официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

Правительство РФ выделило Брянской области на дороги еще 113 миллионов рублей

16 октября 2017

113 млн. рублей получит Брянская область дополнительно в этом году на финансирование дорожной деятельности. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

В рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы» межбюджетные трансферты в общем размере 9,857 млрд. рублей распределены между бюджетами субъектов Федерации на достижение целевых показателей региональных программ в сфере дорожного хозяйства.

Брянская область получит 113 млн. рублей на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках основного мероприятия «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения», направленного на достижение целевых показателей региональных программ, предусматривающих приведение в нормативное состояние, развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального, местного значения.

Не все регионы получат дополнительные средства на ремонт и строительство дорог. Брянская область оказалась в числе 15 регионов благодаря эффективному взаимодействию с федеральным центром, исполнению всех договорных обязательств и достигнутым результатам в дорожной отрасли. Александру Богомазу удалось преломить ситуацию в дорожном строительстве, и область вошла в перечень субъектов, которые получают трансферты на строительство и реконструкцию уникальных дорожных сооружений. Благодаря слаженной работе Министерства транспорта РФ и Правительства Брянской области, личному контролю главы региона, грамотному подходу ведутся масштабные работы по ремонту дорог в регионе.

За три года удалось не только снизить стоимость проведения дорожных работ, но и значительно улучшить их качество. В 2015 году было капитально отремонтировано и построено 220 км дорог, в 2016 — 440 км, построено два моста в городе Брянске, что позволило решить проблемы, копившиеся годами. В этом году планируется выполнить работы по капитальному ремонту и строительству 470 км дорог.

«Если сравнивать с тремя-четырьмя годами раньше, то объем строительства и ремонта дорог вырос более чем в три раза, хотя бюджет дорожного фонда вырос только на 40%. Это говорит о том, что те средства, которые имеем, мы рационально и эффективно вкладываем в наши дороги, — подчеркивает глава региона Александр Богомаз. — Если так мы будем работать, экономно и эффективно расходовать те средства, которые мы сегодня имеем, а это дорожный фонд, который сегодня составляет 4 млрд. 400 млн. рублей, то в ближайшие пять лет мы изменим облик и Брянска, и Брянской области».

Еще по теме:

Картина дня
9 ноября 2017, 16:22

Мы едины!

4 ноября на бульваре Гагарина в Брянске состоялся митинг-концерт «Мы едины!», посвященный Дню народного единства. Участие в митинге-концерте приняли более пяти тысяч жителей Брянска.

7 ноября 2017, 15:16

Россия объединяет

"Этот праздник знаменует преданность нашего народа своей стране, родной земле. Нерасторжимость такой связи, ответственность за Отечество всегда служили основой для независимости и суверенитета России, а патриотизм и любовь к Отчизне столетиями скрепляли нашу многонациональную страну…Сегодняшний праздник, восстанавливая связь времён, пробуждает в нас чувства сопричастности к российской истории и великой культуре". Президент Российской Федерации Владимир Путин.

31 октября 2017, 12:05

О зимне-стойловом содержании скота

На оперативном совещании при губернаторе Александре Богомазе обсудили вопросы перевода скота на зимне-стойловое содержание в сельскохозяйственных предприятиях Брянской области.

20 октября 2017, 15:00

Владимир Попков: «Приемные семьи позволяют возместить недостаток тепла и заботы,с которым сталкивается большинство детей-сирот»

Актуальные проблемы социального сиротства и вопросы защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обсудили в Брянске в среду, 18 октября, в ходе форума, прошедшего в рамках проекта "Единой России" "России важен каждый ребёнок".