официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

Братство настоящих мужчин

03 августа 2017

/var/www/html/pochepgazeta.ru/site/../uploads/2017/08/dsc 0545

В минувшую среду, 2 августа, десантники России отметили День воздушно-десантных войск. По установившейся традиции праздник крылатой пехоты достаточно широко отмечался и в нашем городе. Десантники собрались в Ильинском храме, в котором в этот день отмечался престольный праздник Илии- пророка. Под сводами величественной церкви торжественную литургию провел епископ Клинцовский и Трубчевский Владыка Владимир соборно со священниками Почепского округа. Сюда же прибыли из г.Брянска и участники поискового военно-патриотического клуба «Выстрел», большинство представителей которого также были десантниками, ветераны воздушно-десантных войск России, отставные военные, члены их семей, близкие и друзья.
После окончания праздничного богослужения Владыка провел крестный ход, а затем — молебен у находящегося рядом с храмом Поклонного креста.

Епископ Клинцовский и Трубчевский поздравил собравшихся с большим православным праздником и отметил, что чествуемый сегодня церковью пророк Илия был неутомимым проповедником Божеских заповедей. Обладавший огромным авторитетом, он считался среди своих современников пророком, провозглашающим волю Отца небесного для всего рода людского. И глубоко символично, что именно в этот день в России отмечается праздник Воздушно-десантных войск. Издавна русское воинство брало на себя тяжкое бремя защиты Отчизны. В ратный строй становились самые сильные, самые стойкие и самые верные, готовые положить свою жизнь «за други своя». И сегодняшний девиз десантников: «Никто кроме нас!» так же созвучен принципам христианского служения. Мы свято помним и тех представителей ВДВ, которые отдали свои жизни на алтарь защиты и спасения нашей Родины!

После благословения владыки Герой России Александр Постоялко, глава администрации Почепского района Максим Морозов и председатель Почепского отделения Российского союза ветеранов Афганистана Сергей Мамонов провели торжественную церемонию вручения заслуженных наград воинам -десантникам. Среди награжденных медалью «За службу и верность ВДВ» из Почепского района — Геннадий Ивашков, памятной медалью «Брянск-город воинской славы» — командир в/ч 21225 полковник В.В.Коцарев и военком Почепского района подполковник А.А.Коновалов, почетным знаком “За безупречную службу в воздушно-десантных войсках” — Алексей Пимохов и Василий Мамотько.

/var/www/html/pochepgazeta.ru/site/../uploads/2017/08/img 0550


/var/www/html/pochepgazeta.ru/site/../uploads/2017/08/dsc 0535


После окончания торжественного награждения десантники вышли на дорогу возле Ильинского храма, развернули огромное голубое знамя ВДВ и с возгласами: «Слава ВДВ!», «Никто кроме нас!» двинулись к центру города.
У памятника воинам- освободителям десантники организованно возложили цветы и венки павшим защитникам Родины.

/var/www/html/pochepgazeta.ru/site/../uploads/2017/08/img 0578


Праздничный митинг продолжился у памятника погибшим воинам-интернационалистам.
Со словами поздравления к стоящим в строю в тельняшках и голубых беретах десантникам обратились глава Почепского района С.Ф.Чеботкевич, военный комиссар района А.А.Коновалов, представитель Донецкой народной республики В.А.Проскурин.
Запоминающимся было выступление Героя России А.В.Постоялко. Он передал десантникам теплые приветствия от губернатора Брянской области А.В.Богомаза и отметил, что ВДВ — это братство настоящих мужчин, это боевое русское содружество, которые пронизано праведным духом самоотверженности и бесстрашия!
Для десантников исполнили песни Виктор Михаленко и Татьяна Игнатьева.
Почтив память погибших воинов, собравшиеся возложили цветы к постаментам воинам-интернационалистам. И под дружное «Ура!» десантники развернули на площади огромный купол парашюта.
После завершения торжественного мероприятия десантники посетили детей- сирот из Витовского приюта, отдыхающих в детском лагере «Тимуровец», угостили их фруктами и сладостями, представ перед ребятами как пример чести и слова.

/var/www/html/pochepgazeta.ru/site/../uploads/2017/08/dsc 0461

На праздник в Почеп приехала семья десантника Михаила Битинек из Брянска (на снимке внизу).
В этом году Михаил Битинек в торжественной обстановке был награжден медалью “За отвагу”. Его поддержать приехали супруга Дина и дети Илга и Дайнес.
— В прошлом году я первый раз приехал в Почеп и мне он понравился, решил взять с собой семью, — признается Михаил. — Почеп красивый тихий город с приветливыми добрыми людьми.

Михаил Никуткин.

Фото автора.

Еще по теме:

12 декабря 2017, 15:47
Это надо живым!
12 декабря 2017, 15:28
В областной Думе
12 декабря 2017, 15:07
Дело всей жизни
12 декабря 2017, 15:00
Воспитатель — вторая мама
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
7 декабря 2017, 17:15

Александр Богомаз: «Своим примером Герои Отечества воспитывают молодежь — будущее Брянской области, будущее нашей страны»

7 декабря в Правительстве Брянской области состоялся торжественный прием Губернатора Брянской области Александра Богомаза, посвященный празднованию Дня Героев Отечества.

7 декабря 2017, 16:55

Владимир Попков: То, что важно для молодёжи и то, что делается на Брянщине для развития патриотического воспитания — необходимо приумножать!

В Брянской области проходил традиционный прием граждан, посвященный 16-летию "Единой России".

5 декабря 2017, 16:31

В Брянскую область прибыли заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадырова и народный артист России Дмитрий Маликов

4 декабря в Правительстве Брянской области состоялась рабочая встреча губернатора Брянской области Александра Богомаза с заместителем Министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадыровой и членом общественной палаты Центрального федерального округа, народным артистом России Дмитрием Маликовым, которые прибыли в Брянскую область с рабочим визитом для того, чтобы принять участие в торжественной церемонии открытия X Международного конкурса юных пианистов имени Т.П.Николаевой.

1 декабря 2017, 12:39

ВОПЛОЩАЯ ПЛАНЫ В ЖИЗНЬ

Грамотный подход к делу - залог реализации самых амбициозных планов. И на подведении итогов сельскохозяйственного года 2017 в этом мог убедиться любой желающий. Когда губернатор Брянской области Александр Богомаз заявил, что региону под силу собрать уже в 2017 году 2 млн тонн зерна, скептики сомневались. Когда сегодня эта цифра стала реальностью, а лидерство Брянщины благодаря использованию современных технологий в аграрном секторе признают и на федеральном уровне, когда брянский День поля вырастает до всероссийского масштаба, когда белорусы закупают брянскую картошку, становится ясно - курс на превращение Брянской области в кластер опережающего агроразвития оправдал себя.