официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

Белорусское молоко на брянских прилавках беспокоит Польшу

27 февраля 2018

Россельхознадзор отложил запрет на поставки молока и сливок из Белоруссии до 6 марта. Ведомство ссылается на то, что в молочной продукции нашли следы вредных и запрещенных веществ, в том числе антибиотиков. Однако ограничения не касаются товаров в упаковке, то есть белорусского молока, творога, сметаны в брянских магазинах не станет меньше.

Однако, один из брянских сайтов поспешно сообщил, что запрет якобы вступил в силу с 26 февраля, а якобы белорусский телеканал «Белсат» выступил в защиту белорусских товаров. Информационная путаница породила странное беспокойство у поляков.

На самом деле, «Белсат» не имеет отношения к белорусам, он был создан министерством иностранных дел Польши. Более того, президент А. Лукашенко заявил, что считает глупым, бестолковым и недружественным проект вещания из Польши.

Польский телеканал «Белсат» «бьет в набат» что жители Брянской области не смогут покупать разливное молоко из Белоруссии. Странное беспокойство объясняется экономическими интересами Польши.

Ввоз молочной продукции из Белоруссии рос с каждым годом. В 2017 году Россия получила почти 300 тысяч тонн молока и сливок, то есть почти на 24 процента больше, чем годом ранее. Однако этот рост не соответствовал развитию сельского хозяйства в Белоруссии – он скромнее. По мнению экспертов, добавка получена за счет прежде всего польского сырья.

О своих претензиях Россельхознадзор высказывался неоднократно, несколько раз запрещался ввоз продукции некоторых белорусских заводов. Предстоящий запрет ударит прежде всего как раз по польским производителям, потому можно понять обеспокоенность телеканала «Белсат», который решил вдруг выяснить мнение жителей Брянска о белорусском молоке. Несколько человек одобрительно отозвались о продуктах соседей, один брянец высказался за молоко российского производства.

 

В управлении Россельхознадзора заявили об опасности последствий потребления продуктов с антибактериальными препаратами. Она заключается в том, что повышается риск невосприимчимости организма человека к действию антибиотиков.

Таким образом, оснований для запрета у Россельхознадзора более чем достаточно, однако теперь на его пути стала компания, которую сплотил польский телеканал. При этом покупателей сознательно путают: в действительности белорусская молочная продукция в пакетах как  продавалась, так и будет продаваться.

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
16 июля 2019, 11:53

Разыскиваются родственники погибшего в Великой Отечественной войне уроженца Почепского района

Останки погибшего были найдены в Новгородской области.

9 июля 2019, 09:40

Вандалы изуродовали раздевалку у хоккейного корта в поселке Речица

В соцсетях под размещенной фотографией жители Почепа и района пишут гневные комментарии в адрес тех, кто изуродовал сооружение.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации