В Почепском районе продолжается ремонт Громыкского Дома культуры по проекту губернатора Александра Богомаза «100 сел Брянской области»

27 июля 2020

В поселке Громыки  Брянской области идут ремонтные работы в местном Доме культуры. В данный момент подрядчик частично заменил кровлю, ведутся внутренние работы по ремонту помещения на средства, выделенные из областного бюджета в размере 1 млн. 100 тыс. рублей.

Провести торжественное открытие обновленных домов культуры планируется уже в августе текущего года.

Как отметил заместитель Губернатора А.М. Коробко, данный проект – серьёзный шаг в развитии и подъёме культурной жизни на селе и в малых городах. В 2020 году в рамках этого проекта на территории региона по поручению А.В. Богомаза будут отремонтированы и оснащены новым оборудованием 74 муниципальных учреждения культуры.  Главное внимание заказчиков и подрядчиков должно быть сосредоточено на качестве выполняемых работ. Ведь создание благоприятных условий для работы в клубных учреждениях, в первую очередь, влияет на повышение качества услуг, оказываемых посетителям, приходящим в дома культуры и клубы. А это, в большинстве своем, дети и подростки, а также старшее поколение жителей региона.

С 2017 года на Брянщине отремонтировано и оснащено более 100 муниципальных домов культуры, в том числе по партийному проекту «Единой России» «Культура малой Родины», который давно доказал свою уникальность, востребованность  и эффективность. В Почепском районе  по данному проекту уже отремонтировано четыре  сельских Дома культуры (Краснорогский, Речицкий, Доманичский.) И  недавно завершился ремонт Валуецкого Дома культуры .Здесь на сумму более полутора  миллионов рублей федеральных средств  был произведен текущий ремонт: отремонтирована частично крыша, полностью фасад здания, внутри помещения –потолок, полы, частично произведена замена окон. Торжественное открытие сельского Дома культуры после ремонта запланировано на август.

А.М. Коробко подчеркнул, что благодаря проектам «100 сел Брянской области» и «Культура малой Родины» учреждения культуры в сёлах получают новую жизнь, увеличивается приток людей в творческую, культурную жизнь. Федеральный проект «Культура малой Родины» – это, безусловно, огромная поддержка для развития культуры нашего региона, позволяющая сегодня эффективно решать проблему укрепления материально-технической базы учреждений культуры.

 

Еще по теме:

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
1 декабря 2020, 13:03

В Почепе открыли мемориальную доску воину-афганцу Евгению Геннадьевичу Харевину

Жил-был на Земле один парень, который, как и все, учился, знал о достоинстве и чести, был трудолюбивым человеком, отличным и верным другом, единственной опорой для матери, и, может быть, у него была школьная любовь… Но жизнь этого парня трагически, жестоко и несправедливо оборвалась. Так уж сложилось, что российский солдат испокон веков защищает не только свою Родину, но и помогает братским народам – выполняет интернациональный долг. Как это сделал обычный парень Женя Харевин.

29 ноября 2020, 12:03

Большая «СЕМЬ-Я» проживает в селе Витовка Почепского района

Красивая формула «Семь-Я» в семье Тереховых из села Витовка складывается очень просто: многодетная мама Елена Александровна и ее шестеро детей - Максим, Никита, школьники Саша, Вова и самые маленькие - Оленька и Миша. (далее…)

29 ноября 2020, 11:40

Мама — главное слово в каждой судьбе

Для каждого ребенка и взрослого самая лучшая мама – это его мама. Много прекрасных и нежных слов и высказываний существует о материнстве и матерях, но самые дорогие, пусть самые простые, но всегда такие долгожданные слова и признания для мам – это слова, услышанные от своих детей.

27 ноября 2020, 21:40

Посол Японии оценил инициативы губернатора Брянской области

Он сравнил статистические данные развития региона.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации