встрече с Губернатором Брянской области Александром Богомазом

Как сообщает РИА "Стрела" , белорусский лидер Александр Лукашенко высоко оценил достижения брянских аграриев на встрече с Губернатором Брянской области Александром Богомазом. Напомним, что она состоялась в феврале этого года, сообщается в телеграм-канале «AV БогомаZ».

12 июля 2024, 18:07

В поселке Кокино Выгоничского района стартовал «День Брянского поля-2024»

Как рассказывает РИА "Стрела", сегодня, 12 июля, на базе Брянского государственного аграрного университета (БГАУ) в поселке Кокино Выгоничского района стартовал «День Брянского поля-2024». Мероприятие объединило представителей АПК, госструктур, профильных организаций, научно-исследовательских институтов. Его также посетили гости из Республики Беларусь и других регионов РФ, сообщает пресс-служба регионального заксобрания.

12 июля 2024, 17:57

На выставке День Брянского поля присутствуют гости из соседних регионов и Республики Беларусь

По сообщению РИА "Стрела", сегодня, 12 июля, состоялось открытие традиционной масштабной агропромышленной выставки День Брянского поля. Площадка для проведения мероприятия располагается на базе Брянского аграрного университета в селе Кокино Выгоничского района.

12 июля 2024, 16:55

На Брянщине оборудование на 1 миллион рублей получили юнармейцы Выгоничского района

По сообщению телеканала "Брянская губерния" , оборудование на 1 миллион рублей: тренировочные макеты оружия, рации, медицинские принадлежности, спортинвентарь - это лишь часть того, что получили юнармейцы Выгоничского района.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить