официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

Правительство РФ выделило Брянской области на дороги еще 113 миллионов рублей

16 октября 2017

113 млн. рублей получит Брянская область дополнительно в этом году на финансирование дорожной деятельности. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

В рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы» межбюджетные трансферты в общем размере 9,857 млрд. рублей распределены между бюджетами субъектов Федерации на достижение целевых показателей региональных программ в сфере дорожного хозяйства.

Брянская область получит 113 млн. рублей на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках основного мероприятия «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения», направленного на достижение целевых показателей региональных программ, предусматривающих приведение в нормативное состояние, развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального, местного значения.

Не все регионы получат дополнительные средства на ремонт и строительство дорог. Брянская область оказалась в числе 15 регионов благодаря эффективному взаимодействию с федеральным центром, исполнению всех договорных обязательств и достигнутым результатам в дорожной отрасли. Александру Богомазу удалось преломить ситуацию в дорожном строительстве, и область вошла в перечень субъектов, которые получают трансферты на строительство и реконструкцию уникальных дорожных сооружений. Благодаря слаженной работе Министерства транспорта РФ и Правительства Брянской области, личному контролю главы региона, грамотному подходу ведутся масштабные работы по ремонту дорог в регионе.

За три года удалось не только снизить стоимость проведения дорожных работ, но и значительно улучшить их качество. В 2015 году было капитально отремонтировано и построено 220 км дорог, в 2016 — 440 км, построено два моста в городе Брянске, что позволило решить проблемы, копившиеся годами. В этом году планируется выполнить работы по капитальному ремонту и строительству 470 км дорог.

«Если сравнивать с тремя-четырьмя годами раньше, то объем строительства и ремонта дорог вырос более чем в три раза, хотя бюджет дорожного фонда вырос только на 40%. Это говорит о том, что те средства, которые имеем, мы рационально и эффективно вкладываем в наши дороги, — подчеркивает глава региона Александр Богомаз. — Если так мы будем работать, экономно и эффективно расходовать те средства, которые мы сегодня имеем, а это дорожный фонд, который сегодня составляет 4 млрд. 400 млн. рублей, то в ближайшие пять лет мы изменим облик и Брянска, и Брянской области».

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
21 июня 2018, 15:37

…Он круг спасательный и лучший друг…

У этой скромной хрупкой на вид женщины множество почетных грамот за труд и общественную работу, она - "Ветеран труда".

25 мая 2018, 21:50

От имени губернатора Брянщины участников гомельского форума приветствовал Александр Коробко

В XV Гомельском экономическом форуме по поручению Губернатора Брянской области Александра Богомаза делегацию от нашего региона возглавляет заместитель Губернатора Александр Коробко.

25 мая 2018, 17:29

На Петербургском экономическом форуме Александр Богомаз провел ряд важных встреч

На полях Форума состоялся ряд встреч Губернатора Александра Богомаза с руководителями регионов, депутатами Государственной Думы РФ, руководителями предприятий.