официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

Город, запечатленный в живописи

14 сентября 2017

Накануне празднования двухсотлетнего юбилея А.К.Толстого в нашем городе прошел международный пленэр художников. В город Почеп для работы и творческого общения прибыли живописцы из Москвы, Петербурга, Брянска, Украины, Белоруссии, Донецка, Луганска и даже из Сирии. Находились они в нашем городе почти две недели и, судя по всему, остались весьма довольны тем искренним радушием, с которым их здесь принимали.

/var/www/html/pochepgazeta.ru/site/../uploads/2017/09/dsc 0074

Однако и гости не остались в долгу: за столь продолжительное время они запечатлели многочисленные живописные виды г. Почепа. Казалось бы, ну что уж такого выдающегося может быть в нашем небольшом городке? А между тем, практически все художники в один голос говорили, что Почеп очень красив. Прежде всего, впечатляет служителей искусства величественный Воскресенский собор. И это, конечно же, не случайно: наш главный храм монументален и грациозен одновременно — он словно бы парит над центром города. Помимо того, собор гармонично вписан в окружающий ландшафт — им можно просто любоваться в любую погоду. Таким образом, Воскресенский собор по праву стал для приехавших художников вдохновенным символом для напряженной творческой работы.

/var/www/html/pochepgazeta.ru/site/../uploads/2017/09/dsc 0069

Помимо того, нашлось довольно много и других городских видов, заслуживших внимания живописцев. Один из них — заслуженный художник России Евгений Фетисов, проживающий в г.Брянске, в беседе с нами отметил, что Почепу придает неповторимое очарование то, что здесь довольно много зеленых насаждений, садов и цветников, помимо того сохранились в достаточном количестве старинные постройки и дома. Все это создает особый, неповторимый колорит, который подобно кусочкам мозаики складывается в гармонисную цветовую палитру. По словам художника, тут ощущается дух подлинной русской провинции. Причем эта проникновенная провинциальность отнюдь не является признаком какой-то второсортности, наоборот, она делает город красивым, очень своеобразным и теплым для художественного восприятия. И все это, безусловно, побуждало мастеров кисти к тому, чтобы достойно запечатлеть наш город на своих картинах.

/var/www/html/pochepgazeta.ru/site/../uploads/2017/09/dsc 0082


Сам Евгений Васильевич нисколько не жалеет, что посетил Почеп с так называемой творческой командировкой и заверил нас, что его мнение разделяют все приехавшие сюда художники. От их лица Е.В.Фетисов сердечно поблагодарил организаторов пленэра и жителей Почепа за внимательное и доброжелательное отношение.

Михаил Никуткин.
На снимкАХ: художник Евгений Фетисов за работой; запечатленный Воскресенский Собор. Фото автора.

Еще по теме:

12 декабря 2017, 15:47
Это надо живым!
12 декабря 2017, 15:28
В областной Думе
12 декабря 2017, 15:07
Дело всей жизни
12 декабря 2017, 15:00
Воспитатель — вторая мама
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
7 декабря 2017, 17:15

Александр Богомаз: «Своим примером Герои Отечества воспитывают молодежь — будущее Брянской области, будущее нашей страны»

7 декабря в Правительстве Брянской области состоялся торжественный прием Губернатора Брянской области Александра Богомаза, посвященный празднованию Дня Героев Отечества.

7 декабря 2017, 16:55

Владимир Попков: То, что важно для молодёжи и то, что делается на Брянщине для развития патриотического воспитания — необходимо приумножать!

В Брянской области проходил традиционный прием граждан, посвященный 16-летию "Единой России".

5 декабря 2017, 16:31

В Брянскую область прибыли заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадырова и народный артист России Дмитрий Маликов

4 декабря в Правительстве Брянской области состоялась рабочая встреча губернатора Брянской области Александра Богомаза с заместителем Министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадыровой и членом общественной палаты Центрального федерального округа, народным артистом России Дмитрием Маликовым, которые прибыли в Брянскую область с рабочим визитом для того, чтобы принять участие в торжественной церемонии открытия X Международного конкурса юных пианистов имени Т.П.Николаевой.

1 декабря 2017, 12:39

ВОПЛОЩАЯ ПЛАНЫ В ЖИЗНЬ

Грамотный подход к делу - залог реализации самых амбициозных планов. И на подведении итогов сельскохозяйственного года 2017 в этом мог убедиться любой желающий. Когда губернатор Брянской области Александр Богомаз заявил, что региону под силу собрать уже в 2017 году 2 млн тонн зерна, скептики сомневались. Когда сегодня эта цифра стала реальностью, а лидерство Брянщины благодаря использованию современных технологий в аграрном секторе признают и на федеральном уровне, когда брянский День поля вырастает до всероссийского масштаба, когда белорусы закупают брянскую картошку, становится ясно - курс на превращение Брянской области в кластер опережающего агроразвития оправдал себя.