официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

А. Богомаз: «В этом году новую спецтехнику МЧС мы приобрели на средства бюджета области»

20 декабря 2017

19 декабря в Брянске сотрудники МЧС России по Брянской области и подразделения Главного управления МЧС России по Брянской области приняли новую аварийно-спасательную технику.

В торжественной церемонии вручения аварийно-спасательной техники принял губернатор Брянской области Александр Богомаз. В мероприятии также приняли участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, заместитель Губернатора Брянской области Сергей Сергеев, начальник Главного управления МЧС России по Брянской области полковник внутренней службы Вадим Уваркин.
Открывая торжественную церемонию вручения аварийно-спасательной техники, губернатор Александр Богомаз сказал:
— Для нас стало хорошей доброй традицией в конце года ежегодно подводить итоги вашей работы и вручать вам специальную технику для того, чтобы ваша работа была еще более эффективной. Этот год также не стал исключением. Мы здесь, на центральной площади города Брянска, вручаем вам специальные машины. Если до этого мы приобретали спецтехнику только за счет федерального бюджета, то в этом году, имея финансовые ресурсы, мы выделили деньги из областного бюджета на машины, которые необходимы для тушения пожаров. Я хотел бы выразить слова благодарности вам за ту работу, которую вы делаете. В этом году вами было на пожарах спасено более 60 человек, сохранены материальные ценности на сумму более одного миллиарда рублей, а новая современная техника даст возможности для оказания своевременной помощи нашим гражданам. Огромное спасибо за вашу работу, с наступающим Новым годом, здоровья вам, вашим близким, благополучия и всего самого хорошего!
Подразделениям государственной противопожарной службы и лесопожарной службы вручили 13 единиц аварийно-спасательной техники, которая предназначена для доставки к месту пожара личного состава, запаса огнетушащих веществ, пожарно-технического вооружения, для тушения природных и техногенных пожаров и проведения аварийно-спасательных работ, проведения воздушной разведки и первоочередного жизнеобеспечения людей и спасателей в зонах ЧС, в том числе водителей и пассажиров автотранспорта, оказавшихся в условиях затора на автомобильных дорогах.
Председатель Брянской областной Думы Владимир Попков отметил:
— Когда-то на вооружении первых российских пожарных были лишь заливные трубы, крюки, ведра, топоры. Но и в таких условиях они с честью выполняли свой профессиональный и гражданский долг. Теперь подразделения спасателей, добровольцы, лесопожарная служба имеют на вооружении современную технику, позволяющую успешно решать самые сложные задачи. В ваши подразделения поступают даже такие новинки как беспилотный летательный аппарат «Фантом» и снегоболотоходы для работы в труднодоступной местности. В руках профессионалов эта техника будет стоять на защите имущества и жизни наших сограждан. Техническое оснащение пожарно-спасательных подразделений будет продолжено и в дальнейшем.
Начальник Главного управления МЧС России по Брянской области полковник внутренней службы Вадим Уваркин поблагодарил руководство Брянской области за участие в этом мероприятии:
— Современные вызовы безопасности наших граждан и экономики нашей страны становятся масштабнее и сложнее. Для успешного противодействия им необходима техника повышенной проходимости, которая позволит оказывать помощь населению Брянской области в труднодоступных местах. МЧС России и органы исполнительной власти уделяют этому первостепенное и систематическое внимание, и сегодняшнее событие — наглядное тому подтверждение. В целом, подводя итог, можно с уверенностью сказать, что все основные задачи, стоящие перед территориальной подсистемой РСЧС Брянской области в основном выполнены, — подытожил свое выступление Вадим Уваркин. Он выразил искреннюю благодарность руководителям органов управления и сил областной подсистемы РСЧС за совместную работу в уходящем году, взаимодействие, высокий профессиональный уровень подготовки, что позволяет нам возможный снизить материальный ущерб и сохранить самое ценное — человеческие жизни.

Врученная техника уже сегодня заступит на боевое дежурство, укрепит безопасность нашего региона.
— Только эффективное взаимодействие всех сил и средств территориальной подсистемы РСЧС позволяет своевременно устранять все предпосылки чрезвычайных ситуаций, а если беда все же случается — ликвидировать ее последствия, — отметил Губернатор Александр Богомаз.

В завершение совещания состоялась церемония награждения. Начальник Главного управления МЧС России по Брянской области полковник внутренней службы Вадим Уваркин вручил Губернатору Брянской области Александру Богомазу медаль МЧС России «85 лет гражданской обороне».
Памятной медалью МЧС России «85 лет Гражданской обороне» также награждены: заместитель Губернатора Сергей Сергеев, начальник УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин, начальник управления Федеральной службы войск национальной гвардии России по Брянской области Константин Обушев, военный комиссар Брянской области Андрей Соломенцев, руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области Людмила Трапезникова, директор департамента региональной безопасности Брянской области Виктор Терешонок, директор департамента культуры Брянской области Елена Кривцова, начальник управления потребительского рынка и услуг, контроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Брянской области Галина Пугачева.
Губернатор Александр Богомаз вручил руководителям лучших муниципальных районов и городских округов, лучших ЕДДС муниципальных районов и городских округов, отличившимся должностным лицам Почетные грамоты Губернатора Брянской области, благодарственные письма и кубки.
По итогам смотра-конкурса на звание «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения» на областном этапе конкурса Карачевский муниципальный район в 2017 году занял 1 место среди муниципальных районов Брянской области, Жуковский — второе, Дубровский — третье.
Среди городских округов победителем смотра-конкурса на звание «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения» в уходящем году стал город Брянск, на втором месте — Клинцы, на третьем — Стародуб. Среди спасательных служб гражданской обороны Брянской области лучшей в текущем году стала спасательная служба АО «Газпром газораспределение Брянск», второе место у департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области, третье — у АО «Брянскнефтепродукт».

Еще по теме:

18 января 2018, 09:34
Дружно, весело, задорно…
18 января 2018, 09:29
“Почепский сувенир”
17 января 2018, 17:20
Все на каток!
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
18 января 2018, 09:40

2017 год в оъективе корреспондента Елены Сенчилиной.

В ушедшем году запомнились встречи с юбилярами, отмечавшими 90-летие.  Проводилось много культурных мероприятий, акций. Запомнились мероприятия, посвященные важным событиям истории России. Вот несколько фотографий, которые не публиковались в газете "Почепское слово".

16 января 2018, 15:19

Полвека — в корреспондентском строю

Неутомимый подвижник и патриот Почепского края Василий Николаевич Зезюля хорошо известен очень многим нашим жителям. Про его добрые дела и полезные общественные инициативы говорить можно много и долго.

16 января 2018, 09:22

Фотографии ушедшего 2017 года в объективе корреспондента Марины Черепановой

К сожалению, страницы газет не вмещают всех фотографий с мероприятий, проводимых в нашем районе. Мы позаботились о том, чтобы не потерять каждый драгоценный фотомомент со своей палитрой чувств и эмоций. На сайте "Почепского слова" мы создаем галерею из фотографий корреспондентов нашей газеты. Возможно, эти снимки навеют на вас воспоминания ушедшего года, а может вы  найдете и себя на них!