Дмитрий Медведев провёл онлайн-совещание посвященное социальным задачам партии «Единая Россия»

09 сентября 2020

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев во вторник, 8 сентября, провел рабочее совещание, в ходе которого состоялось обсуждение социальных инициатив Партии. В мероприятии приняли участие секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов, депутаты нижней палаты Российского Парламента Андрей Исаев и Павел Крашенинников, члены Правительства РФ и главы нескольких регионов, в том числе и губернатор Брянской области Александр Богомаз.

По предложению Дмитрия Медведева, он рассказал о том, что в Брянской области в обсуждении инициатив «Единой России» приняли участие более 1,5 тысяч человек. На тематических площадках свое мнение о законопроектах высказали представители профсоюзных организаций, исполнительной власти, бюджетной сферы, общественности, эксперты. Они поддержали все инициативы партии, в том числе, защиту гарантированного дохода от взысканий, справедливую оплату труда бюджетников, повышение доступности лекарств, меры по содействию занятости населения.

По словам главы региона, на региональном уровне уже принят ряд программ, направленных на социальную защиту граждан. Например, в рамках реализации программы «Региональная квота», жизненно необходимыми лекарствами за счет средств областного бюджета обеспечивают пациентов с онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом, орфанными и другими заболеваниями.

«Финансирование данной программы составляет 923,4 млн. рублей, на ближайшей сессии рассмотрим вопрос о дополнительном выделении 240 млн. рублей. Также дополнительно на лекарственное обеспечение госпиталей COVID-19 выделено 371 млн. рублей из регионального бюджета», — отметил губернатор.

Также он подчеркнул важность поддержки работников бюджетной сферы и семей погибших военнослужащих.

«Разрабатывается региональная программа по обеспечению работников бюджетной сферы бесплатными земельными участками, с бесплатным подключением ко всем коммуникациям. Кроме того, принято Постановление, предусматривающее единовременные выплаты для брянских тренеров, чьи воспитанники добились выдающихся результатов на общероссийском, европейском и мировом уровне. Семьям защитников, погибших при исполнении служебных обязанностей установлена ежемесячная выплата из областного бюджета, которая равна средней заработной плате по экономике в регионе — 32 488 рублей, которая до 2015 года была всего лишь 1000 рублей», — рассказал Александр Богомаз.

В заключение своего выступления губернатор подчеркнул, что решение социальных задач – непрерывный процесс, поэтому в Брянской области и в дальнейшем будет уделяться значительное внимание повышению качества жизни граждан.

Заместитель Председателя Правительства России Татьяна Голикова в своём выступлении поблагодарила губернаторов за совместную работу по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией — COVID-19.

«Мы работаем, как единая команда, и на мой взгляд – это очень важно», — подчеркнула она.

Также, Татьяна Голикова отметила решения, которые принимаются в Брянской области по вопросам лекарственного обеспечения граждан, и, в свою очередь, сообщила, что Правительство РФ увеличит финансирование этого направления в бюджете страны на 2021 и последующие годы.

Еще по теме:

1 августа 2021, 08:40
Как открыть свое дело
Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
30 июня 2021, 14:35

24 июня 2021, 12:27

Брянский Роспотребнадзор ввел новые ограничения

На Брянщине продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. Оперштаб отмети рост заболевших среди молодежи и в возрастной группе 16-46 лет.

19 июня 2021, 08:57

Почепским поисковым отрядом «Дружина» были найдены останки 35 мирных жителей, зверски убитых во времена ВОв

Напомним, в 2020 году в рамках Года памяти и славы стартовал всероссийский проект "Без срока давности". Целью проекта является установить факты страшного военного времени зверств фашистских оккупантов.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации