В Почепском районе продолжается ремонт Громыкского Дома культуры по проекту губернатора Александра Богомаза «100 сел Брянской области»

27 июля 2020

В поселке Громыки  Брянской области идут ремонтные работы в местном Доме культуры. В данный момент подрядчик частично заменил кровлю, ведутся внутренние работы по ремонту помещения на средства, выделенные из областного бюджета в размере 1 млн. 100 тыс. рублей.

Провести торжественное открытие обновленных домов культуры планируется уже в августе текущего года.

Как отметил заместитель Губернатора А.М. Коробко, данный проект – серьёзный шаг в развитии и подъёме культурной жизни на селе и в малых городах. В 2020 году в рамках этого проекта на территории региона по поручению А.В. Богомаза будут отремонтированы и оснащены новым оборудованием 74 муниципальных учреждения культуры.  Главное внимание заказчиков и подрядчиков должно быть сосредоточено на качестве выполняемых работ. Ведь создание благоприятных условий для работы в клубных учреждениях, в первую очередь, влияет на повышение качества услуг, оказываемых посетителям, приходящим в дома культуры и клубы. А это, в большинстве своем, дети и подростки, а также старшее поколение жителей региона.

С 2017 года на Брянщине отремонтировано и оснащено более 100 муниципальных домов культуры, в том числе по партийному проекту «Единой России» «Культура малой Родины», который давно доказал свою уникальность, востребованность  и эффективность. В Почепском районе  по данному проекту уже отремонтировано четыре  сельских Дома культуры (Краснорогский, Речицкий, Доманичский.) И  недавно завершился ремонт Валуецкого Дома культуры .Здесь на сумму более полутора  миллионов рублей федеральных средств  был произведен текущий ремонт: отремонтирована частично крыша, полностью фасад здания, внутри помещения –потолок, полы, частично произведена замена окон. Торжественное открытие сельского Дома культуры после ремонта запланировано на август.

А.М. Коробко подчеркнул, что благодаря проектам «100 сел Брянской области» и «Культура малой Родины» учреждения культуры в сёлах получают новую жизнь, увеличивается приток людей в творческую, культурную жизнь. Федеральный проект «Культура малой Родины» – это, безусловно, огромная поддержка для развития культуры нашего региона, позволяющая сегодня эффективно решать проблему укрепления материально-технической базы учреждений культуры.

 

Еще по теме:

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
30 июня 2021, 14:35

24 июня 2021, 12:27

Брянский Роспотребнадзор ввел новые ограничения

На Брянщине продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. Оперштаб отмети рост заболевших среди молодежи и в возрастной группе 16-46 лет.

19 июня 2021, 08:57

Почепским поисковым отрядом «Дружина» были найдены останки 35 мирных жителей, зверски убитых во времена ВОв

Напомним, в 2020 году в рамках Года памяти и славы стартовал всероссийский проект "Без срока давности". Целью проекта является установить факты страшного военного времени зверств фашистских оккупантов.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации