Брянские кооператоры пекут хлеб под запрос географического» покупателя

23 ноября 2020

Выпуск хлебобулочной продукции – остаётся одним из социальных и приоритетных направлений для брянских кооператоров. Сейчас каждый хлебокомбинат облпотребсоюза изготавливает от 40 до 100 наименований хлеба и булок, в зависимости от объёмов выпускаемой продукции. И это не считая, печенья, пряников и прочих кондитерских изделий, а также новинок.

Все новинки определяются спросом на ту или иную продукцию. Например, в прошлом году, хлебопёки начали осваивать продукцию на основе овсяной заварной пасты. Она пришлась по вкусу потребителю. В этом году хлебопёки продолжили традицию и расширили ассортимент, который также пользуется высоким спросом у местного населения.

— Сама по себе технология заварных паст – сложный и многоступенчатый процесс, — поясняет Анна Репко, начальник отдел маркетинга кооперативной промышленности Брянского облпотребсоюза. — Вначале муку заваривают кипятком, затем она осахаривается в течение 6-8 часов, за счёт чего хлеб приобретает неповторимый сладковатый вкус.

Использование уже готовой пасты позволяет в разы сократить технологический процесс приготовления заварного хлеба, не теряя при этом вкусовых качеств продукта и даже срока его хранения – он надолго остаётся свежим и мягким.

Кооперативные хлебокомбинаты регулярно сотрудничают с поставщиками хлебного сырья. Технологи компаний проводят для работников хлебокомбинатов выездные семинары и мастер-классы, предлагают свои новинки, а также знакомят с новыми рецептами. Рецептура заварных паст принадлежит импортной компании LESAFFRE, которую презентовал поставщик сырья на одном из семинаров.

Однако, в процессе приготовления, каждый хлебокомбинат отходит от первоначальной рецептуры, добавляет свои нотки в кулинарное творчество. И это правильно, ведь он подстраивается под спрос своего «географического» покупателя.

Фото Суземский хлебокомбинат

Еще по теме:

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
14 января 2021, 16:28

В Хрустальном зале Правительства Брянской области чествовали журналистов

Сотрудники региональных СМИ получили почетные грамоты в честь профессионального праздника.

1 января 2021, 13:34

Культработники Почепского района вспомнили «Как это было»

Они собрали фотографии с новогодних концертов и утренников, которые проводили в прошлые годы.

30 декабря 2020, 12:33

Центр социальной помощи семье и детям Почепского района благодарит спонсоров за поддержку

Все знают, что в пословицах и поговорках заключена вековая народная мудрость. Они могут потерять свой первоначальный смысл. И все -таки русская поговорка " Мир не без добрых людей" еще не утратила своего исконного значения. (далее…)

29 декабря 2020, 16:34

В культурно-досуговых учреждениях района организован онлайн-микрофон «Стихи и песни Деду Морозу»

Акция входит в число онлайн-мероприятий, приуроченных  к празднованию наступающего 2021 года.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации