официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

Достигнут значимый успех

16 октября 2017

Тяжелый период проведения рыночных преобразований стал весьма проблемным для многих перерабатывающих предприятий Почепского района. По ряду причин значительная их часть попросту прекратила свое существование. Пожалуй, наиболее сложным вопросом для самостоятельной успешной работы в условиях рынка для наших предприятий явилось отсутствие полноценного собственника.

К великому сожалению, в условиях бурного переходного периода в 90-х годах руководители многих производственных подразделений и их новоявленные «хозяева» часто предпочитали попросту безнаказанно обогащаться на развале «частных» предприятий, еще вчера имевших государственный статус. Этот разрушительный процесс, который нередко прикрывался коррумпированными чиновниками как на государственном, так и на местном уровне и выдавался ими как «образец радикальных преобразований» нанес огромный урон экономике нашей страны. И только с приходом к власти Президента В.В.Путина самоубийственный курс подвергся принципиальному изменению. Теперь владельцы сохранившихся предприятий действуют гораздо более осмотрительно. Банкротство и продажа за долги завода или фабрики — действительно стали крайней мерой. Гораздо выгоднее сейчас создать условия для долгосрочной рентабельной работы предприятия. Таким образом, помимо получения прибыли осуществляется выпуск товарной продукции, создаются рабочие места, уплачиваются все виды налогов. Одним словом, сохранение и развитие производственной сферы сегодня как раз и является единственно верной дорогой к подлинно цивилизованной жизни в России.

/var/www/html/pochepgazeta.ru/site/../uploads/2017/10/dsc 0658


Однако и ныне эта задача поистине государственной важности непроста и нелегка. Тем не менее отрадно, что в Почепском районе имеются предприятия, руководство которых, как принято говорить, стремится отвечать требованиям времени. Одним из них, несомненно, является ООО «Почеп-молоко», которое, по сути, в настоящее время является дочерним предприятием ТнВ «Сыр Стародубский». Не следует только наивно считать, что бывший маслозавод находится сейчас у кого-то на иждивении. Перед ним стоит та же цель: фактически самостоятельно и максимально эффективно организовать свою производственную деятельность.

/var/www/html/pochepgazeta.ru/site/../uploads/2017/10/dsc 0635


Следует отметить, что коллектив предприятия до недавних пор практически полностью сосредотачивал свои усилия на выпуске творога. Сейчас такой продукции здесь изготавливается около семидесяти тонн в месяц. Выпускаются в Почепе две собственные торговые марки творога: «Сыр Стародубский» и «Lattesko», а также производится творог по торговым маркам заказчика. Это литовская торговая марка творога «Rokiskio», творог «Columbus» для компании «Гермис» (г.Москва), творог «Лакомо» для сети магазинов «АШАН», творог «Выбор хозяйки» для компании «Алев» (г.Ульяновск). Каждая торговая марка творога производится в ассортименте по массовой доли жира (обезжиренный, 5%, 9%).

Кроме творога ООО «Почеп-Молоко» выпускает творожный продукт, спред 72,5%, спред 64,5%, спред шоколадный. Особое внимание обращается ныне на упаковку творога на установленном три года назад специальном оборудовании в пакеты из трехслойной пленки. Благодаря такой специальной упаковке, срок хранения творога увеличивается втрое и достигает двадцати одного дня.

Пока подобная расфасовка и упаковка творога применяется менее чем для половины готовой продукции. Но уже в ближайшие годы планируется, что основная часть получаемого здесь продукта будет отправляться только в удобной для продавцов и покупателей современной упаковке.

/var/www/html/pochepgazeta.ru/site/../uploads/2017/10/dsc 0645


Другим важным направлением работы ООО «Почеп-Молоко» стало возобновление производства сухой молочной сыворотки. Постоянный спрос на данную продукцию имеется в кондитерской, хлебобулочной, фармацевтической отрасли, а также в сфере мясного и молочного производства.

Таким образом после проведенной реконструкции цеха по производству сухой молочной сыворотки на предприятии осуществляется процесс полной переработки молока. Та самая сыворотка, которая на многих молочно-пищевых предприятиях Брянской области просто не использовалась, здесь теперь ежедневно перерабатывается в количестве около ста тонн. И оказалось, что эта сыворотка при умелом хозяйском подходе также может приносить постоянный и весомый доход. Следует так же добавить, что для формирования штата сотрудников цеха молочной сыворотки на предприятие были приняты пятнадцать человек, которые ранее прошли профессиональное обучение и на данный момент успешно работают в коллективе. А всего сейчас здесь трудятся девяносто человек.

Это действительно большое достижение, которое являет собой значимый производственный успех. И вполне вероятно, что уверенная и стабильная деятельность таких предприятий и является основой успешного будущего для всей нашей страны.

Михаил Никуткин. Фото автора.

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
11 января 2019, 19:39

Жители Почепского района также преуспели в лепке необычных снежных фигур

Ранее мы писали о необычных снеговиках, слепленных в Унечском районе, о большом снежном танке "Т-34" в Жирятинском районе. Не отстали в этом зимнем ремесле и жители Почепского района.

11 января 2019, 12:05

На Брянщине поддержат более 30 новых инвестиционных проектов

Поддержка заключается в предоставление компаниям, реализующих в нашем регионе новые проекты, налоговых льгот. В этот список входят "Брянская мясная компания", СПК "Надежда", ООО «Радогощ», АО «Брянскавтодор» и многие другие. Все эти предприятия инвестируют в развитии своих отраслей производства на сумму около 10 млрд рублей. Об этом сообщает со ссылкой на данные Департамента экономического развития "Брянский рабочий". Фото: "Брянский рабочий"  

11 января 2019, 08:31

Прокурором Клинцов назначен Денис Бадьин

До нового назначения старший советник юстиции Денис Бадьин работал в прокуратуре Почепского района Брянской области. 10 января на сайте ведомства размещен приказ Юрия Чайки о назначении Дениса Бадьина прокурором в другой город Брянщины - Клинцы.  

11 января 2019, 08:23

Открыто голосование за «Лучшего журналиста года» Брянской области

Одним из номинантов конкурса является главный редактор газеты "Почепское слово" Инна Давыдова.