официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

Наказан за истязание ребенка

28 октября 2017

За неисполнение своих обязанностей по воспитанию ребенка и его истязание отец осужден к 3 годам 1 месяцу лишения свободы.

Почепский районный суд Брянской области вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя города Почепа. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, на которого возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним) и п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание заведомо несовершеннолетнего).

Установлено, что в период с февраля 2017 года по конец апреля 2017 года отец жестоко обращался со своим 13-летним сыном. Он систематически избивала сына, нанося ему удары руками по различным частям тела.

Так, в феврале 2017 года от полученного удара ребенок не удержался на ногах и упал, ударившись головой о шкаф. На этом отец не остановился и, схватив сына за ухо, с силой потянул вверх, причинив тем самым ребенку физическую боль и психические страдания.

В начале апреля 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел к лежащему на диване сыну и начал наносить ему удары в правую боковую область грудной клетки, а так же удары коленом ноги в область ягодиц. В середине апреля 2017 года, находясь во дворе своего дома, ладонью руки нанес несколько ударов в область головы своему несовершеннолетнему сыну.

В конце апреля 2017 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, силой схватил своего несовершеннолетнего сына пальцами рук за шею и стал сдавливать, тем самым препятствовал дыханию ребенка. После этого, схватив ребенка за одежду, поднял его вверх над собой и бросил в направлении шкафа, от чего тот, ударившись левой половиной туловища, упал на пол. Мальчик, испытывая сильную физическую боль, поднялся и лег на диван. На этом отец не остановился и, подойдя к лежащему ребенку, надавил на переднюю поверхность грудной клетки и нанес ему несколько ударов ладонью по лицу.

Поводом для жестокого обращения отца и неисполнения своих обязанностей по воспитанию ребенка стало употребление спиртных напитков и возникновение на этой почве личной неприязни к сыну.
С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 3 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Д.А.БАДЬИН, прокурор района старший советник юстиции.

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
21 июня 2018, 15:37

…Он круг спасательный и лучший друг…

У этой скромной хрупкой на вид женщины множество почетных грамот за труд и общественную работу, она - "Ветеран труда".

25 мая 2018, 21:50

От имени губернатора Брянщины участников гомельского форума приветствовал Александр Коробко

В XV Гомельском экономическом форуме по поручению Губернатора Брянской области Александра Богомаза делегацию от нашего региона возглавляет заместитель Губернатора Александр Коробко.

25 мая 2018, 17:29

На Петербургском экономическом форуме Александр Богомаз провел ряд важных встреч

На полях Форума состоялся ряд встреч Губернатора Александра Богомаза с руководителями регионов, депутатами Государственной Думы РФ, руководителями предприятий.