официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

Почепчане- дружно на апрельский субботник

13 апреля 2019

13 апреля в Почепском районе работники организаций, предприятий района дружно вышли на очередной апрельский субботник:  наводить порядок на общественных территориях, кладбищах. На городском кладбище по ил. Мира депутат городского Совета Геннадий Ковалев  вместе с сотрудниками организации «ГазТеплоСервис» выносили спиленные ветки деревьев и загружали мусор  на машины. В городском парке старую листву, пожухлую траву убирали в полном составе работники всех отделов администрации района во главе с заместителями главы администрации района Андреем Москвичевым  и Вячеславом Коцаревым. За мостом, на территории молодого парка трудились сотрудники редакции газеты «Почепское слово», волонтеры и представители Почепского казачества: вырубали заросли, собирали мусор. Часть  сотрудников администрации также убирали землю у бордюров на дорожной части центральных дорог Почепа.

В микрорайоне Северный лесополосу приводили в порядок депутаты городского Совета совместно с работниками Водоканала , Пожарной части города, «Почепмежрайгаз».

Многие жители вышли на уборку территории могил родственников, знакомых на кладбищах. Семья Бохоновых убирала могилу фронтовика Великой Отечественной войны Матвея Григорьевича  Аврутина на Пеньковом кладбище.

-Мы уже несколько лет подряд ухаживаем за этой могилой,- говорит житель Николай Бохонов,- сын фронтовика живет далеко, давно не приезжает сюда, вот   мы с супругой и оградку регулярно красим, траву убираем, цветы сажаем, ведь этот человек прошел войну, внес свою лепту в великую Победу. Об этом забывать нельзя.

Горы мусорных пакетов говорят о том, что сделано в этот день было немало, но работы еще хватает. Субботники продолжаются.

Фотогалерея

Еще по теме:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
4 октября 2019, 17:36

В Брянске пропала женщина с ребенком

В Брянске добровольцы сообщили о начале поисков 41-летней Ирины Цукановой, которая уже давно ушла из дома с пятилетним сыном. Произошло 1 октября 2019 года, с той поры их местонахождение неизвестно.

27 сентября 2019, 08:58

Для предприятий ЖКХ Почепского района приобретут два новых спецавтомобиля

Новый транспорт будет приобретен в рамках реализации государственной программы «Развитие топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Брянской области на 2019 год».

26 сентября 2019, 21:12

В Почепе стартовал ремонт стадиона «Юность»

Торги выиграла подрядная организация ООО «КАПИТЕЛЬ». К работам строители преступили 26 сентября.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации