официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

Площадка “ФосАгро” — в Почепе

05 сентября 2017

29 августа в городе Почепе крупнейшая в России сбытовая сеть по продаже минеральных удобрений ООО «ФосАгро-Регион» (Группа «ФосАгро») открыла крупный дистрибуционно-логистический комплекс в г. Почеп Брянской области.

/var/www/html/pochepgazeta.ru/site/../uploads/2017/09/img 0846


За два месяца на территории бывшего ДРСУ (за железнодорожным переездом) был сделан огромный объем работы: восстановлено административное здание, общежитие, сделана площадка для приема и хранения удобрений, отремонтированы железнодорожные пути, где одновременно теперь могут разгружаться 20 вагонов. Современные складские мощности дистрибуционно-логистического комплекса отвечают всем требованиям экологической безопасности и способны принять около 18 тысяч тонн разнообразной агрохимической продукции.

/var/www/html/pochepgazeta.ru/site/../uploads/2017/09/img 0839

В церемонии открытия приняли участие заместитель директора департамента сельского хозяйства Брянской области Владимир Ториков, глава администрации района Максим Морозов, генеральный директор ООО «ФосАгро»Анатолий Ярмоленко, руководители Брянской области и компании «ФосАгро-Регион», ведущие сельскохозпроизводители региона, представители научных и образовательных учреждений аграрного профиля, в том числе из Брянской сельхозакадемии .

/var/www/html/pochepgazeta.ru/site/../uploads/2017/09/img 0845


Участники мероприятия увидели в работе недавно приобретенные погрузочно-разгрузочные машины и механизмы лучших мировых производителей, по достоинству оценили большой ассортимент имеющихся в наличии азотных, фосфорных, калийных и комплексных минеральных удобрений.

Генеральный директор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк поблагодарил руководство Брянской области, представителей аграрных и фермерских хозяйств региона за многолетнее конструктивное сотрудничество и выразил уверенность, что открытие комплекса позволит оперативно и в полном объеме удовлетворять любые запросы потребителей региона, постоянно наращивая прямые поставки высококачественной и экологически чистой продукции. “Доступность высококачественных удобрений самым положительным образом отразится на повышении экономической эффективности всего аграрного производства в регионе”, — подчеркнул он.

Заместитель директора Департамента сельского хозяйства Брянской области Владимир Ториков отметил, что с открытием дистрибуционно-логистического комплекса компании «ФосАгро» в г. Почеп — географическом центре Брянской области — минеральные удобрения станут ближе потребителям из всех 27 административных районов Брянщины. Постоянно доступный широкий ассортимент удобрений и их гарантированно высокое качество позволят сгладить сезонные колебания цен на минеральные удобрения и уйти от их «транзитных» закупок».

/var/www/html/pochepgazeta.ru/site/../uploads/2017/09/img 0859


В конференц-зале административно-бытового здания нового комплекса состоялся научно-практический семинар: «Современные высокоэффективные технологии минерального питания сельскохозяйственных культур: теория и практика».

Специалисты агрономической службы «ФосАгро» подробно рассказали о продуктах, выпускаемых компанией, включая карбамид, различные марки комплексных серосодержащих минеральных удобрений и ЖКУ. Производители сельхозпродукции получили практические рекомендации по наиболее рациональным способам, дозам, срокам и формам внесения удобрений, исходя из особенностей почв и культивируемых агрокультур.

В докладах учёных-агрохимиков, почвоведов, технологов отмечались уникальные физико-химические характеристики минеральных удобрений, производимых компанией «ФосАгро» такие, как высокая концентрация легкодоступных растениям питательных веществ, 100%-ная сыпучесть, однородный гранулометрический состав и др.

/var/www/html/pochepgazeta.ru/site/../uploads/2017/09/img 0922


Мероприятие завершилось торжественной церемонией закладки камня в основание производства тукосмесей и цеха фасовки минеральных удобрений в тару различного объёма, что создаст возможность в приобретении удобрений не только большими партиями, но и пакетами в несколько килограммов любому желающему хозяину своего участка.
Строительство объектов запланировано на 2017-2018 гг.

СПРАВКА.
ООО «ФосАгро» — ведущая в Центральном Федеральном округе агрохимическая компания, один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений. Основным направлением деятельности «ФосАгро» является производство фофорсодержащих удобрений, кормовых фосфатов и высокосортного фосфатного сырья — апатитового концентрата, а также аммиака и азотных удобрений, за 20 лет своей деятельности поставившая сельскохозяйственным товаропроизводителям более 3,5 млн.тонн минеральных удобрений, из них около 1 млн. тонн — аграриям Брянской области. За этот же период благодаря приемлемому уровню цен и строгому выполнению договорных обязательств ООО «ФосАгро» налажены и поддерживаются прочные бизнес-отношения с сотнями потребителей минеральных удобрений, в числе которых такие известные и авторитетные в аграрной среде предприятия Брянщины, как ООО «Брянская мясная компания», агрохолдинг «Добронравов-Агро», ООО «Фермерское хозяйство Пуцко»,ООО Меленский картофель, ООО «Радогощ» и многие другие. Для более полного и оперативного удовлетворения растущего спроса сельскохозяйственных товаропроизводителей на минеральные удобрения, включая жидкие комплексные, а также на незаменимые для высокоэффективного развития отрасли животноводства кормовые фосфаты, ООО «ФосАгро» во втором квартале текущего года была приобретена в г. Почеп база для сельхозхимии. Директор базы минеральных удобрений “ФосАгро” в Почепе — В.В.Марочкин.

Инна ДАВЫДОВА. Фото автора.

Еще по теме:

19 сентября 2017, 10:43
5:0 — в пользу юбиляра
18 сентября 2017, 11:46
С новосельем!
Картина дня