Пожар на улице Колхозной

10 ноября 2017

1 ноября в 6 часов 51 минуту в пожарную часть города поступил тревожный сигнал: по улице Колхозной села Витовка горит дом.
Не медля ни секунды, две пожарные машины в составе водителей С.И.Бирюлина, С.И.Конохова, пожарных Д.А.Крыловского и М.А.Никитина выехали к месту трагедии. Минут через 7 они были уже возле горящего дома.

Картина предстала печальная: внутри дома все было охвачено огнем, горела крыша дома, плавилась сайдинговая обшивка стен.
Оказалось, что хозяева были на работе, а взрослый сын спал. Андрей пояснил, что он проснулся внезапно от сплошного дыма и треска, почти голый прибежал к соседям Кононенко за помощью. Владимир Семенович по телефону 112 сообщил в пожарную часть. В дом Андрей уже возвратиться не смог.

Пожарные не смогли сбить огонь, он набрал большую силу. Вылив воду, поехали обратно. Вернулись, а огонь полыхает по-новой. Обидно, что так получилось…

Огромный жилой дом площадью около 200 квадратных метров спасти не удалось, в результате пожара он сгорел, не удалось вынести даже документы. Вероятно, что причиной пожара послужила неисправность электрической проводки, которая была, кстати, не так давно смонтирована специалистом. Газ и все приборы были выключены. Но пожара без причины не бывает.

Отрадно, что мир не без добрых людей, очень оперативно и душевно отреагировала на горе семьи глава местной администрации И.А.Ивашнева, подыскала жилье, создала инициативную группу и заверила: «Чем можем, тем поможем». Это настоящий человеческий подход к проблеме односельчан, попавших в беду.

Наступили первые настоящие холодные заморозки. Домовладельцы и квартиросъемщики должны обратить самое пристальное внимание на исправность отопления и электропроводки. Будьте осторожны с огнем!

В.Н.ЗЕЗЮЛЯ,ветеран Государственной противопожарной службы.

Еще по теме:

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
18 сентября 2020, 14:08

В Почепском районе прошла церемония перезахоронения найденных останков воинов ВОв

Памятный митинг, посвященный перезахоронению трех воинов, погибших в годы ВОв прошел у могилы неизвестного солдата в саду на территории Сетоловского поселения, который местные жители называют Вязовец.

17 сентября 2020, 16:28

У памятников в поселениях Почепского района прошли митинги и возложения цветов

Памятные мероприятия в честь 77-я освобождения Брянской области от немецко-фашистских захватчиков прошли во всех поселениях Почепского района.

3 сентября 2020, 12:31

Волонтеры «Почеп-вместе» присоединились ко Всероссийской акции «Дальневосточная Победа»

Акция была приурочена к дате окончания Второй мировой войны. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации