Система «Платон» «спонсировала» строительство моста в Жуковском районе

10 января 2018

В канун Нового года около Гостиловки Жуковского района открыли новый мост. 

По материалам «Брянской учительской газеты», из 327 миллионов рублей, которые власти заплатили за мост, 151 миллион получили из федеральной казны по системе «Платон».

В этом году на средства «Платона» будут обновлять дороги в Погарском, Мглинском, Жуковском, Жирятинском и Брянском районах. Мост через Десну в Жуковском районе стал добрым знаком того, что обещания не будут пустыми. По словам начальника управления автомобильных дорог Брянской области Александра Башлакова, отступать было некуда. Старую железобетонную переправу возвели еще в 1965 году и ни разу не ремонтировали. Сооружение низкой пропускной способности не отвечало современным требованиям безопасности. По сути, от него остались только опоры. Пришлось полностью заменить балки пролетных строений, установить барьерное и перильное ограждения, подключить освещение. Управились за год с небольшим. О масштабах работ можно судить по тому, что протяженность перехода составила 1817 метров, а непосредственно моста – 313. Ширина проезжей части увеличена до 10 метров, с двух сторон построены тротуары шириной 75 сантиметров.

По словам губернатора Александра Богомаза, объект важен для транспортной сети не только Жуковского района, но и всей области. Слова благодарности заслужили проектировщики, строители, дорожные службы.

Председатель Брянской областной Думы Владимир Попков указал на самую большую сложность:

– Реконструировать мост оказалось сложнее, чем построить новый, так как нельзя было прерывать транспортное сообщение с районным центром. К ремонту прежние власти пытались приступить несколько раз, но только теперь удалось успешно реализовать этот масштабный проект.

Генеральный директор ООО «Мостстройинвест» Александр Молчанов сказал, что его коллектив гордится своей работой. По отмашке губернатора он открыл движение по мосту. Перевернули символический знак – и по новому асфальту двинулись празднично украшенные машины строителей.

Цифра

В 2016 году в Брянской области было построено и капитально отремонтировано 440 км дорог, построено два моста в Брянске. В 2017 году привели в порядок и построили 470 км дорог.

 

Еще по теме:

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
27 сентября 2020, 07:57

В Почепской библиотеке открылась благотворительная выставка-ярмарка

В центральной библиотеке начала работу благотворительная выставка-продажа авторских работ участниц клуба «Добродея».

24 сентября 2020, 16:22

В деревне Азарово Почепского района прошло торжественное открытие памятника воинам — жителям, защищавшим Родину от фашистов

Все мы родом из детства… И обо всех нас когда-то старожилы говорили: «Дитя как сундук: что в него положишь, то и достанешь!» И вот уже точно соглашаешься с этим высказыванием, когда слушаешь детские воспоминания уроженца деревни Азарово Почепского района, а ныне Члена Правления холдинга и начальника Департамента 308 ПАО «Газпром» Вячеслава Александровича Михаленко. Ими он поделился на торжественной церемонии открытия восстановленного мемориала памяти воинам – жителям деревни Азарово, отдавшим свои жизни во имя мира и свободы и защищавшим родную землю от немецко-фашистских захватчиков. (далее…)

24 сентября 2020, 08:53

Отопительный сезон на Брянщине начнется 28 сентября

Такое распоряжение дал губернатор Александр Богомаз. (далее…)

23 сентября 2020, 15:05

Почепские школьники присоединились к акции «Вахта памяти»

В рамках патриотической акции «ВАХТА ПАМЯТИ» 11 сентября 2020 года в течение учебного дня в гимназии №1 был реализован комплекс мероприятий.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации