официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

Где Знамя, там душа полка

16 января 2018

Конец года для самоходно-артиллерийского полка в/ч 23857 и 150-го отдельного медицинского батальона в/ч 24405, расположенных в нашем городе, был ознаменован, пожалуй, самым важным и значимым для частей событием — прибивка полотнища Знамени к древку и вручение знамен частям.
Прибитие полотнища Знамени к древку — это старинная русская воинская традиция. Ведь Знамя — это не только символ службы, но ее реликвия, предмет, особо оберегаемый. История нашей страны знает немало примеров того, как знамена вдохновляли на подвиги, как их спасали ценой собственной жизни.
Так, в клубе воинской части 23857 в торжественной обстановке чести прибития Знамени к древку были удостоены командиры частей — полковник Дмитрий Бельцев и майор медицинской службы Павел Доржиев, личный состав, глава администрации Почепского района М.В.Морозов, военный комиссар Почепского района подполковник А.А.Коновалов, председатель Совета воинов-афганцев С.И.Мамонов, представители молодежного отряда «Юнармия».
Затем священнослужители — благочинный Почепского округа протоиерей отец Ростислав Козак и помощник благочинного по взаимодействию с вооруженными силами иерей отец Александр Дроздов освятили Знамя.
На следующий день на плацу в торжественном марше под четко отчеканенный шаг Знамена, как особая святыня, были переданы частям.
Ко всем присутствующим с поздравлениями обратился командир самоходно-артиллерийского полка Дмитрий Александрович Бельцев:
— Сегодня в двух частях нашего военного городка историческое событие: мы получили боевые Знамена — символ воинской Чести, Доблести и Славы. Оно является напоминанием каждому военнослужащему о священном долге — преданно служить Родине.
Глава Почепского района Сергей Федорович Чеботкевич поздравил командование частей и личный состав.
— С сегодняшнего дня вы являетесь полноценной боевой единицей. Вы служите на славной земле нашего района, овеянной славой. Мы — жители Почепского района — довольны, что в части расквартирован ваш полк. Мы чувствуем защиту и силу нашей доблестной Армии. От лица жителей города, администрации, районного Совета, поздравляем вас с праздником. С честью несите вверенные вам Знамена!
О том, что во все времена Знамя являлось символом чести, славы и доблести всех, кто стоял на защите нашей великой Родины, говорили и другие почетные гости.
После волнительного и проникновенного обращения отец Александр окропил святой водой личный состав частей.
Пронзительным эхом, проникавшим прямо в сердца всех присутствующих, прозвучал Гимн Российской Федерации в исполнении Антонины Богдановой.
Юноши и девушки из военно-спортивного клуба «Боец» показали в своем выступлении силу, смелость и ловкость.
В данном мероприятии приняли участие люди разных поколений, разных воинских званий и должностей, тем самых показывая единство в патриотическом порыве, единение вокруг воинской святыни — боевого Знамени и олицетворение связи прошлого с достойным настоящим и будущим.

Наталья ВАРСЕЕВА.

Фото автора.

Фотогалерея

Еще по теме:

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
21 мая 2019, 16:40

Путевки в детские лагеря Брянской области можно впервые заказать на Госуслугах

С этого года заявку на путевки родителям можно подать на портале Госуслуг.

21 мая 2019, 14:48

Брянцы заметили прогуливающихся по улицам города утят

Утка и семь маленьких утят переходили дорогу. Горожане тут же сделали снимок и разместили его в одном из пабликов в соцсетях, подписав фото так: «Утка переводит утят через дорогу напротив Кромки. Добра Вам!»

17 мая 2019, 10:09

Коллектив редакции газеты «Почепское слово» поддержал акцию «На работу на велосипеде»

В этом году акция отмечает свое пятилетие. С каждым годом к ней присоединяется все больше народу.

16 мая 2019, 15:41

Жителей Брянщины приглашают присоединиться к акции «На работу на велосипеде» (14+)

17 мая традиционно по всей стране проходит ежегодная акция «На работу на велосипеде».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации