официальный сайт газеты Почепского района Брянской области
 

Александр Сысоев: «Каким быть Почепскому муниципальному району в 2030-м году, зависит от каждого из нас»

10 апреля 2019

На очередной сессии районного Совета народных депутатов  была утверждена Стратегия социально-экономического развития Почепского района до 2030 года (далее – Стратегия), и План мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Почепского муниципального района Брянской области на период до 2030 года.

Глава администрации Почепского района, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия»   Александр Сысоев  так прокомментировал основные цели и задачи, заложенные в Стратегии  социально-экономического развития муниципального образования «Почепский район» на долгосрочный период:

— Каким быть Почепскому району в 2030-м году, зависит от каждого из нас. Развитие муниципального района — многогранный, многофакторный процесс, который включает в себя деятельность огромного количества субъектов, начиная от органов местного самоуправления, в лице администрации,   амбициозных созидательных планов активных жителей и заканчивая  поддержкой от федеральных и региональных властей. Стратегия социально- экономического развития(СЭР) района – серьезный документ о реализации социальных проектов, которые позволят повысить качество жизни населения, создать комфортную среду для проживания, ведь генеральной целью Стратегии является именно повышение уровня и качества жизни жителей района до среднего в ЦФО. В основе данного понятия подразумевается наличие у людей работы и достойной зарплаты, возможности пользоваться гарантированными качественными услугами здравоохранения и образования, сюда входят культурные и досуговые возможности, обеспечение нормальных условий для рождения и воспитания детей,  обеспечение жильем, общественная безопасность, качество окружающей среды и т.д. Внедрение функционально-целевой модели управления предполагает, что каждый функционально-целевой блок имеет свою цель и в дальнейшем отвечает за её достижение. По каждой стратегической цели определяются приоритетные направления и основные задачи деятельности органов местного самоуправления.

Стратегия СЭР — это не конкретные мероприятия, а система мер муниципального управления, опирающихся на долгосрочные приоритеты, цели и задачи органов местного самоуправления, направленные на поддержание государственной и региональной политики. Разработка Стратегии — это достаточно длительный и трудоёмкий процесс. Данная работа проводилась в течение года, отрабатывались различные варианты и предложения.

Такой основополагающий документ, по мнению руководителя района А.В. Сысоева, позволит решить многие задачи и в конечном итоге объединить усилия областных властей, органов местного самоуправления, депутатского корпуса, предпринимательского сообщества  по улучшению  качества жизни жителей района.

Более подробно со Стратегией социально-экономического развития Почепского   района Брянской области на период до 2030 года   можно ознакомиться на официальном сайте администрации Почепского района

https://www.admpochep.ru    в разделе «Развитие экономики района», где она размещена в полном объеме.

Еще по теме:

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
26 мая 2020, 22:00

Брянский онкодиспансер дополнят пристройкой за 1,4 млрд рублей

Как сообщает издание "Брянские новости", брянский онкодиспансер дополнят современной пристройкой, на возведение которой планируют потратить 1.4 миллиарда рублей. (далее…)

19 мая 2020, 15:23

Почепские культработники поддержали онлайн-марафон «Мой Тютчев»

В 2020 году из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции на территории Брянской области мероприятия, посвященные творчеству Ф.И. Тютчева,  пройдут в онлайн-формате.

14 мая 2020, 15:02

Начальник отдела экономики и прогнозирования администрации Почепского района прокомментировала обращения Президента насчет самозанятых

В частности, начальник отдела экономики и прогнозирования администрации Почепского района Евгения Вавулина отметила важность решения главы государства финансово поддержать не только граждан с детьми и безработных, но и самозанятое население.

13 мая 2020, 16:00

Представлен новый начальник МО МВД России «Почепский»

Приказом начальника УМВД России по Брянской области на должность начальника МО МВД России «Почепский» с 09 мая 2020 года назначен подполковник полиции Емельяненко Игорь Михайлович.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации