Правительство РФ выделило Брянской области на дороги еще 113 миллионов рублей

16 октября 2017

113 млн. рублей получит Брянская область дополнительно в этом году на финансирование дорожной деятельности. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

В рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы» межбюджетные трансферты в общем размере 9,857 млрд. рублей распределены между бюджетами субъектов Федерации на достижение целевых показателей региональных программ в сфере дорожного хозяйства.

Брянская область получит 113 млн. рублей на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках основного мероприятия «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения», направленного на достижение целевых показателей региональных программ, предусматривающих приведение в нормативное состояние, развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального, местного значения.

Не все регионы получат дополнительные средства на ремонт и строительство дорог. Брянская область оказалась в числе 15 регионов благодаря эффективному взаимодействию с федеральным центром, исполнению всех договорных обязательств и достигнутым результатам в дорожной отрасли. Александру Богомазу удалось преломить ситуацию в дорожном строительстве, и область вошла в перечень субъектов, которые получают трансферты на строительство и реконструкцию уникальных дорожных сооружений. Благодаря слаженной работе Министерства транспорта РФ и Правительства Брянской области, личному контролю главы региона, грамотному подходу ведутся масштабные работы по ремонту дорог в регионе.

За три года удалось не только снизить стоимость проведения дорожных работ, но и значительно улучшить их качество. В 2015 году было капитально отремонтировано и построено 220 км дорог, в 2016 — 440 км, построено два моста в городе Брянске, что позволило решить проблемы, копившиеся годами. В этом году планируется выполнить работы по капитальному ремонту и строительству 470 км дорог.

«Если сравнивать с тремя-четырьмя годами раньше, то объем строительства и ремонта дорог вырос более чем в три раза, хотя бюджет дорожного фонда вырос только на 40%. Это говорит о том, что те средства, которые имеем, мы рационально и эффективно вкладываем в наши дороги, — подчеркивает глава региона Александр Богомаз. — Если так мы будем работать, экономно и эффективно расходовать те средства, которые мы сегодня имеем, а это дорожный фонд, который сегодня составляет 4 млрд. 400 млн. рублей, то в ближайшие пять лет мы изменим облик и Брянска, и Брянской области».

Еще по теме:

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
12 июля 2024, 19:12

Белорусский лидер Александр Лукашенко высоко оценил достижения брянских аграриев на встрече с Губернатором Брянской области Александром Богомазом

Как сообщает РИА "Стрела" , белорусский лидер Александр Лукашенко высоко оценил достижения брянских аграриев на встрече с Губернатором Брянской области Александром Богомазом. Напомним, что она состоялась в феврале этого года, сообщается в телеграм-канале «AV БогомаZ».

12 июля 2024, 18:07

В поселке Кокино Выгоничского района стартовал «День Брянского поля-2024»

Как рассказывает РИА "Стрела", сегодня, 12 июля, на базе Брянского государственного аграрного университета (БГАУ) в поселке Кокино Выгоничского района стартовал «День Брянского поля-2024». Мероприятие объединило представителей АПК, госструктур, профильных организаций, научно-исследовательских институтов. Его также посетили гости из Республики Беларусь и других регионов РФ, сообщает пресс-служба регионального заксобрания.

12 июля 2024, 17:57

На выставке День Брянского поля присутствуют гости из соседних регионов и Республики Беларусь

По сообщению РИА "Стрела", сегодня, 12 июля, состоялось открытие традиционной масштабной агропромышленной выставки День Брянского поля. Площадка для проведения мероприятия располагается на базе Брянского аграрного университета в селе Кокино Выгоничского района.

12 июля 2024, 16:55

На Брянщине оборудование на 1 миллион рублей получили юнармейцы Выгоничского района

По сообщению телеканала "Брянская губерния" , оборудование на 1 миллион рублей: тренировочные макеты оружия, рации, медицинские принадлежности, спортинвентарь - это лишь часть того, что получили юнармейцы Выгоничского района.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить