официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

Правительство РФ выделило Брянской области на дороги еще 113 миллионов рублей

16 октября 2017

113 млн. рублей получит Брянская область дополнительно в этом году на финансирование дорожной деятельности. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

В рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы» межбюджетные трансферты в общем размере 9,857 млрд. рублей распределены между бюджетами субъектов Федерации на достижение целевых показателей региональных программ в сфере дорожного хозяйства.

Брянская область получит 113 млн. рублей на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках основного мероприятия «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения», направленного на достижение целевых показателей региональных программ, предусматривающих приведение в нормативное состояние, развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального, местного значения.

Не все регионы получат дополнительные средства на ремонт и строительство дорог. Брянская область оказалась в числе 15 регионов благодаря эффективному взаимодействию с федеральным центром, исполнению всех договорных обязательств и достигнутым результатам в дорожной отрасли. Александру Богомазу удалось преломить ситуацию в дорожном строительстве, и область вошла в перечень субъектов, которые получают трансферты на строительство и реконструкцию уникальных дорожных сооружений. Благодаря слаженной работе Министерства транспорта РФ и Правительства Брянской области, личному контролю главы региона, грамотному подходу ведутся масштабные работы по ремонту дорог в регионе.

За три года удалось не только снизить стоимость проведения дорожных работ, но и значительно улучшить их качество. В 2015 году было капитально отремонтировано и построено 220 км дорог, в 2016 — 440 км, построено два моста в городе Брянске, что позволило решить проблемы, копившиеся годами. В этом году планируется выполнить работы по капитальному ремонту и строительству 470 км дорог.

«Если сравнивать с тремя-четырьмя годами раньше, то объем строительства и ремонта дорог вырос более чем в три раза, хотя бюджет дорожного фонда вырос только на 40%. Это говорит о том, что те средства, которые имеем, мы рационально и эффективно вкладываем в наши дороги, — подчеркивает глава региона Александр Богомаз. — Если так мы будем работать, экономно и эффективно расходовать те средства, которые мы сегодня имеем, а это дорожный фонд, который сегодня составляет 4 млрд. 400 млн. рублей, то в ближайшие пять лет мы изменим облик и Брянска, и Брянской области».

Еще по теме:

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Картина дня
22 февраля 2018, 14:49

Поздравляем с Днем защитника Отечества!

От прекрасной половины — Поздравленья вам, мужчины. С Двадцать третьим февраля Поздравляем, вуаля! Пусть о Вас напишут в прессе, Крепнут кубики на прессе, И работы вам не пыльной, Пусть доход растет стабильно.

21 февраля 2018, 09:19

Вековой юбилей несокрушимой и легендарной Красной армии

23 февраля 2018 года исполняется 100 лет со дня создания рабоче-крестьянской Красной армии и рабоче-крестьянского Красного флота. Давайте вместе встретим этот вековой юбилей несокрушимой и легендарной нашей армии.  Ждем Вас 23 февраля.в 17 час. концертный зал «Дружба»  Брянской областной филармонии.

21 февраля 2018, 09:16

Урок мужества «Подвигу солдата поклонись» пройдет в Брянске

23 февраля 2018 года россияне будут отмечать сразу два праздника – День Защитника Отечества и 100-летие образования Красной Армии.

20 февраля 2018, 17:12

Учреждено Почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Брянской области»

На своем сегодняшнем заседании депутаты брянской областной думы учредили почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Брянской области», установив требования к кандидатам — они должны 15 лет отработать в сфере АПК и иметь государственные или ведомственные награды.