Как Дед Мороз подарки потерял

16 января 2018

Праздник наш «Весёлый Новый год, или Как Дед Мороз потерял подарки» прошел в Польниковской СОШ. Под весёлую песню «Снежный бал» (Л.Воздиева, А.Кривушина) ребята решили попрощаться с хозяином 2017 года — Петушком Петей (Н.Алещенко) и поблагодарить его за всё хорошее, что было в этом году.


Под хороводы, веселье к ребятишкам пришли Снегурочка (К.Воробьёва) и Собачка Жучка (Е.Подкаменная).
Снегурочка проводила конкурсы разные, победители получали призы. Дед Мороз (Н.В.Корчиго) помирил Собачку и Петушка, которые успели поссориться, провел интересные конкурсы: дети по очереди называли мультфильмы и сказки, в которых есть персонаж — собачка. Собирали фасоль и горох в разные мешочки. Победителем стала та команда, где больше гостинцев Петушку.
Всё хорошо, только вот беда — Дед Мороз свой посох потерял и подарки для ребят. А задумали это лесные девушки — Хиханька и Хаханька (Н.Ливанцова, Т.Прудникова). Колдовать им захотелось. Веселили всех и бабушки-старушки (Н.Межуев, А.Теленков, А.Сытьков), а стихи рассказывала Собачка.
Но не отдавали волшебный посох Хиханька и Хаханька. Наколдовали они — и появилась Баба Яга (А.С.Межуева), вся в лохмотьях, с зеркалом в руках. Хотелось Бабе Яге и Лешему (В.Пампушко) на Новый год красивыми быть. Привела их в порядок, навела им красоту Стилист (Е.Тризна). Вдруг раздался стук, и появились Снегурочка и Дед Мороз. Спели они песенку Бабе Яге, растопили её сердце. Тут и посох волшебный нашёлся, и подарочки для ребят.
Новогодняя песня зазвучала в зале, хороводы повели детишки вокруг ёлки — красавицы.

М.ФЕЩЕНКО,
учитель русского языка и литературы.

Еще по теме:

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
27 сентября 2020, 07:57

В Почепской библиотеке открылась благотворительная выставка-ярмарка

В центральной библиотеке начала работу благотворительная выставка-продажа авторских работ участниц клуба «Добродея».

24 сентября 2020, 16:22

В деревне Азарово Почепского района прошло торжественное открытие памятника воинам — жителям, защищавшим Родину от фашистов

Все мы родом из детства… И обо всех нас когда-то старожилы говорили: «Дитя как сундук: что в него положишь, то и достанешь!» И вот уже точно соглашаешься с этим высказыванием, когда слушаешь детские воспоминания уроженца деревни Азарово Почепского района, а ныне Члена Правления холдинга и начальника Департамента 308 ПАО «Газпром» Вячеслава Александровича Михаленко. Ими он поделился на торжественной церемонии открытия восстановленного мемориала памяти воинам – жителям деревни Азарово, отдавшим свои жизни во имя мира и свободы и защищавшим родную землю от немецко-фашистских захватчиков. (далее…)

24 сентября 2020, 08:53

Отопительный сезон на Брянщине начнется 28 сентября

Такое распоряжение дал губернатор Александр Богомаз. (далее…)

23 сентября 2020, 15:05

Почепские школьники присоединились к акции «Вахта памяти»

В рамках патриотической акции «ВАХТА ПАМЯТИ» 11 сентября 2020 года в течение учебного дня в гимназии №1 был реализован комплекс мероприятий.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации