официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

Покраснел ли кандидат от коммунистов? Павел Грудинин расколол левый фланг

12 февраля 2018

Избирательная кампания набирает обороты. Вместе с тем достоянием общест­венности становятся неизвестные прежде факты о кандидатах в президенты. Пожалуй, самые громкие и неожиданные истории связаны с кандидатом от КПРФ.

Покраснел ли кандидат от коммунистов, заручившись поддержкой партии?

В последнее время кандидат в президенты от КПРФ директор cовхоза имени Ленина Павел Грудинин активен и публичен — ездит по городам и весям, встречается с избирателями, участвует в пресс-конференциях. Конечно, обещает, что в случае его избрания россияне заживут по-новому.
Первый пункт программы политика гласит: «Приоритетом станут благополучие широких народных масс, а не кучки олигархов, интересы простого человека, а не рвачество «жирных котов».

Сможет ли кандидат, сам наживший состояние в лихие 90-е, исполнить столь громкое обещание? Это серьёзное и не единственное противоречие между тем, что Грудинин говорит и что делает. А в биографии претендента на главный государственный пост уже нашлись пятна, которые заставляют сомневаться в его искренности.

Зачем вам правда, товарищи?

Павла Грудинина не раз ловили на мистификациях. При этом сам кандидат в президенты, не стесняясь, публично заявляет, что политик может и не говорить правду.

«Вы же своей маме или жене тоже не всё рассказываете», — сказал он на встрече с иностранными журналистами.

Очевидно, и ЦИК России в представлении кандидата — «мама», которой можно не всё рассказать. А как иначе объяснить историю со счетами в банке Лихтенштейна на 7,5 млрд руб., которые он не указал при регистрации? Сначала сказал, что забыл (!) про них, потом — что средства понадобились для лечения родственников. По сей день неизвестно, куда же столь огромные деньги подевались.

На этом фоне как-то странно слышать от Грудинина рассказы о социалистическом рае, который он якобы выстроил в совхозе имени Ленина. Невольно закрадываются сомнения…

Квартирные драмы

«Мы всем дали квартиры. Все наши сотрудники живут в новых домах, у них очень хорошие условия для жизни», — заверяет директор совхоза, рассказывая о народном благополучии в своём хозяйстве.
Но есть и другие истории. Семья Филькиных в общей сложности отдала хозяйству несколько десятков лет. Приехали в 1997 году, жили в общежитии. В 2002-м получили служебную квартиру. Через 10 лет она должна была перейти в их собственность по договору коммерческого найма. Филькины исправно выплачивали за квартиру деньги. А в 2006 году совхоз в одностороннем порядке изменил форму соглашения на договор аренды. Филькиных об этом не предупредили. Потом друг за другом из совхоза уволили всех членов семьи, а квартиру продали треть­ему лицу. То есть все члены семьи — пожилая супружеская пара, их сын с женой и двое несовершеннолетних внуков — в одночасье остались без единственного жилья.

Когда судебные приставы пришли выселять бывших работников, Лидия Николаевна  Филькина в отчаянии решилась на самоубийство — подож­гла себя на глазах у внука. Мужа пенсионерки, отработавшего почти полтора десятилетия в совхозной котельной, разбил инсульт…

Не менее трагична история Майи Ивановны Мега. В 1997 году её муж устроился в совхоз мелиоратором. В 2001-м получили квартиру, за свой счёт они её отремонтировали и начали выплачивать. А в 2008 году муж умер. Руководство совхоза дало женщине всего полгода на то, чтобы выкупить жильё за полную стоимость, или три месяца, чтобы собрать вещи и съехать. Так Мега и двое её несовершеннолетних детей лишились крыши над головой. Оставили семью без копейки денег, не вернув даже средства, которые она перечисляла в счёт оплаты квартиры.

В социалистическом «раю» Грудинина выброшенными на улицу оказались ещё 9 семей, в том числе одна с грудным ребёнком.

Обманутые пайщики

Сторонники Грудинина гордятся тем, что их кандидат, «красный директор» и крепкий хозяйственник, сам себя сделал. Любит об этом повспоминать перед телевизионными камерами и сам Павел Николаевич. Однако история его успеха, в первую очередь финансового, из уст обманутых пайщиков ЗАО «Совхоз имени Ленина» звучит по-другому.

