официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

Мир музыки чарующий, волшебный…

15 декабря 2017

Поистине удивительным является мир музыки. Однако ныне распространено мнение, что до появления человеческой цивилизации такого мира просто не существовало. Вряд ли подобное утверждение все же можно признать полностью справедливым. Разве шум лесного бора, мягкий плеск волн, пение птиц и другие мелодии природы не завораживают человека своей таинственной гармонией?
С тех древних времен прошли уже тысячелетия, однако музыкальное творчество по-прежнему словно бы покрыто некой мистической тайной. Поразительно, что и сегодня многие выдающиеся музыканты каждую подлинно красивую мелодию часто называют отзвуком Божественной гармонии мира.
В нашем небольшом городе растят музыкальных “волшебников”, причем с самого юного возраста. Столь уникальной работой занимается преподавательский коллектив Почепской детской школы искусств. К числу добрых фей можно отнести и преподавателя по классу фортепьяно Людмилу Борисовну Сазонову. За многолетний плодотворный период ее творческой работы из стен нашего храма искусств было выпущено немалое количество юных музыкантов. Среди этой яркой плеяды талантов недавно засверкала и новая звездочка — Мария Сухова.
В декабре у начинающей пианистки в концертном зале ДШИ прошел первый в жизни сольный концерт, на который были приглашены ее одноклассники из общеобразовательной школы №1, а также многие любители и ценители музыки.
С теплыми приветственными словами к собравшимся в зале слушателям обратилась Л.Б.Сазонова, которая отметила, что Маша Сухова, обучающаяся игре на фортепьяно в пятом классе ДШИ, проявляет большое трудолюбие и трепетную любовь к искусству. Она уже является призером и лауреатом зональных музыкальных конкурсов. А в этот день Маша решила устроить праздник для всех своих друзей.
Под аплодисменты присутствовавших к стоящему на сцене роялю вышла Маша, и в притихшем зале словно послышалась весенняя песнь жаворонка из произведения П.И.Чайковского, глубоко и проникновенно зазвучала соната Бетховена, нежными звуками отразилась прелюдия Шопена, и словно бы заискрилась мелодия Моцарта.
Надо сказать, что не только классическая, но и современная музыка звучала в исполнении Марии Суховой очень красиво. Вот, например, хорошо знакомая многим мелодия из фильма «Титаник». Мы уже давно к ней привыкли и подчас просто не замечаем, что в ней сокрыта боль скорбящей души о людях, ставших жертвами страшной катастрофы. Во вдохновенной игре Маши эти поистине трагические ноты обрели свое отчетливое пронзительное звучание, и невольно на глазах некоторых слушателей навернулись слезы…
Напротив, в радостной «Балладе для Аделины» струящийся поток музыки словно бы изваял облик прекрасной юной девушки, которая озаряет своим лучезарным взглядом окружающий мир.
Помимо завораживающей игры на рояле Мария Сухова продемонстрировала хорошие навыки владения другим современным музыкальным инструментом — синтезатором. А песню «Когда мои друзья со мной» она исполнила на сцене вместе со своими одноклассницами (на снимке).
Первый сольный концерт Марии Суховой, где прозвучало восемнадцать музыкальных произведений, несомненно, удался! Добрые слова в адрес юной пианистки высказали руководитель 6-Б класса СОШ №1 Ольга Михайловна Пыталева и заместитель директора ДШИ Людмила Дмитриевна Теселкина. Было отмечено, что успех Маши — это заслуга не только ее музыкальной наставницы, но и неутомимой мамы, которая всеми силами способствует раскрытию таланта дочери.
Будем надеяться, что волшебный мир музыки в запоминающемся исполнении Марии Суховой станет и в дальнейшем наполнять души ее благодарных слушателей красотой и любовью.

Михаил Никуткин.

Фото автора.

/var/www/html/pochepgazeta.ru/site/../uploads/2017/12/dsc 0046

Еще по теме:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
17 ноября 2018, 16:57

Известный футболист Юрий Гаврилов продемонстрировал свое мастерство в Брянске

Заслуженный мастер спорта России (2007), основатель собственной школы футбола — СК «Святогор» Юрий Гаврилов принял участие в ветеранском турнире по футболу в брянском клубе "Динамо". Следует напомнить, что Юрий Гаврилов выступал за московский «Спартак» и сборную СССР в 1977—1985 годах. Об этом сообщает "Брянский рабочий".  А команда "Спартак" Почепского района в этом году показала свою прекрасную игру, порадовав болельщиков уверенным победами и завоевав титул победителя первенства Брянской области по футболу. Фото: "Брянский рабочий"  

16 ноября 2018, 16:02

Памяти Валерия Михайловича Голенкова

Присмотреться… Принять… Полюбить… Потерять…

14 ноября 2018, 19:14

В Почепе выпал первый снег

Сегодня, 14 ноября осенний вечер стал в Почепе по-настающему зимним. Выпал первый снег!

14 ноября 2018, 15:44

Жизнь или наркотики? Сделай правильный выбор

Проблема наркомании, незаконного оборота наркотиков и злоупотребления ими стала серьезнейшей государственной проблемой.