О работе общественной приемной губернатора в 2017 году

19 января 2018

В отчетный период работа общественной приемной губернатора в Почепском районе проводилась в соответствии с действующим законодательством и была направлена на оказание помощи гражданам, защиту их законных прав и интересов.
За данный период в общественную приемную обратилось 83 человека, что на 37 процентов меньше по сравнению с 2016 годом.
Из 83 обращений 47 разрешено положительно, в том числе 6 — с помощью депутата областной Думы М.Н.Петровского.
К сожалению, 26 обращений пока разрешить не удалось, из них 14 — по присвоению статуса «Ветеран труда» , но они находятся в стадии рассмотрения, и принимаются меры по их положительному разрешению.
Все обратившиеся были выслушаны и получили необходимые разъяснения и консультации.
Четырнадцати обратившимся гражданам по просьбе общественной приемной оказана юридическая помощь сотрудниками полиции МО «Почепский», прокуратуры, межмуниципального отдела. Пятерым гражданам оказана помощь в трудоустройстве. Двоим обратившимся по просьбе общественной приемной депутатом областной Брянской областной Думы М.Н.Петровским оказана материальная помощь для прохождения лечения.
Кроме того, по инициативе общественной приемной проведен ремонт двух водонапорных колонок, спилено два дерева, создававших угрозу гражданам и их домам, прогрейдировано две улицы, двоим ветеранам труда оказана помощь в подведении водопровода в дом.
Вопросы, с которыми обращались во время приема посетители, были самые различные. Чаще всего:
— вопросы социального обеспечения и социальной защиты — 30;
— проблемы ЖКХ — 11;
— улучшение жилищно — бытовых условий — 22.
В решении наиболее сложных вопросов всегда оказывали помощь глава района С.Ф.Чеботкевич, глава администрации района М.В.Морозов, депутат областной Думы М.Н.Петровский, руководители правоохранительных органов района.
Нормальные рабочие отношения сложились с главами сельских поселений, руководителями предприятий и организаций. Регулярно по просьбе общественной приемной необходимые разъяснения гражданам давали сотрудники администрации района, районного Совета депутатов, Пенсионного фонда, Отдела социальной зашиты населения, Центра социального обслуживания населения, межмуниципального отдела Росреестра, МУП «Водстройсервис».
В 1-м квартале 2018 года общественная приемная продолжит свою работу в соответствии с действующим законодательством. Прием граждан будет осуществляться по графику, ежемесячно публикуемому на страницах газеты «Почепское слово».

Н.А.Авдащенко,
руководитель общественной
приемной губернатора.

Еще по теме:

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
27 сентября 2020, 07:57

В Почепской библиотеке открылась благотворительная выставка-ярмарка

В центральной библиотеке начала работу благотворительная выставка-продажа авторских работ участниц клуба «Добродея».

24 сентября 2020, 16:22

В деревне Азарово Почепского района прошло торжественное открытие памятника воинам — жителям, защищавшим Родину от фашистов

Все мы родом из детства… И обо всех нас когда-то старожилы говорили: «Дитя как сундук: что в него положишь, то и достанешь!» И вот уже точно соглашаешься с этим высказыванием, когда слушаешь детские воспоминания уроженца деревни Азарово Почепского района, а ныне Члена Правления холдинга и начальника Департамента 308 ПАО «Газпром» Вячеслава Александровича Михаленко. Ими он поделился на торжественной церемонии открытия восстановленного мемориала памяти воинам – жителям деревни Азарово, отдавшим свои жизни во имя мира и свободы и защищавшим родную землю от немецко-фашистских захватчиков. (далее…)

24 сентября 2020, 08:53

Отопительный сезон на Брянщине начнется 28 сентября

Такое распоряжение дал губернатор Александр Богомаз. (далее…)

23 сентября 2020, 15:05

Почепские школьники присоединились к акции «Вахта памяти»

В рамках патриотической акции «ВАХТА ПАМЯТИ» 11 сентября 2020 года в течение учебного дня в гимназии №1 был реализован комплекс мероприятий.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации