Мастера Брянщины продемонстрировали свои умения на празднике «Купалье» в Беларуси

11 июля 2018

Праздник «Купалье» — это старинная традиция, существующая в современности с докрещенных времен.

Восьмой раз агрогородок Александрия Шкловского района Могилевской области Республики Беларусь проводит республиканский праздник «Купалье». В этом году на праздник прибыли гости из России, Украины, Эстонии, Литвы, Латвии и всех регионов Беларуси. Были представлены творческие коллективы и мастера декоративно-прикладного искусства. Развлекательные мероприятия, посвященные этому празднику проходили в течение двух дней — 7 и 8 июля.

Дружба между творческими центрами Могилева и Брянска позволила городам обменяться навыками и умениями. От Брянской области на праздник отправились : Наталья Михалькина (народная кукла, обереги, вышивка традиционные картины — зарисовки), Наталья Юдкина (изделия из бересты), Анна Лебедева (керамика, роспись), Сергей Тараторкин (лыкоплетение), Елена Руденко (вязание, вышивка). Программа праздника была насыщенной и интересной, в неё приняли участие полторы тысячи артистов и почти тысяча метров торговых рядов.

Об этом сообщили на сайте «Правительство Брянской области»

Фото: «Правительство Брянской области»

Еще по теме:

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
3 декабря 2020, 13:04

Культработники Почепского района почтили память неизвестных солдат

День Неизвестного солдата — памятная дата в России, с 2014 года отмечаемая ежегодно 3 декабря в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами.

1 декабря 2020, 13:03

В Почепе открыли мемориальную доску воину-афганцу Евгению Геннадьевичу Харевину

Жил-был на Земле один парень, который, как и все, учился, знал о достоинстве и чести, был трудолюбивым человеком, отличным и верным другом, единственной опорой для матери, и, может быть, у него была школьная любовь… Но жизнь этого парня трагически, жестоко и несправедливо оборвалась. Так уж сложилось, что российский солдат испокон веков защищает не только свою Родину, но и помогает братским народам – выполняет интернациональный долг. Как это сделал обычный парень Женя Харевин.

29 ноября 2020, 12:03

Большая «СЕМЬ-Я» проживает в селе Витовка Почепского района

Красивая формула «Семь-Я» в семье Тереховых из села Витовка складывается очень просто: многодетная мама Елена Александровна и ее шестеро детей - Максим, Никита, школьники Саша, Вова и самые маленькие - Оленька и Миша. (далее…)

29 ноября 2020, 11:40

Мама — главное слово в каждой судьбе

Для каждого ребенка и взрослого самая лучшая мама – это его мама. Много прекрасных и нежных слов и высказываний существует о материнстве и матерях, но самые дорогие, пусть самые простые, но всегда такие долгожданные слова и признания для мам – это слова, услышанные от своих детей.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации