Брянцам назвали 7 нетривиальных причин носить маски

30 октября 2020
Оперштаб, власти, волонтеры продолжают призывать граждан соблюдать масочный режим. Коронавирус продолжает свое наступление во всех частях земного шара, и думать, что эта зараза далекая и не коснется конкретно тебя или твоих близких как минимум наивно.

Брянцам напоминают, что согласно постановлению главного санитарного врача, которое вступило в силу 28 октября, на территории России все обязаны носить маски в местах массового пребывания людей. К ним относятся: закрытые помещения и территории на открытом воздухе, где при может находиться больше 50 человек, общественный транспорт, такси, парковки, лифты. Понятно, что ношение маски может доставлять некоторые неудобства, но это лишь временная мера, призванная сохранить здоровье и жизни.

Предлагаем 7 нетривиальных причин, почему следует носить маску. Специально решили не включать в этот перечень три и так всем известных и понятных: маски защищают вас от окружающих, маски защищают окружающих от вас, и так вы не нарветесь на уплату штрафа.

  1. Носить маску легче и приятней, чем лежать под аппаратом искусственной вентиляции легких. Звучит немного жестко, но все, кому довелось испытать несколько дней нахождения на ИВЛ, не за что не хотят быть подключенными к нему снова. «Лежишь бессильный», «хочешь кричать, но не можешь», «приходя в себя, я был совершенно беспомощным» — это лишь малая часть характеристики, показывающая всю неприятность процедуры.
  2. Цена проигрыша в «русской рулетке» — жизнь. Именно с этой игрой, в которой в барабан револьвера кладется патрон, играющий раскручивает барабан и в случайный момент нажимает на курок, и не знает прозвучит выстрел или нет, можно сравнить сейчас нахождение среди людей без маски. Ты не знаешь, все ли вокруг тебя здоровы, или кто-то бессимптомно переносит болезнь на ногах, а может это ты «бессимптомник», и становишься распространителем коронавирусной заразы. И, да, с ковидом, как и в русской рулетке можно проиграть жизнь.
  3. Сколько процентов тебе оставить? Этот вопрос не задает коронавирус, поражая легкие. 15? 29? 84? Он просто размножается в них убивая клетку за клеткой, лишая человека кислорода, а потом и жизни. Если предложить выбор: можно ходить без маски, но за это надо отрезать одну треть легкого, кто бы согласился на такой обмен?
  4. Не дать заработать гробовщику. Один из двух вечных бизнесов – это похоронный. Люди всегда умирали и будут умирать. Но, каждый стремится отсрочить этот момент. В принципе, сотрудники ритуальных услуг всегда имеют стабильный доход, так зачем давать им повод перевыполнить план. Вряд ли в этом списке кто-то хочет оказаться в графе «дополнительные клиенты», так что лучше носить маски и напоминать об их необходимости родным и бликим.
  5. В маске – тепло! Удивительное открытие сделали многие друзья и знакомые, даже тонкая медицинская маска приятно согревает лицо в осеннюю ветренную погоду.
  6. Маска стала элементом стиля. Такова Ее Величество Мода, но самые безумные вещи она превращает в тренды, переваривает любую «дичь», и делает из нее украшение. Ходит легенда, что мужской галстук – это кусок веревки на шее человека, которого не смогли повесить, и тот ее таскал на счастье. Уже весной коммерсанты поняли, что маска может быть таким же украшением как шарф, принт на футболке или головной убор. Появилось много стильных и крутых масок, появились и «дизайнерские» средства защиты. Сейчас быть в маске – значит быть в тренде.
  7. Маска подчеркивает красоту глаз. А ведь многие люди последнее время стали ловить себя на том, что разглядывают глаза собеседника. Узнают его цвет глаз, особенность взгляда. Когда под маской скрывается большая часть лица, человек при контакте фокусируется на том, что лучше видно, и это именно «зеркала души». Кстати маска – хороший повод скрыть проблему с кожей лица или зубами.

Конечно, эти семь причин, далеки от главной – сберечь здоровье и жизнь. Но она настолько очевидна, настолько много раз проговорена, что диву даешься, почему до некоторых это так и не доходит.

Массочный режим введен по все стране не просто так. Знающие и понимающие природу вируса профессионалы считают, что эта мера позволит сбить волну распространения COVID-19. Значит, чем ответсвенней сейчас мы подойдем к его соблюдению, тем и скорей он закончится.

Еще по теме:

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
13 мая 2021, 10:46

Команды Почепского района приняли участие во Всероссийском чемпионате «Локобаскет-Школьная лига»

Этот года стал непростым для страны и особенным для спорта. Из-за пандемии были отменены областные соревнования и турниры, наши баскетболисты были лишены возможности соревноваться. В такой обстановке очень сложно тренировать и мотивировать детей для дальнейших занятий. Тренеры и их воспитанники с нетерпением ждали возможности показать себя и помериться силой на баскетбольных площадках. Такая возможность представилась нашим спортсменам в марте. Впервые команды Почепского района были приглашены для участия во Всероссийском чемпионате «Локобаскет-Школьная лига». Участие в данных соревнованиях принимают сборные команды районов, составленные из школьников 2005-2008 г. р.

13 мая 2021, 10:41

Футбольный сезон в Почепе объявлен открытым

«Смелось если не города, то очки берет!». После 3 туров у нашей команды , спустя 6 лет вернувшейся в первый дивизион, нет ни одного поражения.

12 мая 2021, 12:18

Медсестры — надежный тыл врачей

12 мая отмечается Международный День медицинской сестры. Профессиональный праздник тех людей, которые бережно держат в своих руках наше здоровье. А ввиду событий последнего года, нелегкого коронавирусного периода для всего мира, многие из нас начали еще больше уважать и ценить нелегкий труд медиков и переосмыслили свое отношение к медицине в целом.

9 мая 2021, 16:42

Почепские курсанты приняли участие в главном Параде страны на Красной Площади

Кирилл Смирнов и Максим Павлов– курсанты -четверокурсники Смоленской Военной академии войсковой противовоздушной обороны Вооруженных Сил Российской Федерации имени Маршала Советского Союза А.М.Василевского – участники главного Парада в ознаменование 76-й годовщины Победы нашего народа в Великой Отечественной войне, который проходил 9 мая на Красной Площади.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации