официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

Краски жизни

23 октября 2017

На дворе осень — одно из самых красочных времен года. В эти ясные дни октября щедрое солнышко тепло навевает приятные мысли, так и хочется крикнуть, что жизнь прекрасна!

/var/www/html/pochepgazeta.ru/site/../uploads/2017/10/dsc 0403


Однако со мной, как я думаю, согласятся далеко не все. На некоторых осенняя пора навевает уныние и грусть, а будущее видится в темно-багровых красках. И они брюзжат по любому поводу у себя дома, в транспорте, на лавочках во дворах. Одна моя знакомая, к примеру, после традиционного: «Доброе утро!», сразу насчитывает тысячу причин, дескать, откуда взяться этому добру, если… После очередного такого приветствия я решила рассказать ей притчу, которой хочу поделиться и с читателями. Глядишь, кого-то она и заставит иначе посмотреть на мир, изменить к нему свое отношение и его отношение к себе.

Один очень мудрый китайский учитель сказал своему другу:
— Рассмотри комнату, в которой мы находимся, и постарайся запомнить все, что есть здесь коричневого цвета. В комнате было много чего коричневого, и друг быстро справился с этой задачей. Но мудрый учитель ему задал следующий вопрос:
— Закрой глаза и перечисли все вещи… синего цвета!
Друг растерялся и возмутился, что ничего синего не заметил, т.к. запоминал только вещи коричневого цвета.

На что мудрый человек ответил ему:
— Открой глаза, осмотрись, ведь в комнате очень много вещей синего цвета.

И это было так. Тогда мудрый китаец продолжил:
— Этим примером, я хотел тебе показать правду жизни: если ты ищешь в комнате вещи только коричневого цвета, а в жизни — только плохое, то ты и будешь видеть только их, замечать исключительно их, и только они будут тебе запоминаться и участвовать в твоей жизни. Запомни: если ты ищешь плохое, то ты обязательно его найдешь и никогда не заметишь ничего хорошего. Поэтому, если всю жизнь ждать и морально готовиться к худшему, оно обязательно произойдет с тобой, ты никогда не будешь разочарован в своих страхах, но будешь находить им новые и новые подтверждения. Но если будешь надеяться и готовиться к лучшему, то ты не будешь притягивать плохое в свою жизнь, а просто рискуешь всего лишь иногда быть разочарованным — жизнь невозможна без разочарований.

/var/www/html/pochepgazeta.ru/site/../uploads/2017/10/dsc 0427

Давайте, уважаемые читатели, воспользуемся советом мудрого человека и будем искать в жизни хорошее. Начните с красок осени: посмотрите- какая красота вокруг!

Инна Давыдова.

Фото Е.Шереметовой.

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
11 января 2019, 19:39

Жители Почепского района также преуспели в лепке необычных снежных фигур

Ранее мы писали о необычных снеговиках, слепленных в Унечском районе, о большом снежном танке "Т-34" в Жирятинском районе. Не отстали в этом зимнем ремесле и жители Почепского района.

11 января 2019, 12:05

На Брянщине поддержат более 30 новых инвестиционных проектов

Поддержка заключается в предоставление компаниям, реализующих в нашем регионе новые проекты, налоговых льгот. В этот список входят "Брянская мясная компания", СПК "Надежда", ООО «Радогощ», АО «Брянскавтодор» и многие другие. Все эти предприятия инвестируют в развитии своих отраслей производства на сумму около 10 млрд рублей. Об этом сообщает со ссылкой на данные Департамента экономического развития "Брянский рабочий". Фото: "Брянский рабочий"  

11 января 2019, 08:31

Прокурором Клинцов назначен Денис Бадьин

До нового назначения старший советник юстиции Денис Бадьин работал в прокуратуре Почепского района Брянской области. 10 января на сайте ведомства размещен приказ Юрия Чайки о назначении Дениса Бадьина прокурором в другой город Брянщины - Клинцы.  

11 января 2019, 08:23

Открыто голосование за «Лучшего журналиста года» Брянской области

Одним из номинантов конкурса является главный редактор газеты "Почепское слово" Инна Давыдова.