официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

Александр Сысоев: «Каким быть Почепскому муниципальному району в 2030-м году, зависит от каждого из нас»

10 апреля 2019

На очередной сессии районного Совета народных депутатов  была утверждена Стратегия социально-экономического развития Почепского района до 2030 года (далее – Стратегия), и План мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Почепского муниципального района Брянской области на период до 2030 года.

Глава администрации Почепского района, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия»   Александр Сысоев  так прокомментировал основные цели и задачи, заложенные в Стратегии  социально-экономического развития муниципального образования «Почепский район» на долгосрочный период:

— Каким быть Почепскому району в 2030-м году, зависит от каждого из нас. Развитие муниципального района — многогранный, многофакторный процесс, который включает в себя деятельность огромного количества субъектов, начиная от органов местного самоуправления, в лице администрации,   амбициозных созидательных планов активных жителей и заканчивая  поддержкой от федеральных и региональных властей. Стратегия социально- экономического развития(СЭР) района – серьезный документ о реализации социальных проектов, которые позволят повысить качество жизни населения, создать комфортную среду для проживания, ведь генеральной целью Стратегии является именно повышение уровня и качества жизни жителей района до среднего в ЦФО. В основе данного понятия подразумевается наличие у людей работы и достойной зарплаты, возможности пользоваться гарантированными качественными услугами здравоохранения и образования, сюда входят культурные и досуговые возможности, обеспечение нормальных условий для рождения и воспитания детей,  обеспечение жильем, общественная безопасность, качество окружающей среды и т.д. Внедрение функционально-целевой модели управления предполагает, что каждый функционально-целевой блок имеет свою цель и в дальнейшем отвечает за её достижение. По каждой стратегической цели определяются приоритетные направления и основные задачи деятельности органов местного самоуправления.

Стратегия СЭР — это не конкретные мероприятия, а система мер муниципального управления, опирающихся на долгосрочные приоритеты, цели и задачи органов местного самоуправления, направленные на поддержание государственной и региональной политики. Разработка Стратегии — это достаточно длительный и трудоёмкий процесс. Данная работа проводилась в течение года, отрабатывались различные варианты и предложения.

Такой основополагающий документ, по мнению руководителя района А.В. Сысоева, позволит решить многие задачи и в конечном итоге объединить усилия областных властей, органов местного самоуправления, депутатского корпуса, предпринимательского сообщества  по улучшению  качества жизни жителей района.

Более подробно со Стратегией социально-экономического развития Почепского   района Брянской области на период до 2030 года   можно ознакомиться на официальном сайте администрации Почепского района

https://www.admpochep.ru    в разделе «Развитие экономики района», где она размещена в полном объеме.

Еще по теме:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
4 октября 2019, 17:36

В Брянске пропала женщина с ребенком

В Брянске добровольцы сообщили о начале поисков 41-летней Ирины Цукановой, которая уже давно ушла из дома с пятилетним сыном. Произошло 1 октября 2019 года, с той поры их местонахождение неизвестно.

27 сентября 2019, 08:58

Для предприятий ЖКХ Почепского района приобретут два новых спецавтомобиля

Новый транспорт будет приобретен в рамках реализации государственной программы «Развитие топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Брянской области на 2019 год».

26 сентября 2019, 21:12

В Почепе стартовал ремонт стадиона «Юность»

Торги выиграла подрядная организация ООО «КАПИТЕЛЬ». К работам строители преступили 26 сентября.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации