официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

Наказан за истязание ребенка

28 октября 2017

За неисполнение своих обязанностей по воспитанию ребенка и его истязание отец осужден к 3 годам 1 месяцу лишения свободы.

Почепский районный суд Брянской области вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя города Почепа. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, на которого возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним) и п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание заведомо несовершеннолетнего).

Установлено, что в период с февраля 2017 года по конец апреля 2017 года отец жестоко обращался со своим 13-летним сыном. Он систематически избивала сына, нанося ему удары руками по различным частям тела.

Так, в феврале 2017 года от полученного удара ребенок не удержался на ногах и упал, ударившись головой о шкаф. На этом отец не остановился и, схватив сына за ухо, с силой потянул вверх, причинив тем самым ребенку физическую боль и психические страдания.

В начале апреля 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел к лежащему на диване сыну и начал наносить ему удары в правую боковую область грудной клетки, а так же удары коленом ноги в область ягодиц. В середине апреля 2017 года, находясь во дворе своего дома, ладонью руки нанес несколько ударов в область головы своему несовершеннолетнему сыну.

В конце апреля 2017 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, силой схватил своего несовершеннолетнего сына пальцами рук за шею и стал сдавливать, тем самым препятствовал дыханию ребенка. После этого, схватив ребенка за одежду, поднял его вверх над собой и бросил в направлении шкафа, от чего тот, ударившись левой половиной туловища, упал на пол. Мальчик, испытывая сильную физическую боль, поднялся и лег на диван. На этом отец не остановился и, подойдя к лежащему ребенку, надавил на переднюю поверхность грудной клетки и нанес ему несколько ударов ладонью по лицу.

Поводом для жестокого обращения отца и неисполнения своих обязанностей по воспитанию ребенка стало употребление спиртных напитков и возникновение на этой почве личной неприязни к сыну.
С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 3 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Д.А.БАДЬИН, прокурор района старший советник юстиции.

Еще по теме:

Картина дня
9 ноября 2017, 16:22

Мы едины!

4 ноября на бульваре Гагарина в Брянске состоялся митинг-концерт «Мы едины!», посвященный Дню народного единства. Участие в митинге-концерте приняли более пяти тысяч жителей Брянска.

7 ноября 2017, 15:16

Россия объединяет

"Этот праздник знаменует преданность нашего народа своей стране, родной земле. Нерасторжимость такой связи, ответственность за Отечество всегда служили основой для независимости и суверенитета России, а патриотизм и любовь к Отчизне столетиями скрепляли нашу многонациональную страну…Сегодняшний праздник, восстанавливая связь времён, пробуждает в нас чувства сопричастности к российской истории и великой культуре". Президент Российской Федерации Владимир Путин.

31 октября 2017, 12:05

О зимне-стойловом содержании скота

На оперативном совещании при губернаторе Александре Богомазе обсудили вопросы перевода скота на зимне-стойловое содержание в сельскохозяйственных предприятиях Брянской области.

20 октября 2017, 15:00

Владимир Попков: «Приемные семьи позволяют возместить недостаток тепла и заботы,с которым сталкивается большинство детей-сирот»

Актуальные проблемы социального сиротства и вопросы защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обсудили в Брянске в среду, 18 октября, в ходе форума, прошедшего в рамках проекта "Единой России" "России важен каждый ребёнок".