официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

Отличная идея использования объектов УХО

26 декабря 2017

Специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов предложил утилизировать накапливающиеся в стране опасные отходы на объектах, созданных для уничтожения химического оружия.

 

«Мы в свое время построили за сотни миллиардов рублей семь или восемь специальных заводов для уничтожения российского химического оружия и успешно завершили этот процесс. Химоружия уже нет, но заводы-то остались. Современнейшие заводы!», — подчеркнул он.
«Я считаю, что все опасные отходы 1-го, 2-го классов и часть использованных батареек можно отправлять на эти заводы для переработки. Если уж мы там боевые отравляющие вещества утилизировали, то, наверное, в состоянии утилизировать гражданские опасные химические отходы, включая такие, как ртуть, которые нельзя бросать на землю», — добавил Иванов.
Ранее спецпредставитель президента подчеркивал, что в сфере обращения с опасными отходами необходимо «максимально ужесточить контроль», поскольку «такие отходы — это прямая угроза не только здоровью, но и жизни людей».
Следует добавить, что Сергей Иванов лично посещал объекты Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, поэтому знает, что они действительно, самые современные, высокотехнологичные. В 2007 году он побывал на объекте «Почеп» в Брянской области.
В конце сентября 2017 года в России был уничтожен последний химический боеприпас, и в настоящее время специалисты Федерального управления ведут работы по ликвидации последствий деятельности объектов. После приведения всего имущества в гарантированно безопасное состояние, все объекты по уничтожению химического оружия будут вовлечены в хозяйственный оборот. В том числе на них планируется утилизировать стремительно нарастающий вал опасных отходов, что весьма разумно и рационально.
П.ЧАЧИЛО.

На снимке: начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковник Валерий Капашин встречает генерал-полковника Сергея Иванова на объекте «Почеп».

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
18 января 2019, 14:51

Почепские службы ведут борьбу с сосульками

Нынешняя зима показала все стороны своего сурового "нрава". Щедро одаривает она нас снегопадами, украшает деревья и кустарники инеем и совсем не украшает опасными сосульками.

11 января 2019, 19:39

Жители Почепского района также преуспели в лепке необычных снежных фигур

Ранее мы писали о необычных снеговиках, слепленных в Унечском районе, о большом снежном танке "Т-34" в Жирятинском районе. Не отстали в этом зимнем ремесле и жители Почепского района.

11 января 2019, 12:05

На Брянщине поддержат более 30 новых инвестиционных проектов

Поддержка заключается в предоставление компаниям, реализующих в нашем регионе новые проекты, налоговых льгот. В этот список входят "Брянская мясная компания", СПК "Надежда", ООО «Радогощ», АО «Брянскавтодор» и многие другие. Все эти предприятия инвестируют в развитии своих отраслей производства на сумму около 10 млрд рублей. Об этом сообщает со ссылкой на данные Департамента экономического развития "Брянский рабочий". Фото: "Брянский рабочий"  

11 января 2019, 08:31

Прокурором Клинцов назначен Денис Бадьин

До нового назначения старший советник юстиции Денис Бадьин работал в прокуратуре Почепского района Брянской области. 10 января на сайте ведомства размещен приказ Юрия Чайки о назначении Дениса Бадьина прокурором в другой город Брянщины - Клинцы.