официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

Где Знамя, там душа полка

16 января 2018

Конец года для самоходно-артиллерийского полка в/ч 23857 и 150-го отдельного медицинского батальона в/ч 24405, расположенных в нашем городе, был ознаменован, пожалуй, самым важным и значимым для частей событием — прибивка полотнища Знамени к древку и вручение знамен частям.
Прибитие полотнища Знамени к древку — это старинная русская воинская традиция. Ведь Знамя — это не только символ службы, но ее реликвия, предмет, особо оберегаемый. История нашей страны знает немало примеров того, как знамена вдохновляли на подвиги, как их спасали ценой собственной жизни.
Так, в клубе воинской части 23857 в торжественной обстановке чести прибития Знамени к древку были удостоены командиры частей — полковник Дмитрий Бельцев и майор медицинской службы Павел Доржиев, личный состав, глава администрации Почепского района М.В.Морозов, военный комиссар Почепского района подполковник А.А.Коновалов, председатель Совета воинов-афганцев С.И.Мамонов, представители молодежного отряда «Юнармия».
Затем священнослужители — благочинный Почепского округа протоиерей отец Ростислав Козак и помощник благочинного по взаимодействию с вооруженными силами иерей отец Александр Дроздов освятили Знамя.
На следующий день на плацу в торжественном марше под четко отчеканенный шаг Знамена, как особая святыня, были переданы частям.
Ко всем присутствующим с поздравлениями обратился командир самоходно-артиллерийского полка Дмитрий Александрович Бельцев:
— Сегодня в двух частях нашего военного городка историческое событие: мы получили боевые Знамена — символ воинской Чести, Доблести и Славы. Оно является напоминанием каждому военнослужащему о священном долге — преданно служить Родине.
Глава Почепского района Сергей Федорович Чеботкевич поздравил командование частей и личный состав.
— С сегодняшнего дня вы являетесь полноценной боевой единицей. Вы служите на славной земле нашего района, овеянной славой. Мы — жители Почепского района — довольны, что в части расквартирован ваш полк. Мы чувствуем защиту и силу нашей доблестной Армии. От лица жителей города, администрации, районного Совета, поздравляем вас с праздником. С честью несите вверенные вам Знамена!
О том, что во все времена Знамя являлось символом чести, славы и доблести всех, кто стоял на защите нашей великой Родины, говорили и другие почетные гости.
После волнительного и проникновенного обращения отец Александр окропил святой водой личный состав частей.
Пронзительным эхом, проникавшим прямо в сердца всех присутствующих, прозвучал Гимн Российской Федерации в исполнении Антонины Богдановой.
Юноши и девушки из военно-спортивного клуба «Боец» показали в своем выступлении силу, смелость и ловкость.
В данном мероприятии приняли участие люди разных поколений, разных воинских званий и должностей, тем самых показывая единство в патриотическом порыве, единение вокруг воинской святыни — боевого Знамени и олицетворение связи прошлого с достойным настоящим и будущим.

Наталья ВАРСЕЕВА.

Фото автора.

Фотогалерея

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
13 августа 2018, 16:50

Гости Почепа пристыдили горожан за оставленный на берегу озера Ржавок мусор

В одном из популярных пабликов города Почепа появилось сообщение с фотографиями живописного берега озера Ржавок с грудой мусора.

13 августа 2018, 16:34

На прошлой неделе пожарники Почепского района дважды тушили горящие мусорные контейнеры

Специалисты ПСЧ-37 за прошедшую неделю дважды выезжали на вызов, сообщающий о возгорании мусорных контейнеров на улицах Кирова и Усиевича.

9 августа 2018, 14:04

Приюту для птиц «Крылья мира», расположенному в Почепском районе, нужна помощь!

Увидев на улице бездомное животное, поневоле становится не по себе: достаточно взглянуть ему в глаза.

9 августа 2018, 12:50

В Почепе День физкультурника отметят спортивными соревнованиями на стадионе «Юность» (6+)

11 августа в 10 часов 30 минут в День физкультурника на стадионе "Юность" пройдут спортивные соревнования.