В 1996 году при организации ЗАО из бывшего советского сельхозпредприятия Павел Грудинин убедил сотни работников совхоза отдать ему свои земли в обмен на паи. Сельчане директору поверили, но остались и без земли, и без паёв, и без денег. А основным владельцем совхоза в итоге стал сам Грудинин (42% акций).

Многие гектары дорого­стоящей земли хозяйства ушли под коммерческую застройку, а прибыль от их продажи осела в офшорах. В 2006 году по факту мошенничества с совхозной землёй, в результате которого участки были переписаны на частную фирму, даже возбуждалось уголовное дело. Позже, когда Павел Николаевич уже пришёл в большую политику и избирался в подмосковные депутаты, оно было закрыто.

Недавно общественный деятель Дарья Митина попросила Совет по правам человека при губернаторе Московской области вмешаться в ситуацию и помочь бывшим пайщикам «провести расследование хищения собственности акционеров ЗАО «Совхоз имени Ленина».

Из партии в партию

«Мы объединили огромную группу граждан: монархисты с коммунистами, интернацио­налисты с националистами», — хвалится кандидат от КПРФ тем, что сумел консолидировать левые силы страны. На деле же кандидатура Грудинина привела к расколу в стане коммунистов.

Старейшие члены сургут­ского отделения КПРФ, узнав об иностранных счетах кандидата и его поездках в Европу, решили не поддерживать выдвиженца. Геннадия Зюганова просят отказаться от неподходящего кандидата и рядовые члены партии. В обращениях к лидеру КПРФ они указывают: Грудинин «никогда не был коммунистом», а «является капиталистом, латифундистом и мошенником».
Кандидат в президенты и не скрывает, что у него отсутствуют какие-либо политические убеждения. Отсюда его политическая неразборчивость.

В конце 90-х он состоял в «Единстве». В 2007 году на выборах в Мособлдуму баллотировался от «Единой России». Уже в 2010 году вышел из партии и почти сразу заявил о намерении вступить в ЛДПР. Однако в 2016-м  пошёл в депутаты Госдумы и подмосковного парламента от КПРФ, но проиграл.

http://www.aif.ru/politics/russia/pokrasnel_li_kandidat_ot_kommunistov_pavel_grudinin_raskolol_levyy_flang

 

Еще по теме:

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
25 мая 2018, 17:29

На Петербургском экономическом форуме Александр Богомаз провел ряд важных встреч

На полях Форума состоялся ряд встреч Губернатора Александра Богомаза с руководителями регионов, депутатами Государственной Думы РФ, руководителями предприятий. Александр Богомаз пообщался с заместителем председателя Правительства Российской Федерации по вопросам строительства и регионального развития Виталием Мутко, помощником Президента России по вопросам местного самоуправления Николаем Цукановым, министром РФ по развитию Дальнего Востока Александром Козловым, Губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, Губернатором Смоленской области Алексеем Островским, Главой Республики Ингушетия Юнус-беком Евкуровым, Губернатором Саратовской области Валерием Радаевым. Кроме того, состоялась встреча главы региона с художественным руководителем и генеральным директором Государственного академического Мариинского театра Валерием Гергиевым, который вместе со своим коллективом недавно дал в Брянске незабываемый концерт.

23 мая 2018, 13:38

В Почепе пройдет «Парад колясок» (0+)

В прошлом году в Почепе впервые прошел конкурс "Парад колясок", который очень понравился жителям нашего города.

22 мая 2018, 16:09

О брянском театральном фестивале рассказала «Российская газета»

О большом культурном событии - брянском  фестивале "Славянские театральные встречи" рассказала "Российская газета".

22 мая 2018, 14:14

Брянские рыболовы сразятся за Кубок Правительства (6+)

Правительство Брянской области поддержало инициативу о проведении рыболовного турнира. 3 июня 2018 года в 10-00 ч. на на обновленной Набережной состоится Кубок Правительства Брянской области по рыболовному спорту (ловля донной удочкой).